1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kein SKYHD mit SC !! ALLLESSS VERSUCHT

Dieses Thema im Forum "Sonstige Emus" wurde erstellt von str4nger, 5. Mai 2011.

  1. str4nger
    Offline

    str4nger Newbie

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich nutze mit meinem HTPC mit yavdr das SC-Plugin. Das funktioniert auch mit quasi allen Karten und Keys wunderbar (Sky SD + HD02 + MTV ... kein Problem)
    nur leider funktioniert das verflixte SkyHD nicht. Ich nutze den HTPC nur als Client.

    In der Log steht folgendes wenn ich auf einen Sky HD-Kanal wechsle.

    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] switching to channel 78
    May 5 21:08:58 HTPC vdr-sxfe[1289]: [1335] [input_vdr] vdr_flush_engine: playback is paused <0>
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.ci] 0.0 -> 00 01 a0 34 01 90 02 00 01 9f 80 32 2b 05 00 83 01 00 25 01 09 04 18 33 f8 b6 09 04 18 34 fc b6 09 04 09 c4 fb b6 09 04 09 c7 fd b6 09 04 09 af ff b6 09 04 18 61 f9 b6
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.ci] 0.0 CA_PMT decoding len=2b lm=5 prg=131 len=25/25 ci_cmd(G)=01
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.ci] 0.0 got CA pmt ciCmd=1 caLm=5
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.ci] 0.0 set CAM decrypt (prg 131)
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0: update SID 131 (zero=0 noshift=1)
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0: SID=131 zero=0 | sid=1/131/0 zero=-/-/- idle=-/-/-
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0: found handler for SID 131 (0.1 idle=0 idx=1)
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0.1: pids on entry VIDEO=04ff DOLBY=000c DOLBY=0504
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0.1: pids after delete
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0.1: pids after add
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.ecm] 0.1: is idle now
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.ci] 0.0 -> 00 01 a0 0f 01 90 02 00 01 9f 80 32 06 03 00 00 01 00 00
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.ci] 0.0 CA_PMT decoding len=6 lm=3 prg=0 len=0/0
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.ci] 0.0 got CA pmt ciCmd=-1 caLm=3
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0: now tuned to source 5300ff40(S19.2E) transponder 1b6b0
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.ecm] 0.1: stop
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.au] 0: stopping chain 1833
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [7484] TS buffer on device 1 thread ended (pid=1069, tid=7484)
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [7483] buffer stats: 235752 (5%) used
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [7483] receiver on device 1 thread ended (pid=1069, tid=7483)
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: triggered SID 131/-1 idx 1/1 mode 4/-1 -
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.ci] 0.0 -> 00 01 a0 1e 01 90 02 00 01 9f 80 32 15 04 00 6a 01 00 00 02 01 ff 00 00 06 02 03 00 00 06 02 04 00 00
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.ci] 0.0 CA_PMT decoding len=15 lm=4 prg=106 len=0/f pid=2,1ff len=0/a pid=6,203 len=0/5 pid=6,204 len=0/0
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.ci] 0.0 got CA pmt ciCmd=-1 caLm=4
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.ci] 0.0 set CAM decrypt (prg 106)
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0: add SID 106 (zero=0 noshift=1)
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0: pids VIDEO=01ff DOLBY=0203 DOLBY=0204
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] SimplyCa entry pidCa=0
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] prgca: <empty>
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] pidca 01ff: <empty>
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] pidca 0203: <empty>
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] pidca 0204: <empty>
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] SimplyCa exit pidCa=0
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] prgca: <empty>
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] pidca 01ff: <empty>
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] pidca 0203: <empty>
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] pidca 0204: <empty>
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0: SID=106 zero=0 | sid=-/-/- zero=-/-/- idle=1/-1/1
