1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Kein oder schlechtes Signal bei manchen Sky Programmen

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von eaterhnk, 7. November 2013.

  1. eaterhnk
    Offline

    eaterhnk Newbie

    Registriert:
    7. November 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich habe einen Edisoin Argus VIP mit der aktuellen ILTV Software mit einer SKY Karte (V14) und HD+ Karte (HD01). Es funktioniert soweit alles einwandfrei bis darauf das einige SKY Programme dunkel sind und die Fehlermeldung "Kein oder schlechtes Signal" angezeit wird. So ist es zum Beispiel bei dem Programm: SKY Bundesliga 1 HD. Die Signalstärke beträgt 60 und Qualität liegt bei 0.
    Die Frequenzen und Transponder habe ich überprüft, daran liegt es nicht. Ich habe gehört der VIP wäre da sehr Empfindlich. Ich vermute das es an der Ausrichtung meines Spiegels auf dem Dach liegt. Muss ich den noch etwas nachjustieren? Und wenn ja bekomme ich dann Probleme mit anderen Programmen?
    Wer kann mir da weiterhelfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.536
    Zustimmungen:
    10.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein oder schlechtes Signal bei manchen Sky Programmen

    Arg wenig, nachjustieren sollte helfen.Da ist doch mehr drinn!

    MfG
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Kein oder schlechtes Signal bei manchen Sky Programmen

    Da liegt das Problem.
    Ich vermute das es an der Ausrichtung meines Spiegels auf dem Dach liegt. Muss ich den noch etwas nachjustieren? [/QUOTE]
    Da wirs du wohl nicht drum rum kommen.

    Kontrolier aber vorher, ob das Kabel manchmal vergammelt ist. speziell im außen Bereich.
    wenn ja: vielleicht hilft da schon das vergammelte ende kurz abzuschneiden und neu anzusetzen.
    alle Verbindungen kontrollieren: ob F Stecker korrekt und sauber montiert sind.

    Wnn du auf dem Boden Platz hast:
    - Nimm den VIIP, einen kleinen 30er TV und ein kurzes Sat Kabel vom LNB bis zum VIP.
    Da kannst du am VIP sehr gut erkennen, ob die Scvhüssel korrekt ausgerichtet wird.
    Es gibt im Menü einen Bereich, wo der Sat Pegel optmal zu sehen ist. Glaub bei Antennen ausrichten. Weiß das aus dem Kopf nicht genau.

    Mlg Pilot
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2013
    #3
    Squezzer gefällt das.
  5. Spacix
    Offline

    Spacix Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein oder schlechtes Signal bei manchen Sky Programmen

    Hallo,

    ich habe ein ähnliches Problem bei gleicher Soft usw. Bei mir sind es aber nicht die Sky Sport Programme, sondern die HD+ Sender. In SD alles gut und Sky Sport News HD oder Buli laufen einwandfrei bei 75 und 99% Intensität bzw. Quali. Selbst ARD und ZDF in HD laufen nicht. Es kommt vor, das nach einigen Minuten, das Signal wieder eintrifft und alles "normal" läuft. Die Schüssel ist gut ausgerichtet..... Was mich wundert ist, das wenn das Signal zurückkommt es wieder volle Power hat und alles wieder gut ist. Hat jemand ähnliches erlebt? Das tritt auch nur sporadisch auf.....mal ist 3-4 Tage alles gut und dann ist es weg. Dann schaue ich in SD(bähh) und warte.......das kann doch nicht sein.

    Viele Grüße
     
    #4
  6. Squezzer
    Offline

    Squezzer Ist oft hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Kein oder schlechtes Signal bei manchen Sky Programmen

    Moin moin!

    Das selbe Problem hab ich bei mir z.Z. auch, größtenteils aber auch nur bei den HD Sendern.
    Da ich grad zu meinem Frauchen gezogen bin und sie "nur" Kabel hat, hab ich meine Wanne mal fix auf den Balkon gestellt, Kabel verlegt, Vip dran, ausgerichtet... fertig.
    Soweit sogut, lief (fast) alles. Jetzt ist die Schüssel inkl. LNB aber auch nicht mehr das jüngste Equipment, sprich ein Überbleibsel aus einer meiner älteren Wohnungen.
    Nun kann es sein, dass die inneren Kontakte vom LNB-Anschluss etwas oxidiert sind und schwupps, wird das 22 kHz Signal (High/Low Ebene) nicht richtig übertragen... sprich zu sehr gedämpft.
    Der Vip ist da eh etwas empfindlich. Hat man nen Multischalter oder ne andere Kaskade dazwischen, stellt der sich nich so an. Die schalten das Signal ja weiter und dadurch iwie "kräftiger".

    Ich könnte fast drauf wetten, dass es daran liegt. Hab nur momentan keine Lust bei dem miesen Wetter dran rum zu friemeln, zumal bei uns hier oben auch noch der Sturm unterwegs ist.
    Vielleicht ist das ja auch noch ne Idee... im Prinzip wie Piloten das schon erwähnt hat. Aber bitte... kein Kontaktspray randonnern!!! Sauber machen!!! :)

    Wenn vorher alles lief, würd ich an der Schüssel erstmal noch nichts machen, dass kannst dann immer noch. Wobei... 60 beim Signal ist schon etwas wenig.

    Die Signalbalken findest Du ansonsten unter: Menü -> Satelliten Installation -> Antennen Ausrichtung -> und dann z.B. Astra anwählen :)

    Grüße
     
    #5
  7. maykel
    Offline

    maykel Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein oder schlechtes Signal bei manchen Sky Programmen

    Hallo,

    die Empfindlichkeit des VIP kann ich auch bestätigen. Ich hatte eine Signalstärke von 67 und immer Probleme in SD mit Sky-Sendern und Sport1.
    Meinen VIP habe ich vor 2 Jahren an meinen Vater abgegeben und mir den Edision miniplus highspeed zugelegt. Seitdem keine Probleme mehr mit dem Empfang.
    Bei meinem Vater läuft der VIP ohne Probleme. Er hat sich noch einen zweiten zugelegt.

    Ein Nachteil hat der miniplus, ich muss die Sky-Karte ab und zu in einen Original-Sky-Receiver legen, damit das Signal wieder frei geschaltet wird.
    Aber dann läufts wieder einige Monate.

    Grüße
    Maykel
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2013
    #6

Diese Seite empfehlen