1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Kein HDMI beim Enigma2

Dieses Thema im Forum "SHD-8900 Alien" wurde erstellt von Kryptoenergie, 18. Juli 2012.

  1. Kryptoenergie
    Offline

    Kryptoenergie Newbie

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bin neu hier und versuche es nun mal auf diesem weg, da mr bislang keinerlei suche helfen konnte.

    Seit ein paar Tagen nenne ich einen Alien mein eigen, da ich nun doch endlich auch mal HD Programme geniessen wollte.

    Unter Spark (neueste FW 52) funktioniert auch alles tadellos.

    Da ich jedoch con einer DOX umgestiegen bin, wollte ich ganz gerne Enigma2 ans laufen bekommen.
    Dies klappt soweit auch, allerdings nur mittels SCART-Anschluss.
    Ich bekomme einfach unter Enigma kein Signal auf den HDMI Ausgang.
    Das dieser defekt ist, denke ich nicht, da er unter Spark einwandfrei funktioniert.

    Ich habe mittlerweile mehrere verschiedene Images ausprobiert (AR,HDF usw.), doch immer der gleiche Effekt.

    Der Alien ist mit neuer Fernbedienung.

    Wer kann mir einen Tip geben??

    Danke.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Kein HDMI beim Enigma2

    Hast du denn nach dem flashen von enigma2 im setup auf HDMI eingestellt.
    Wenn nicht geht das auch nachträglich übers Menü: Glaub bei AV Einrichung. Bin mir aber nicht sicher. Such mal im Menü bei Einstellungen.


    Mlg piloten
     
    #2
  4. Kryptoenergie
    Offline

    Kryptoenergie Newbie

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein HDMI beim Enigma2

    Hallo, und danke für die Antwort.

    Aber dies habe ich schon mehrfach durch.

    Wie gesagt, unter Spark funktionieren alle Auflösungen mit HDMI.
    Mit Enigma hab ich nur Scart. Egal was ich einstelle.

    Da kann doch nicht der Bildprozessor oder HDMI Ausgang defekt sein...
     
    #3
  5. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kein HDMI beim Enigma2

    Hast schon mal das aktuelle HDMU ausprobiert? Das läuft auf meinem Alien in allen Auflösungen über HDMI.
     
    #4
  6. Kryptoenergie
    Offline

    Kryptoenergie Newbie

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein HDMI beim Enigma2

    Hallo.
    Was ist hdmu?
    Klär mich mal kurz auf.
     
    #5
  7. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kein HDMI beim Enigma2

    HDMU ist auch ein Enigma2 basirende FW.

    Nach dem Flashen solltes du entwder solange warten, bis das Image deine Auflösung anzeigt ( über HDMI ) oder du hast den Fernseher auf Auto-Auflösung stehen. Dann solltest nach kurzer Bootzeit eigentlich das gewohnte Enigma Setup sehen können.

    Derzeit habe ich die Version 869 laufen. Lüppt tadelos :)
     
    #6

Diese Seite empfehlen