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0: found handler for SID 106 (0.1 idle=1 idx=1)
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.ecm] 0.1: setting new SID 106
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0.1: pids on entry
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0.1: pids after delete
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0: descrambling pid 01ff on index 1
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0: descrambling pid 0203 on index 1
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0: descrambling pid 0204 on index 1
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0.1: pids after add VIDEO=01ff DOLBY=0203 DOLBY=0204
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1069] [core.ecm] 0.1: is no longer idle
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [7486] Text2Skin: menu display update thread ended (pid=1069, tid=7486)
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [7487] receiver on device 1 thread started (pid=1069, tid=7487)
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [7488] TS buffer on device 1 thread started (pid=1069, tid=7488)
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [7489] Text2Skin: channelInfo display update thread started (pid=1069, tid=7489)
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: triggered SID -1/106 idx 1/1 mode -1/0 -
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: new caDescr: <empty>
    May 5 21:08:58 HTPC vdr-sxfe[1289]: [1336] [demux_vdr] PMT changed, resetting demuxer
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1351] [core.au] 0: chain caid 1833 -> Nagra2(-10) [1002-82/fe/00]
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1351] [core.au] 0: chain caid 09c4 -> none available
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1351] [core.au] 0: chain caid 09af -> none available
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [1351] [core.au] 0: starting chain 1833
    May 5 21:08:58 HTPC vdr: [7489] [xine..put] OSD bandwidth: 227230 bytes/s (1775 kbit/s)
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] retuning due to modification of channel 78
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] switching to channel 78
    May 5 21:08:59 HTPC vdr-sxfe[1289]: [1335] [input_vdr] vdr_flush_engine: playback is paused <0>
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1350] [core.auStats] EMM packet load average (1/4/10min) 215 500 327 pks/s
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.ci] 0.0 -> 00 01 a0 34 01 90 02 00 01 9f 80 32 2b 05 00 6a 01 00 25 01 09 04 18 33 f8 09 09 04 18 34 fc 09 09 04 09 c4 fb 09 09 04 09 c7 fd 09 09 04 09 af ff 09 09 04 18 61 f9 09
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.ci] 0.0 CA_PMT decoding len=2b lm=5 prg=106 len=25/25 ci_cmd(G)=01
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.ci] 0.0 got CA pmt ciCmd=1 caLm=5
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.ci] 0.0 set CAM decrypt (prg 106)
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0: update SID 106 (zero=0 noshift=1)
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0: SID=106 zero=0 | sid=1/106/0 zero=-/-/- idle=-/-/-
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0: found handler for SID 106 (0.1 idle=0 idx=1)
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0.1: pids on entry VIDEO=01ff DOLBY=0203 DOLBY=0204
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0.1: pids after delete
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0.1: pids after add
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.ecm] 0.1: is idle now
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0: tune to same source/transponder
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7488] TS buffer on device 1 thread ended (pid=1069, tid=7488)
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7487] buffer stats: 92308 (2%) used
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7487] receiver on device 1 thread ended (pid=1069, tid=7487)
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.ci] 0.0 -> 00 01 a0 43 01 90 02 00 01 9f 80 32 3a 04 00 6a 01 00 25 01 09 04 18 33 f8 09 09 04 18 34 fc 09 09 04 09 c4 fb 09 09 04 09 c7 fd 09 09 04 09 af ff 09 09 04 18 61 f9 09 02 01 ff 00 00 06 02 03 00 00 06 02 04 00 00
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.ci] 0.0 CA_PMT decoding len=3a lm=4 prg=106 len=25/34 ci_cmd(G)=01 pid=2,1ff len=0/a pid=6,203 len=0/5 pid=6,204 len=0/0
