1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kein oder schlechtes Signal Problem...

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von Just_Me, 21. Mai 2010.

  1. Just_Me
    Offline

    Just_Me Freak

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    Ich habe jetzt seit kurzem den Argus VIP und betreibe diesen an einer 80cm Schüssel mit einem Monoblock LNB für 4 Teilnehmen (19,2°/13°).
    Leider funktioniert der VIP nicht so richtig denn ab und an bekomme ich den Fehler "Kein oder schlechtes Signal" Das geschieht immer beim Kanalwechsel, die Signalstärke bricht auf 0 ein und man hat ebenkein Bild mehr. Wenn man zurück schaltet auf den vorherigen Kanal funktioniert dieser jedoch problemlos. Manchmal gibt sich das auch wieder wenn man weiter schaltet, manchmal durch einen Neustart.
    Die Signalstärke liegt bei 75 bis 81, die Qualität bei 99.
    Wenn der Fehler beim Kanalwechsel auftritt bricht die Qualität von 99 direkt auf 0 ein, die Signalstärke ist jedoch noch sichtbar und gleichbleibend über 70%. Dies kann bei jedem Kanal auftreten egal ob dieser vorher ohne Probleme lief.
    Aber so ist der VIP nicht wirklich brauchbar da das jetzt schon drei mal passiert ist.

    Jemand eine Idee woran das liegen kann? Vielleicht der Tuner nicht ganz ok?
    Eine dbox2 und eine Dreambox funktionieren problemlos von daher würde ich schon den argus als Problemquelle ansehen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Kein oder schlechtes Signal Problem...

    Moin Just_me

    jepp das gleiche problem hatte ich auch nachdem ich ne neue 80erSatschüssel angebracht hab.
    Signalstärke war 70-74 an einem 25meter kabel welches mit an einem Quadmonoblock Lnb (19,2&23,5) für 4 Teilnehmner hängt.
    Bin fast verzweifelt als das plötzlich mitten bei History HD schauen auftrat, nichtmal soft-update oder werkseinstellungen haben was gebracht.
    Also bin ich nochmal mit dem VIP auf den Boden gegangen um die Schüssel noch etwas genauer zu justieren,
    weil vor dem Schüsselwechsel lief ja alles ohne probleme.
    nebenbei, bei einem 4meter kabel waren das hammer Werte, die signalstärke lag bei 88-93.
    Dann lief es aber immernoch nicht richtig an meinem Anschluss(das 25meter kabel)
    immerwieder bild weg und andere sender laufen nichtmehr(Q:0) dann gehts plötzlich wieder,das bei einem empfang von I75 und Q99?!?
    Dachte schon der tuner währe mal wieder hin bei mir aber dem war nicht so,
    das Lnb hatte irgend eine störung oder was weis ich auf meinem anschluss verursacht so das die anderen 2 teilnehmer auch immer diese ausfälle hatten:emoticon-0112-wonde
    jedenfalls habe ich einfach den anschluss am Lnb getauscht und jetzt läuft wieder alles perfekt.

     
    #2
    Pilot und scorpi gefällt das.
  4. Just_Me
    Offline

    Just_Me Freak

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein oder schlechtes Signal Problem...

    Hmm. Danke für die Antwort. Auf einem anderen Anschluss beim Monoblock hatte ich es auch schon probiert jedoch besteht da auch das Problem.

    Verwunderlich ist eben, dass eine Dreambox und eine dbox2 an den Anschlüssen keine Probleme verursachen nur der VIP.
    Liegt es also am LNB? Oder am VIP? Viel tun kann ich also nicht so wie es sich anhört.
     
    #3
  5. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Kein oder schlechtes Signal Problem...

    Du könntest den Vip mal aufschrauben und den tuner erneut einsetzen, das hat auch schonmal bei anderen geholfen.

    Vielleicht auch mal bei Satelliten Installation/Manuelle Intallation nachschaun, Astra19.2 markieren und die grüne taste drücken.
    Welche werte stehen da bei der Netzspannung in dem "Ändern Satellit"Menü?
     
    #4
  6. Just_Me
    Offline

    Just_Me Freak

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein oder schlechtes Signal Problem...

    Bei Netzspannung steht 13/18V
     
    #5
  7. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Kein oder schlechtes Signal Problem...

    Du kannst es mal mit den werten 13,5/18,5 probieren, eventuell hilft das.
     
    #6
    jonci gefällt das.
  8. jonci
    Offline

    jonci Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein oder schlechtes Signal Problem...

    Hallo Leute,

    hatte das gleiche Problem, alle Vertikale Sender wie z.B Sport1 und Dmax gingen nicht.
    Die Lösung bei mir war ein Netzteil am Multischalter, mit der Dox2 benötigte ich noch keins.
     
    #7

Diese Seite empfehlen