1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Kein MPEG Ton mehr

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von wenni, 22. Juni 2013.

  1. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    Hi, seit heute zickt meine Quad. Angeschlossen an meinen Pioneer AV, Ton am Pana Plasma auf Heimkino. AC3 geht einwandfrei, Musik über Fernseher vom TV abgespielt geht auch, nur MPEG Tonspuren ausm TV mag sie nicht mehr. Bild ist einwandfrei. Am Pana auf TV Lautsprecher umgestellt bringt auch nix, ergo muss es an der Quad liegen :(

    Gesendet von meinem HTC One
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Kein MPEG Ton mehr

    Welche Sender hat MPEG Tonspuren? Ich Teste mal bei mir...
     
    #2
  4. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: Kein MPEG Ton mehr

    Eigentlich alles an sd Fernsehen.

    Gesendet von meinem HTC One
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Kein MPEG Ton mehr

    Stimmt. Und alle Tonspuren gehen bei mir. Auch die MPEG.
    Hast Du mal den neuesten Treiber vom 21.6. installiert? Bzw. mal ggf. neu flashen.
     
    #4
  6. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: Kein MPEG Ton mehr

    Das kam einfach gestern früh. Hab dann mal die SW komplett updaten lassen, denke da is der neuste Treiber dabei. Kann doch aber nicht sein dass es geht und dann einfach nicht mehr.

    Neu flashen werd ich morgen mal versuchen, ansonsten denk ich dass die Box nen treffer hat. Lief ja monatelang ohne Updates und mucken.

    Gesendet von meinem HTC One
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Kein MPEG Ton mehr

    Wenn AC3 Ton kommt, dann glaube ich aber nicht an einen Hardwaredefekt. Installiere die Treiber mal manuell wie beschrieben. Ich bin mir grad nicht sicher, ob die per Onlineupdates eingespielt werden. Normal gibt's die zum Test als File und werden dann nach 2-3 Tagen ins Image gepackt. Bei einem Treiberupdate empfiehlt sich sowieso ein kompletter Neuflash, damit das Ganze sauber ist.
     
    #6
  8. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: Kein MPEG Ton mehr

    Treiber war vom 8.3. Die Anleitung passt aber nicht mehr, die Nobody angepinnt hat, gibt nen Ordner 2.6-2.8 und einen 3.5.0 oder 1, habs nicht so genau im Kopf. Aber der extras Ordner in den der dvb.ko muss is im 3.5 irgendwas

    - - - - - - - - - -

    Jetz geht gar nix mehr. Bootet nicht mal mehr :(
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Kein MPEG Ton mehr

    Mit dem Treiber vom 21.6.?
    Also meine Kiste hat einwandfrei gebootet. Mal kurz vom Strom nehmen.
     
    #8
  10. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: Kein MPEG Ton mehr

    Hab vorhin vorm Schwimmbad noch schnell gesucht, hab nix neueres als den 8.3. Treiber gefunden, diesen gezogen und wieder drauf gezogen. Jetzt geht wenigstens AC3 wieder und es kommt ein Bild. Die neuen Treiber, kommen die nun in den 3.5.1 Ordner oder den 2.6-2.8?
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Kein MPEG Ton mehr

    Hier habe ich den neuen Treiber gepostet:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und die Datei kommt immer in /lib/modules/"Ordner mit einer Zahl - bei mir 3.3.6"/extra!
     
    #10
  12. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    Hatte ja zwei Ordner mit Zahlen ;) aber flashe grad das aktuellste open mips

    Gesendet von meinem HTC One

    Mit neuem Openmips gehts wieder, sehr komisch.

    Jetzt bräucht ich nur noch nen Tipp wie ich den CoolTVGuide wieder auf meine Guide Taste bekomme. Hab letztens schon bei der 800er meines Nachbarn geflucht weil ichs nicht hinbekommen habe.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Juni 2013
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Kein MPEG Ton mehr

    Dafür gibts doch MultiQuickButton aufm Feed. Damit belege ich das immer auf die Guide Taste.
    Auf Feed ist das Plugin soweit ich noch weiß unter G zu finden, weil es dort gb-MultiquickButton heißt.
    Gabs schon oft, dass es User nicht gefunden haben, weil se bei M gesucht haben...
     
    #12
  14. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    Stimmt :D Da war was, befasse mich zu selten mit dem Zeug, wenns läuft muss ich ja auch nicht

    Geht wieder alles wie vorher. Also muss sich die Quad verhaspelt haben. Erschien mir eigentlich als unlogisch, da entweder Ton oder gar kein Ton. Man lernt nie aus.

    Gesendet von meinem HTC One
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Juni 2013
    #13

Diese Seite empfehlen