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.ci] 0.0 got CA pmt ciCmd=1 caLm=4
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.ci] 0.0 set CAM decrypt (prg 106)
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0: add SID 106 (zero=0 noshift=1)
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0: pids VIDEO=01ff DOLBY=0203 DOLBY=0204
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] SimplyCa entry pidCa=0
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] prgca: 09 04 18 33 F8 09 09 04 18 34 FC 09 09 04 09 C4 FB 09 09 04 09 C7 FD 09 09 04 09 AF FF 09 09 04 18 61 F9 09
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] pidca 01ff: <empty>
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] pidca 0203: <empty>
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] pidca 0204: <empty>
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] SimplyCa exit pidCa=0
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] prgca: 09 04 18 33 F8 09 09 04 18 34 FC 09 09 04 09 C4 FB 09 09 04 09 C7 FD 09 09 04 09 AF FF 09 09 04 18 61 F9 09
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] pidca 01ff: <empty>
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] pidca 0203: <empty>
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] pidca 0204: <empty>
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0: SID=106 zero=0 | sid=1/106/1 zero=-/-/- idle=1/106/1
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0: found handler for SID 106 (0.1 idle=1 idx=1)
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0.1: pids on entry
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0.1: pids after delete
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0: descrambling pid 01ff on index 1
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0: descrambling pid 0203 on index 1
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0: descrambling pid 0204 on index 1
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.pids] 0.1: pids after add VIDEO=01ff DOLBY=0203 DOLBY=0204
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [1069] [core.ecm] 0.1: is no longer idle
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7490] receiver on device 1 thread started (pid=1069, tid=7490)
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7491] TS buffer on device 1 thread started (pid=1069, tid=7491)
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: triggered SID 106/106 idx 1/1 mode 1/0 -
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: new caDescr: 09 04 18 33 F8 09 09 04 18 34 FC 09 09 04 09 C4 FB 09 09 04 09 C7 FD 09 09 04 09 AF FF 09 09 04 18 61 F9 09
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: CA descriptors for SID 106 (len=36)
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: descriptor 18 33 f8 09
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: found 1833(0000) (Nagra2) id 0000 with ecm 1809/80 (new)
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: descriptor 18 34 fc 09
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: found 1834(0000) (Nagra2) id 0000 with ecm 1c09/80 (new)
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: descriptor 09 c4 fb 09
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: found 09c4(0000) (Fake-NDS) id 0000 with ecm 1b09/80 (new)
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: descriptor 09 c7 fd 09
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: found 09c7(0000) (Fake-NDS) id 0000 with ecm 1d09/80 (new)
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: descriptor 09 af ff 09
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: found 09af(0000) (Fake-NDS) id 0000 with ecm 1f09/80 (new)
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: descriptor 18 61 f9 09
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: found 1861(0000) (Nagra2) id 0000 with ecm 1909/80 (new)
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: try system Nagra2 (1833) id 0000 with ecm 1809 (pri=-10)
    May 5 21:08:59 HTPC vdr-sxfe[1289]: [1336] [demux_vdr] PMT changed, resetting demuxer
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7437] [nagra.key] missing 00fb M1 key
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] system: no key found for N 00FB 00
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7489] [xine..put] OSD bandwidth: 183313 bytes/s (1432 kbit/s)
