1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kein HDMI über DVI

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von Tondor, 4. Juni 2010.

  1. Tondor
    Offline

    Tondor Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    bin seit heute auch Besitzer eines Edision Argus VIP2. Leider habe ich ein Problem wo Ihr mir hoffentlich weiter helfen könnt.

    Ich bekomme über HDMI kein Signal auf meinem Fernseher, egal welches Format ich einstelle, über Scart funktioniert es.
    Ist leider ein älterer Samsung der noch keinen direkten HDMI Eingang hat und ich deshalb ein HDMI auf DVI Kabel nutze,
    welches aber an der PS3 einwandfrei seinen Dienst in 720p und/oder 1080i leistet.

    Hat jemand eine Idee?

    mfg
    Tondor
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Audiclub
    Offline

    Audiclub Newbie

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein HDMI über DVI

    Kannst Du am Fernseher denn DVI-Eingang auf Automatik stellen so das es das Bild von alleine erkennt ??
    Gruß Audiclub
     
    #2
  4. Tondor
    Offline

    Tondor Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein HDMI über DVI

    Moin,

    das tut er normalerweise, wie gesagt packe ich das gleiche Kabel an die PS3 habe ich sofort ein Bild. So sagt der TV immer kein Signal.
     
    #3
  5. schauster73
    Offline

    schauster73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein HDMI über DVI

    Hab da mal ne Frage zu "HDMI -> DVI"

    Wie ist es da eigentlich mit dem Ton?

    Hab auch mal versucht mit so einem Kabel einen Edision VIP2 an einen älteren LCD-Fernseher anzuschließen der keinen HDMI-Eingang hatte, sondern nur einen DVI-Eingang.
    Bei mir war das Bild vorhanden, aber es fehlte der Ton.

    Was kann man da machen, oder wird der Ton bei einem solchen Kabel gar nicht mitübertragen?

    Gruß - schauster
     
    #4
  6. Tondor
    Offline

    Tondor Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein HDMI über DVI

    Hi,

    ja Ton habe ich nicht über das DVI Kabel, aber der TV hat für den DVI Eingang auch einen zusätzlichen separaten Audio Eingang (für YUV natürlich auch).

    Außerdem geht natürlich der normale S/PDIF Ausgang auch immer.

    mfg
     
    #5
  7. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein HDMI über DVI

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und da kann man nachlesen, dass damit digitale und analoge Videosignale übertragen werden können.Es gibt zwar die Möglichkeit über DVI auch audio datein zu übertragen, nur wird dieses häufig nicht unterstützt. Insbesondere oft nicht bei HDMI auf DVI.
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. edhome
    Offline

    edhome Newbie

    Registriert:
    14. April 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wirtschaftsinformatiker
    AW: Kein HDMI über DVI

    Hab das selbe Problem. Auch einen alten Samsung Fernseher mit DVI. Hatte noch nie probleme mit anderen Quellen. Jemand eine Lösung für das Problem?
     
    #7
  9. gaybird
    Offline

    gaybird Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein HDMI über DVI

    Nutzt Du Satellit, Kabel oder DVB-T?
     
    #8
  10. derby11
    Offline

    derby11 Newbie

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein HDMI über DVI

    da es ja keine dumme Fragen gibt:

    hast du mal das Format mit der V.FORMAT-Taste, FB oben links, umgestellt ?

    Damit kann man zwischen Auto / PAL / 720p 50 Hz / 720p 60hz / 1080i 50Hz u. 1080i 60 Hz umschalten.

    Scart-Signale sind immer PAL.

    Manche LCD verarbeiten nur 60 Hz-Signale.

    Es dauert immer ein bischen bis sich das Format umstellt.
    Im Display des VIP wird aber direkt die jeweilige Einstellung kurzzeitig angezeigt.
     
    #9

Diese Seite empfehlen