1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kein Sendersuchlauf Menupunkt

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von subzero79, 24. September 2009.

  1. subzero79
    Offline

    subzero79 Newbie

    Registriert:
    15. März 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Ich musste die Dreambox 500 (Clone) eines Kollegen neu flashen (über JTAG) weil sie durch die Clonebomb lahmgelegt wurde.
    Dies ist mir gelungen und ich konnte ein Gemini Project ohne Clonebomb flashen. Jetzt wird jedoch kein Menupunkt Sendersuchlauf angezeigt.
    Habe schon 2 andere Images von anderen Anbietern probiert, der Punkt bleibt verschwunden, ich kann keine Sender suchen.
    Ist ev. der Tuner defekt?

    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Kein Sendersuchlauf Menupunkt

    Nein,
    wenn der Punkt fehlt dann liegts am Images.
    Ich denke es liegt am Bootloader. Welches JTAG hast genommen das für Pfillips oder Alps? (steht manchmal auch auf dem Tuner)
    Meist sind es Alps Tuner- Evtl JTAG nochmal machen uind somit mal den richtigen Loader aufspielen....dann sollte alles ok sein
     
    #2
  4. Fisch73
    Offline

    Fisch73 Newbie

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schweißer
    Ort:
    NRW
    AW: Kein Sendersuchlauf Menupunkt


    Als erstes sage ich mal Hallo, bin neu hier:emoticon-0111-blush
    Das Problem mit der Sendersuche habe ich auch. Auf meiner Box ist ein Philips-Tuner eingebaut(steht auch drauf). Von dem JTAG ist beides versucht worden, danach Gemini 4.6 aufgespielt, immer der gleiche Fehler:wacko1:. Unter Information über die Box, wird mir immer bei Tuner "ALPS-S bzw. Philips-S" angezeigt! Ich habe aber eine Box für Kabel:wacko1:
    Wo liegt der Fehler???
    Vielen Dank für Hilfe:emoticon-0137-clapp

    Micha
     
    #3
  5. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Kein Sendersuchlauf Menupunkt

    wenn du eine Kabelbox hast dann ist die Info richtig/falsch....also falsch aber richtig angezeigt.
    mal mit Dreamup seriell neu geflashed (ganz altes Images)?
     
    #4
  6. Fisch73
    Offline

    Fisch73 Newbie

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schweißer
    Ort:
    NRW
    AW: Kein Sendersuchlauf Menupunkt

    @Holzwurm0101: Vielen Dank für die Info. Dreamup ist immer seriell ausgeführt worden. Was meinst du mit ganz altem Image?

    Vielen Dank, Micha
     
    #5
  7. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Kein Sendersuchlauf Menupunkt

    zB ein altes Gemini 3.9 oder 4,2....so das der Flash mal komplett umgeschrieben wird
     
    #6
  8. Fisch73
    Offline

    Fisch73 Newbie

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schweißer
    Ort:
    NRW
    AW: Kein Sendersuchlauf Menupunkt

    Hallo, Holzwurm0101, habe Gemini 3.9 bzw. 4.2 nicht gefunden zum download. Evolution 2.2 und PB-Enigma habe ich mal aufgespielt, immer das gleiche Ergebnis: kein Sendersuchlauf vorhanden. Warum wird mir bei jedem Image der Tuner als
    ALPS - S bzw. Philips - S angezeigt? Gibt es für Kabel und Satellit ein unterschiedliches JTAG?
    Danke.

    Mfg Micha
     
    #7

Diese Seite empfehlen