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7437] [nagra.key] missing 00fb M1 key
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: try system Nagra2 (1834) id 0000 with ecm 1c09 (pri=-10)
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7437] [nagra.key] missing 00f8 M1 key
    May 5 21:08:59 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] system: no key found for N 00F8 00
    May 5 21:09:00 HTPC vdr: [7437] [nagra.key] missing 00f8 M1 key
    May 5 21:09:00 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: try system Nagra2 (1861) id 0000 with ecm 1909 (pri=-10)
    May 5 21:09:00 HTPC vdr: [7437] [nagra.key] missing 006d M1 key
    May 5 21:09:00 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] system: no key found for N 006D 00
    May 5 21:09:00 HTPC vdr: [7489] [xine..put] OSD bandwidth: 183383 bytes/s (1432 kbit/s)
    May 5 21:09:00 HTPC vdr: [7437] [nagra.key] missing 006d M1 key
    May 5 21:09:01 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: try system Fake-NDS (09c4) id 0000 with ecm 1b09 (pri=-12)
    May 5 21:09:01 HTPC vdr: [7437] [nds.ecm] IRD block length check failed
    May 5 21:09:01 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: try system Fake-NDS (09c7) id 0000 with ecm 1d09 (pri=-12)
    May 5 21:09:01 HTPC vdr: [7437] [nds.ecm] IRD block length check failed
    May 5 21:09:02 HTPC vdr: [7489] [xine..put] OSD bandwidth: 183299 bytes/s (1432 kbit/s)
    May 5 21:09:02 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: try system Fake-NDS (09af) id 0000 with ecm 1f09 (pri=-12)
    May 5 21:09:02 HTPC vdr: [7437] [nds.ecm] IRD block length check failed
    May 5 21:09:03 HTPC vdr: [7489] Text2Skin: channelInfo display update thread ended (pid=1069, tid=7489)
    May 5 21:09:03 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: CA descriptors for SID 106 (len=36)
    May 5 21:09:03 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: descriptor 18 33 f8 09
    May 5 21:09:03 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: found 1833(0000) (Nagra2) id 0000 with ecm 1809/80 (already present)
    May 5 21:09:03 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: descriptor 18 34 fc 09
    May 5 21:09:03 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: found 1834(0000) (Nagra2) id 0000 with ecm 1c09/80 (already present)
    May 5 21:09:03 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: descriptor 09 c4 fb 09
    May 5 21:09:03 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: found 09c4(0000) (Fake-NDS) id 0000 with ecm 1b09/80 (already present)
    May 5 21:09:03 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: descriptor 09 c7 fd 09
    May 5 21:09:03 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: found 09c7(0000) (Fake-NDS) id 0000 with ecm 1d09/80 (already present)
    May 5 21:09:03 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: descriptor 09 af ff 09
    May 5 21:09:03 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: found 09af(0000) (Fake-NDS) id 0000 with ecm 1f09/80 (already present)
    May 5 21:09:03 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: descriptor 18 61 f9 09
    May 5 21:09:03 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: found 1861(0000) (Nagra2) id 0000 with ecm 1909/80 (already present)
    May 5 21:09:03 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: try system Nagra2 (1833) id 0000 with ecm 1809 (pri=-10)
    May 5 21:09:03 HTPC vdr: [1069] [xine..put] OSD bandwidth: 183211 bytes/s (1431 kbit/s)
    May 5 21:09:03 HTPC vdr: [7437] [nagra.key] missing 00fb M1 key
    May 5 21:09:03 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] system: no key found for N 00FB 00
    May 5 21:09:03 HTPC vdr: [7437] [nagra.key] missing 00fb M1 key
    May 5 21:09:03 HTPC vdr: [7437] [nagra.key] missing 005f M1 key
    May 5 21:09:03 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] system: no key found for N 005F 01
    May 5 21:09:04 HTPC vdr: [7437] [nagra.key] missing 005f M1 key
    May 5 21:09:04 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] 0.1: try system Nagra2 (1834) id 0000 with ecm 1c09 (pri=-10)
    May 5 21:09:04 HTPC vdr: [7437] [nagra.key] missing 0022 M1 key
    May 5 21:09:04 HTPC vdr: [7437] [core.ecm] system: no key found for N 0022 00
    May 5 21:09:04 HTPC vdr: [7437] [nagra.key] missing 0022 M1 key
    [/QUOTE]Meine cardclient.conf sieht so aus:
    cccam2:xxx:xxx:1/1830,1720/FFFF:xxxx:xxxx

