1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kein HDPlus mehr

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von obiwande, 21. April 2010.

  1. obiwande
    Offline

    obiwande Ist oft hier

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo​

    bekomme seit gestern kein hdplus mehr auf mein Kathi.
    Im Log der Oscam bekomme ich die Rot markierten Fehler angezeigt.​

    Hatte jetzt 2 Monate problemlos funktioniert. Neustarts haben nichts gebracht.
    Jemand eine Idee ? Was bedeutet "not found" ?​

    Fritzbox 7270 Freetz 54.04.80
    Smargo Reader Firmware 1.3​

    2010/04/21 15:40:03 2061 r03 +----+--------+------------+------------+
    2010/04/21 15:40:03 2061 r03 |8011|0064 |2010/02/26 |2011/02/27 |
    2010/04/21 15:40:04 2061 r03 |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
    2010/04/21 15:40:04 2061 r03 -----------------------------------------
    2010/04/21 15:40:04 2061 r03 WARNING: For NAGRA2 cards you will have to set 'cardmhz = 368' in oscam.server
    2010/04/21 15:40:04 2061 r03 ROM: D N A S P 1 4 2
    2010/04/21 15:40:04 2061 r03 REV: R e v G C 4
    2010/04/21 15:40:04 2061 r03 SER: 48 BF 40 70
    2010/04/21 15:40:04 2061 r03 CAID: 1830
    2010/04/21 15:40:04 2061 r03 Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2010/04/21 15:40:04 2061 r03 Prv.ID: 00 00 00 00
    2010/04/21 15:40:04 2061 r03 Prv.ID: 00 00 80 11
    2010/04/21 15:40:04 2061 r03 [nagra-reader] ready for requests
    2010/04/21 15:40:04 2055 s init for all local cards done
    2010/04/21 15:40:04 2055 s anti cascading disabled
    2010/04/21 15:40:06 2055 s client(1) connect from 127.0.0.1 (pid=2180, pipfd=17)
    2010/04/21 15:40:06 2180 c01 encrypted newcamd:34000-client 127.0.0.1 granted (kathie, au=hdplus)
    2010/04/21 15:40:06 2180 c01 user kathie authenticated successfully (using client 4343)
    2010/04/21 15:40:06 2180 c01 AU flag 0 for user kathie
    2010/04/21 15:40:06 2055 s client(2) connect from 127.0.0.1 (pid=2185, pipfd=18)
    2010/04/21 15:40:06 2185 c02 encrypted newcamd:34002-client 127.0.0.1 granted (cccam, au=0)
    2010/04/21 15:40:06 2185 c02 user cccam authenticated successfully (using client 4343)
    2010/04/21 15:40:06 2185 c02 AU disabled for user cccam
    2010/04/21 15:46:50 2180 c01 kathie (1830&003411/EF74/92:6A2A): not found (269 ms)
    2010/04/21 15:49:00 2180 c01 kathie (1830&003411/EF10/92:9B0A): not found (259 ms)
    2010/04/21 15:49:17 2180 c01 kathie (1830&003411/EF74/92:F78F): not found (257 ms)
    2010/04/21 15:51:21 2180 c01 kathie (1830&003411/EF74/92:1388): not found (260 ms)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.412
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Kein HDPlus mehr

    stecke die karte in ein anderen recivier und aktivire die karte neu

    dann in oscam eintragen

    au = 1

    dann wird die karte weiter funktioniren
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. obiwande
    Offline

    obiwande Ist oft hier

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein HDPlus mehr

    danke für die schnelle Antwort

    Heist dass denn das die Karte nicht mehr aktiviert ist ?
    In meiner Kathie UFS922 hab ich leider keinen Kartenleser,
    gibt es noch eine ander möglichkeit?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.412
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Kein HDPlus mehr

    die karte braucht ecm`s um zu funktioniren , wenn die nicht durch kommen wird sie einfach ausgeschaltet , also die karte am besten da rein wo du sie erstes mal aktiviert hast , dann kanst du sie wider weiter mit oscam nutzen ohne problemme ,
    wenn du den eintrag in dein oscam eintregst au = 1 dann wird die karte ganz normal geupt , und ohne problemme länger als 2 monate funktioniren
     
    #4
  6. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Kein HDPlus mehr

    czutok hat sich vertippt. Die emms (nicht die ecms) müssen aktualisiert werden, damit die Karte aktiviert bleibt.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #5
    Pilot und czutok gefällt das.
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.412
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Kein HDPlus mehr

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    yop du hast es erfast :good:
     
    #6
    Graf Orlok gefällt das.
  8. obiwande
    Offline

    obiwande Ist oft hier

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein HDPlus mehr

    Supi danke erstmal,

    bin gerade im Fernsehfachhandel gewesen und hab mir die Karte wieder aktivieren lassen. Jetzt klappt es wieder.

    Eine Frage noch den AU Wert = 1, muss ich den in der oscam.conf, in der oscam.servers oder der oscam.user eintragen.
    In der oscam.user ist bei mir au = hdplus eingetragen

    danke nochmal für eure Hilfe

    mfg
    obiwande
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.412
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Kein HDPlus mehr

    ändere die au = hdplus auf
    au = 1
    dann oscam neustarten , fertig
     
    #8
  10. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Kein HDPlus mehr

    Der Eintrag 1 bedeutet, dass alle angeschlossenen Karten AU machen. Bei hdplus würde nur der Reader, der in der .server hinter dem Eintrag label hdplus heißt geupdated. Dazu reicht es, die .server und .user mit den Einträgen au = 1 zu versehen. Die .conf braucht keinen AU Eintrag

    Im Web-Interface sollte dann so eine ähnliche Zeile auftauchen:

    c01 AU enabled for user test on reader smargo1

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. obiwande
    Offline

    obiwande Ist oft hier

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein HDPlus mehr

    danke,

    läuft wieder alles

    diese Zeile hat sich jetzt geändert

    alt
    2010/04/21 15:40:06 2180 c01 encrypted newcamd:34000-client 127.0.0.1 granted (kathie, au=hdplus)

    neu
    2010/04/21 20:06:33 2440 c02 encrypted newcamd:34000-client 127.0.0.1 granted (kathie, au(auto)=hdplus)
     
    #10

Diese Seite empfehlen