1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Kein Sound bei Sky HD Sendern

Dieses Thema im Forum "Pingulux" wurde erstellt von Kazeem, 27. Oktober 2012.

  1. Kazeem
    Offline

    Kazeem Newbie

    Registriert:
    21. September 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,


    zunächst mal möchte ich mich bei dem Super Forum bedanken! Konnte hier den ein oder anderen Tipp wunderbar mitnehmen und umsetzen!


    Aktuell habe ich das Problem, dass ich bei meinem Pingulux kein Sound bei meinen Sky HD Sendern habe. Hat jemand das gleiche Problem und weiß ne Lösung?


    Schöne Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Kein Sound bei Sky HD Sendern

    Was meinst mit kein Sound? kein Ton? mit HDMI Kabel zum TV?

    Versuch mal folgendes: Im menü bei Sprache auf deutsch zu stellen.


    Mlg piloten
     
    #2
  4. Kazeem
    Offline

    Kazeem Newbie

    Registriert:
    21. September 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Sound bei Sky HD Sendern

    Richtig, kein Ton, Hdmi-Kabel zum TV! Umstellung des Audiokanals hilft auch nicht! Sprache ist auf deutsch eingestellt!Ist wie gesagt auch nur bei den Sky HD Sendern!
     
    #3
  5. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein Sound bei Sky HD Sendern

    edit2

    Nochmal nachgeschaut:

    Menü --> System --> Grundeinstellung --> A/V Output

    was hast du da eingestellt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2012
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Kazeem
    Offline

    Kazeem Newbie

    Registriert:
    21. September 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Sound bei Sky HD Sendern

    Habe das Problem lösen können! Unter A/V Einstellungen musste ich Dolby Digital HDMI ausschalten. Vielen Dank für die Tipps.
     
    #5
  7. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein Sound bei Sky HD Sendern

    Na prima.
    (deswegen hatte ich oben nach den Einstellungen gefragt)
     
    #6
  8. rebenstorf
    Offline

    rebenstorf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi leute,

    habe ein ähnliches problem. bei mir hat vor 2 tagen der ton bei sky sport hd1 mit einmal seinen dienst verweigert und ist auch nicht dazu zu bewegen wieder zu funktionieren. das problem ist auch wirklich nur bei diesem sender die anderen funktionieren einwandfrei. habe auch schon so ziemlich alles ausprobiert an einstellungsveränderungen bis hin zu neuer firmware 1.2.56 jetzt wieder vorher 1.2.58. vieleicht hat ja jemand eine idee.

    bis dahin schonmal danke.

    so das problem konnte ich selbst lösen indem ich nochmal einen sendersuchlauf gemacht habe. vermutlich haben sich die tonfrequenzen (gott allein weiss wie) verändert.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. November 2012
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. Gaius Bonus
    Offline

    Gaius Bonus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Sound bei Sky HD Sendern

    Guten Abend zusammen,
    ich muss dieses Thema leider noch mal aufwärmen.

    Auch ich bin betroffen, habe immer wieder einzelne HD-Sender, wo der Ton verschwindet.
    Ich bin nicht ganz sicher ob es nur die 3 Sender sind, evtl liegt es aber auch daran, dass ich diese 3 oft sehe.
    Sky Sport 1 HD, Sky Sport 2 HD und Sky Sport Extra HD. Der Ton reißt auf einmal ab, das Bild läuft weiter. Diverse Einstellung wie "Sprache-Audio Priorität-Spachen/Dolby Digital" oder "A/V Output - Dolby Digital HDMI An/Aus" bringen leider keine Besserung.

    Ich hab auch schon verschiedene Firmware probiert, das Tonproblem bleibt bestehten auch wenn die Firmware geändert wird. Nur der Sendersuchlauf schafft Abhilfe, allerdings schlägt der mit 13 Minuten zu buche,
    ziemlich ärgerlich bei einem Live-Event, das Problem tritt gefühlt auch in kürzeren Abständen auf, mittlerweile leider täglich.

    Ich kann mir auch den Zusammenhang mit dem Suchlauf auch nicht erklären.
    Aber leider nervt es sehr...

    Hat jemand ähnliche Erfahrungen oder einen guten Tipp?
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Kein Sound bei Sky HD Sendern

    Hallo Gaius Bonus,

    Ton Probleme bei spark oder enigma2?
    Wenn Spark: welche plugins laufen?
    Hbbtv ständig an?
    Festplatte angeschlossen?
    Timeshift ständig an?


    Mlg piloten
     
    #9
    al-x83 gefällt das.
  11. Gaius Bonus
    Offline

    Gaius Bonus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Sound bei Sky HD Sendern

    Hallo Piloten,
    bei mir läuft spark.
    Folgende Plug-ins hab ich aktiv:

    plugin_mcas_1.4.s
    plugin_camconfig.s
    oscam-1.10rc-svn-sh4-linux
    CCam214

    Eine Festplatte hab ich nur selten angeschlossen, dann auch nur zum mitschneiden von Konzerten.
    Timeshift war somit bei mir auch noch nie aktiv.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Februar 2013
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Kein Sound bei Sky HD Sendern

    Du hast zu viel plugins auf grün.
    bekommst du sky mit einer Line, dann:
    Deaktiviere cccam, deaktiviere plugins camconfigs
    Am Besten oscam neu starten.




    Hast du eine eigene Sky Karte, dann:
    deaktiviere alle und starte mcas neu und nur mcas


    Mlg piloten
     
    #11
    Gaius Bonus und al-x83 gefällt das.
  13. Gaius Bonus
    Offline

    Gaius Bonus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Sound bei Sky HD Sendern

    Okay, ich versuch das jetzt erstmal so, meine Karte steckt zumindest nicht im Pingu...
    Ich hab jetzt die ccam und die camfonfigs deaktiviert.

    Gibt es denn vielleicht die Möglichkeit nur den einzelnen betroffenen Sender über den Suchlauf neu ab zu fragen?
    Also das nicht die komplette Liste über Astra abgefragt wird...?
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Kein Sound bei Sky HD Sendern

    Einzelne Sender nicht. Aber den Transponder, wo die Sender drauf sind kannst du absuchen lassen.
    gelbe Taste für Transponder. Den Tranponder anklicken. dann rote Taste für Suchlauf drücken. Einstellen auf all TVs. dann ok.
    Die Frequenzen der Sender/Transponder für Sky findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #13
    Gaius Bonus gefällt das.
  15. Gaius Bonus
    Offline

    Gaius Bonus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Sound bei Sky HD Sendern

    Okay, laut der Satzentrale.de liegt Sky Sport HD 2 auf "11992 - H - 27500 - 9/10"
    dieser Transponder wird bei mir gar nicht aufgeführt, also habe ich ihn über die grüne Taste hinzugefügt.
    Das Feld "Kan.Num", sagt mir das wie viele Sender auf dem Transponder gefunden wurden?
    Dort zeigt er nach der Suche 0 an...
     
    #14
  16. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kein Sound bei Sky HD Sendern

    spiel einfach diese Settings drauf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15
    Pilot und Gaius Bonus gefällt das.

Diese Seite empfehlen