    Ich habe schon viel versucht.
    Wer mir helfen kann dem gebe ich gern nen Bierchen aus ;)

    :emoticon-0123-party
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Mai 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein SKYHD mit SC !! ALLLESSS VERSUCHT

    Wie alt ist deine Kanalliste?^^
     
    #2
  4. MegaV0lt
    Offline

    MegaV0lt Hacker

    Registriert:
    24. April 2011
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neuland
    Bist du sicher was die CAID's angeht? Ich verwende VDR-sc und verbinde zu einem OSCam (NSLU2). Bei den CAID's (Sky S02-Karte) steht in meiner Zeile

    cccam2:xxx:xxx:1/1702,1833:xxx:xxx

    Im OSCam muss natürlich die 1822 auf 1702 gemappt werden...
     
    #3
  5. spitzb
    Offline

    spitzb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kein SKYHD mit SC !! ALLLESSS VERSUCHT

    Was für eine Sky - Karte hast du? Wenn es eine V13 ist, müsste die CAID ja wohl 09C4 sein.
     
    #4
  6. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein SKYHD mit SC !! ALLLESSS VERSUCHT

    Die Caids sind 1702,1833 und net 1822 oder so^^

    Die Line muss so aussehen:

    cccam2:xxx:xxx:1/1702,1833/FFFF:xxxx:xxxx

    Hast du es schon per Newcamd getestet?
     
    #5
  7. str4nger
    Offline

    str4nger Newbie

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein SKYHD mit SC !! ALLLESSS VERSUCHT

    Hallo. Erstmal danke für die ganzen Antworten. Kann ich mich über sc mit newcamd auch mit cccam verbinden? :)

    Habe keine Lust den Server komplett umzustellen. Zumal ich auf meinem Windows htpc alles hell bekomme.
    Die Senderliste ist auch aktuell.

    Schöne grüsse
     
    #6
  8. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein SKYHD mit SC !! ALLLESSS VERSUCHT

    Nein.

    Bau im Oscam einfach Ports ein.
    Weitere Infos dazu findest du in der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder über die Boardsuche!
     
    #7
  9. str4nger
    Offline

    str4nger Newbie

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein SKYHD mit SC !! ALLLESSS VERSUCHT

    Hallo,
    bevor ich meinen Server auf Newcamd umstricke ist mir noch eine weitere IDEE gekommen.

    Ist es möglich OSCAM als NUR als Client an meinem HTPC zu nutzen?
    Gibt es sonst noch andere Client Möglichkeiten bei yavdr(Ubuntu)?

    Schöne Grüsse
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Mai 2011
    #8
  10. frodo.
    Online

    frodo. Freak

    Registriert:
    27. April 2011
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kein SKYHD mit SC !! ALLLESSS VERSUCHT

    Sicher ist es möglich OSCAM als Client eines anderen Kartenservers einzusetzen. Dein Problem wird es aber sehr wahrscheinlich nicht lösen, denn hierdurch wird Deine Konfiguration nur noch um ein weiteres Teil ergänzt was gepflegt und konfiguriert werden möchte.

    Da ist es schon einfacher die cardclient.conf und override.conf des sc anzupassen, wenn es damit nicht geht klappt es nämlich auch nicht mit dem OSCAM.

    Was mir noch eingefallen ist bei SAT sind die CAIDs wie folgt:
    SkyHD = 1833
    SkySD = 1702
    HD+ = 1830
    ORF = 0D05

    Damit SkyHD funktioniert musste ich auf OSCAM Seite einen Betatunnel beim verwendeten User einrichten:
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Zusätzlich habe ich das ganze noch in der override.conf des SCs getätigt:
    tunnel:{1833::}1702:nagra-beta

    In der cardclient.conf verwqende ich für SkyHD camd3 mit der ccam hatte ich es nicht hinbekommen:
    camd35:192.168.178.1:18000:1/1702,1833,0D05/FFFF:user:password

    Für HD+ verwende ich das newcamd Protokoll da mir sowohl mit camd35 als auch mit cccam kein AU gelungen ist und ich somit ständig im dunkeln tapte ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Mai 2011
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein SKYHD mit SC !! ALLLESSS VERSUCHT

    Dein Tunnel bringt überhaupt nichts.
    Ich habe das WE über mal mit einigen Override Configs getestet und bin auf 1702 immer auf Not found gelandet bei den HD-Kanälen....egal welchen Betatunnel ich genutzt habe.

    @str4nger

    Poste mal die Oscam Logs.
     
    #10
  12. frodo.
    Online

    frodo. Freak

    Registriert:
    27. April 2011
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kein SKYHD mit SC !! ALLLESSS VERSUCHT

    Kommt darauf an welchen Du meinst:

    Der in der override.conf macht Mist aktiviert man dort "tunnel:{1833::}1702:nagra-beta" kommen beim oscam zwar nur noch 1702er CAIDs an diese scheinen aber nicht korrekt zu sein bzw. noch in reinem Nagra vorzuliegen womit das oscam nichts anfangen kann weil es ja mit irdeto/betacrypt mit dem Reader kommunizieren möchte.Hier scheint wohl ein Bug in der nagra -> beta Umsetzung zu sein.

    Beim oscam muss bei mir aber zwingend der Betatunnel aktiviert werden um aus den 1833 Nagra CAIDs 1702er Betacryp anfragen zu machen.

