1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem "Kein Service"

Dieses Thema im Forum "Opticum X405/X406" wurde erstellt von asi1234, 20. Januar 2014.

  1. asi1234
    Offline

    asi1234 Newbie

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe seit ein paar Tagen den Opticum X406p. Zunächst habe ich ihn auf die PVR-Version gepatcht(

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) und dann eine andere Firmware installiert (zunächst:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ). Funktionierte soweit alles sehr gut. Das Teil hat meine originale Sky-Karte erkannt und ich konnte alles freie empfangen. CS wollte ich erst mal nicht.

    Nun geht seit gestern nacht (mitten beim football :OO) gar nix mehr. Es erscheint immer die Information "Kein Service !", also es kann kein Sender empfangen werden. Ein anderer Sat-Receiver (das Originalteil von Sky) empfängt an dem Kabel (an anderem vom selben LNB sowieso) aber jeden Sender. Die Empfangsstärke wird beim Opti auch mit 85% und Qualität von ~70% angezeigt. ABER: Nicht mal beim Sendersuchlauf findet der Receiver irgendeinen Sender.

    Was mich wundert ist, dass der Empfang erst funktioniert hat und dann plötzlich nicht mehr. Da kein Sturm war und die Sat-Anlage ja grundsätzlich zu funktionieren scheint, kann es sich nur um Soft- oder Hardwareproblem des Optis handeln?! Ich habe noch weitere FW-Versionen welche ich hier in der Database gefunden habe ausprobiert - alle erfolglos.

    Habt ihr noch einen Tipp für mich? Kann ich das Gerät einfach wieder einsenden, obwohl ich ja ... sagen wir mal... nicht authorisierte FW installiert habe?

    Vielen Dank im Voraus.

    PS: Entschuldigt den Nick. Ich war jung und dumm :emoticon-0126-nerd:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: "Kein Service"

    OT: Den Nick kannst Du ändern lassen, schreibe dazu einen Admin an.

    Bevor Du den Receiver einsendest solltest Du auf eine originale firmware flashen.
     
    #2
    asi1234 gefällt das.
  4. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: "Kein Service"

    Auf die originale NOPVR kannst du nach aufspielen der Convertersoft nicht mehr flashen.
    Einzig auf eine originale PVR-Version ist möglich...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn das Problem dann immer noch vorhanden ist,ist sicher der Tuner hinüber,was man in letzer Zeit leider des öfteren liest.Also einschicken ist angesagt.
    Die Qualität der Receiver läßt immer mehr nach..:emoticon-0106-cryin
     
    #3
    asi1234 gefällt das.
  5. asi1234
    Offline

    asi1234 Newbie

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "Kein Service"

    Die FW war leider auch schon unter denen, die ich bereits getestet hab. Echt Super Sache, da hatte ich ja ganze 2 Tage Spaß mit dem Teil...
    Aber vielen Dank für den superschnellen Support. Echt schickes Forum hier :emoticon-0142-happy
     
    #4
  6. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: "Kein Service"

    @asi1234
    Hast Du mal gecheckt ob es nicht ein Prob der Empfangsanlage ist (LNB) ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Januar 2014
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: "Kein Service"

    Hat er doch gemacht...

     
    #6
  8. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: "Kein Service"

    Ahh - okay Jens. Habs überlesen :emoticon-0111-blush
     
    #7

Diese Seite empfehlen