1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kein Gps-signal bei Pna 4000(Transonic)

Dieses Thema im Forum "Navigon 6 Support" wurde erstellt von navinoob, 3. September 2009.

  1. navinoob
    Offline

    navinoob Newbie

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo, vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen.
    ich hab ein Pna 4000 von Transonic mit win CE Core 4.2, die MN6 software drauf sowie die Q3 Karten. die software läuft ohne Probleme nur ich bekomme einfach kein Gpssignal. woran könnte das liegen? schonmal vielen Dank im vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Kein Gps-signal bei Pna 4000(Transonic)

    Den Satfix hast du aber schon abgewartet!!Wenn nicht lege dein Navi mal 20min so hin das zum Himmel alles frei ist.Dann solltest du auch das GPS-Signal bekommen.
     
    #2
  4. hermes120468
    Offline

    hermes120468 Chef Mod

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Kein Gps-signal bei Pna 4000(Transonic)

    Hallo,

    schau in den usersettings.xml

    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <TMCPort>9</TMCPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>

    ob dies so darin steht und schau spgps.ini ob das darin steht:

    [Default Sensor Gps Serial]
    ConnectionType=2
    Port=2
    BaudRate=4800
    TimeOut=5


    Gruß :smoke:
     
    #3
  5. navinoob
    Offline

    navinoob Newbie

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Gps-signal bei Pna 4000(Transonic)

    Vielen Dank für die schnelle anwort von euch, ich werd es gleich mal ausprobieren


    habe es grad ausprobiert die daten geänert wie beschreiben und nach den softreset kommt eine fehlermeldung

    Fatal Application Error
    Application MN6.exe has performed an illegal operation and will be shut douwn. if the problem persists, contact the program vendor.

    Program: MN6.exe
    Exception:0xC00000FD
    Adress: 01E70000


    was kann das denn schon wieder sein :JC_hmmm:
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. September 2009
    #4
  6. hermes120468
    Offline

    hermes120468 Chef Mod

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Kein Gps-signal bei Pna 4000(Transonic)

    Hallo

    einen Transonic 4000 C ist es aber nicht oder???

    Was waren die alten Werte? In den beiden Dateien!

    Gruß:smoke:
     
    #5
  7. navinoob
    Offline

    navinoob Newbie

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Gps-signal bei Pna 4000(Transonic)

    [Default Sensor Gps Serial]
    ConnectionType=1
    Port=3
    BaudRate=4800
    TimeOut=5

    GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <TMCPort></TMCPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>

    das sind die daten vom MN6
    ob das die C version ist weiß ich nicht, vielleicht sagt dir die nummer was
    95478
     
    #6
  8. hermes120468
    Offline

    hermes120468 Chef Mod

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Kein Gps-signal bei Pna 4000(Transonic)

    Hallo,

    ändere erst mal auf Deine alte Werte ab, dann dürfte die Fehlermeldung
    nicht mehr kommen.

    Dann muss ich nochmal suchen was Deine Werte wären.
    Jedenfalls wenn diese Werte nicht genau stimmen funktioniert GPS und
    bei TMC wäre das ebenso.

    Gruß:smoke:
     
    #7
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Kein Gps-signal bei Pna 4000(Transonic)

    Hallo.

    Bei meinem Schwager sind die se werte eingestellt (Transonic 4000) und es läuft.

    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>

    [Default Sensor Gps Serial]
    ConnectionType=1
    Port=2
    BaudRate=4800
    TimeOut=5

    MfG Boss71
     
    #8
  10. navinoob
    Offline

    navinoob Newbie

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Gps-signal bei Pna 4000(Transonic)

    so da bin ich mal wieder, und was soll ich sagen es funst immernoch net. leider. gibt es vielleicht eine anleitung wie man den desktop vom dem navi freilegt und evtl was man noch in der registry umschreiben muss außer das gps signal. vielleicht liegt der fehler ja dadran. mfg
     
    #9
  11. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd Chef Mod

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.436
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Kein Gps-signal bei Pna 4000(Transonic)

    Folgender, wenn auch etwas umständlicher Vorschlag. Versuch doch mal iGO8 zu installieren. Das hat eine automatische Erkennung der GPS und TMC Sachen. Muß man nur mal kurz anschubsen und dann siehst du auch ganz genau was du einstellen mußt, bzw. in die **.ini´s schreiben mußt. Vor allem lernst du dann mal ein Supernavisoftware kennen. Viel schneller als MN6 und sehr schön anzusehen. Finde ich jedenfalls
     
    #10

Diese Seite empfehlen