    Und dies muss in der oscam.user beim genutzten User eingetragen werden:
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Ohne den Betatunnel klappt es mit einer S02 Karte nicht, es sei denn man betreibt sie im reinen Nagra Modus, da man dafür aber den rsa-Key benötigt und der nicht so einfach zu finden ist würde ich diese Methode mal verwerfen.
     
    #11
  13. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein SKYHD mit SC !! ALLLESSS VERSUCHT

    Ich betreibe meine S02 nicht im Nagra Modus und greife die HD Kanäle direkt per 1833 ab. Das der VDR bei Sky Cinema HD bsp. auf 1702 not found bekommt liegt daran, dass die 1702 in der Channels.conf für diesen Kanal gar nicht vorhanden ist. Ich habe bei mir im Oscam.user für meinen VDR keinen Betatunnel eingetragen...dasm lüppt auch so, zumal du per Newcamd direkt mappst.

    Ach und btw...den erstellt dir bsp. der Oscam Config Creator ;)
     
    #12
  14. frodo.
    Online

    frodo. Freak

    Registriert:
    27. April 2011
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kein SKYHD mit SC !! ALLLESSS VERSUCHT

    Ich verwende aber kein newcamd sondern camd3 und hierbei kann ich nicht direkt mappen, weshalb der Tunnel erforderlich ist.

    newcamd nehme ich nur für HD+ da es mir mit cccam oder camd3 nicht gelungen ist AU hinzubekommen.

    Ich habe mir mal den Oscam config Creator angeschaut und kann nicht erkennen was du meinst mit newcamd Mapping für Sky HD.

    Mal abgesehen davon das der Tunnel in der override.conf nicht geht, verstehe ich nicht weshalb Du der Meinung bist das man einen Sky HD Kanal wegen fehlender 1702 nicht tunneln könnte.
    Der Tunnel wird doch für die S02 Sky Karten genommen da diese im Betamodus keine 1833er CAID verarbeiten kann. Das heißt ich tunnele die Karten Anfragen für eine 1833er CAID zu einer 1702er, wenn die Sky HD Kanäle 1702er CAIDs senden würden könnte ich mir den Tunnel sparen.

    Bei meinem Windows DVBVIEWER und acamd klappt es mit dem Tunnel in der override.conf im übrigen Prima, beim oscam kommen nur 1702er CAID Anfragen an und auch EMMs gehen darüber ohne Schwierigkeiten. Ich vermutemal das hier beim vdr-sc ein Bug drinn ist.

    Also meine Empfehlung zu diesem Thema ist:

    1. In der override.conf des vdr-sc alles was mit tunnel zu tun hat auskommentieren.
    2. ecm.cache löschen um keine Nebenwirkungen durch zufällig funktionierende Sender zu bekommen.
    3. oscam.user um den Betatunnel für den verwendeten user erweitern bei SAT ist es 1833.FFFF:1702
    4. Das Protokoll in der oscam.conf einstellen, bei mir geht es problemlos mit camd35 oder newcamd.
    (camd35 ist aber bequemer da man nicht für jede CAID einen eigen Port benötigt)
    5. Das gewählte Protokoll und der Port aus der oscam.conf nehmen und eine passende Zeile in die cardclient.conf eintragen.

    Jetzt sollte es schon funktionieren, zumindest wenn es vorher auch mit Sky SD ging.
    Nun kann man noch Feintunning betreiben und in der override.conf per ignore die nicht zuverwendenden CAIDs eintragen, hierdurch wird beim Umschalten der Sender schneller entschlüsselt.

    Ein Tipp für das vdr-sc war im übrigen immer nur die CAIDs in der cardclient.conf einzutragen die auch tatsächlich verwendet werden. Trägt man 0000 ein werden alle CAIDs die ein Sender hat zum Cardserver gesendet, ausserdem geht der vdr davon aus das er alle entschlüsseln kann. Dies führt zu langen Umschaltzeiten.
    Besser ist eine Zeile wie folgt:

    camd35:192.168.178.1:10001:1/1702,1833/FFFF:user:password

    Hierdurch weis das vdr-sc das der cardclient nur die CAIDs 1702 und 1833 bedienen kann und versucht erst gar nicht andere CAIDs zum Cardserver zu senden.

    Vermutlich weil viele das nicht beherzigen oder verstanden haben gibt es beim oscam noch weitere Möglichkeiten die suche nach dem richtigen Schlüssel zu beschleunigen. Dies ist aber nach meinem empfinden sehr komplex und führt zu noch mehr Fehlerquellen als es sie auch so schon gibt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Mai 2011
    #13
  15. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein SKYHD mit SC !! ALLLESSS VERSUCHT

    Manchmal frage ich mich wirklich was Ihr da veranstaltet. Egal wie ich es mache...ich ziehe AUs und EMMs mit dem VDR-SC sowohl als Newcamd als auch cccam Client an.

    Ich bekomme Sky select mit Newcamd und CCcam hell.
    Bei BB hat es mich neulich erst nicht mal 2 Minuten Zeit gedauert.
    Wenn Ihr euer Oscam und eure Lines anständig und korrekt konfiguriert funktioniert das auch^^ Selbst für ORF rockt das.

    Eine mögliche Fehlerquelle ist, dass Ihr im Oscam immer schön den Reader Namen bei AU eintragt. Ich habe da eine 1 drin stehen, dass AUs auf alle Reader gehen. Und ganz wichtig: Benutzt für AU SD-Kanäle...keine HD^^

    Meine Lines sehen allesamt so aus:

    PHP:
    newcamd:192.168.2.2:33400:1/1702/FFFF:vdr:vdr:0102030405060708091011121314
    newcamd:192.168.2.2:33401:1/1833/FFFF:vdr:vdr:0102030405060708091011121314
    newcamd:192.168.2.2:33402:1/1843/FFFF:vdr:vdr:0102030405060708091011121314
    newcamd:192.168.2.2:33403:1/0D95/FFFF:vdr:vdr:0102030405060708091011121314
    Und nein ich schreibe net ständig...lass es in der Woche 1-2 mal sein....mehr aber auch net. Ein veraltetes Protokoll zu nutzen ist blödsinn imho.
     
    #14
  16. frodo.
    Online

    frodo. Freak

    Registriert:
    27. April 2011
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kein SKYHD mit SC !! ALLLESSS VERSUCHT

    @T1x
    Ist ja OK, wenn es bei Dir funktioniert. Deine Konfiguration ist ja auch recht einfach und beschränkt sich aufs nötige, mir gefällt es aber nicht das ich bei newcamd für jede CAID einen eigen Port benötige.

    Und du hast natürlich Recht wenn Du lieber zu einem neueren Protokoll greifst.

    Bei mir geht es ja auch problemlos, ich verwende halt zwei Protokolle.
    camd35 für SKY und ORF und newcamd für HD+.

    Am liebsten wäre mir ein Protokoll mit einem Port da beim ersten Zugriff auf einen länger nicht mehr genutzen Port der Server erst wieder gestartet werden muss was etwas Zeit kostet. Leider klappt dies bei mir nicht da cccam bei mir zicked.

    Das Mapping bzw. die oscam.services finde ich zu kompliziert im speziellen, wenn man alle SKY, HD+ und ORF Sender eintragen muss.
    Ich habe da immer wieder Probleme, dass das Bild schwarz bleibt.
    Allerdings habe ich auch keine Probleme mit den Zugriffszeiten und wenn man das Umschalten beschleunigen möchte geht dies auf VDR Seite einfacher und schneller.

    @str4nger
    Egal wie man es macht man muss es so tun das es geht, wenn Du andere Varianten probierst baust du nur noch mehr Fehlerquellen ein. Für erste Tests würde ich die Konfiguration immer so einfach wie möglich halten und erst später Performance Verbesserungen einbauen. Denn diese Verbesserungen haben den unangenehmen Effekt das sie gerne dazu führen das man gar kein Bild mehr sieht und somit im dunkeln tappt wo der Fehler liegt.
     
    #15

Diese Seite empfehlen