1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Kein GPS Empfang seit GoPal 6 ?

Dieses Thema im Forum "GoPal 6.x" wurde erstellt von Paul279, 16. Juni 2011.

  1. Paul279
    Offline

    Paul279 Newbie

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    Ich habe mein Mediongerät (Model: P4420) mit dem "Medion GoPal Navigator ME 6.0A-92814" geflasht. Karten drauf gespielt, mit Blitzer, funktioniert ja alles.

    Doch ich bekomme einfach kein GPS Signal mehr?
    Vor dem Flashen hat alles noch normal geklapt, was mache ich bitte falsch?

    Danke für eure Hilfe
    Mfg Paul
     
    #1
    Peter7777 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jewel of Yankee
    Offline

    Jewel of Yankee Meister

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    1.983
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Kein GPS Empfang seit GoPal 6 ?

    du meinst Installiert , flashen ist was anderes.

    zuerst die threads zum thema lesen oder die SuFu nutzen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    wurde bereits angesprochen und etliche hilfestellungen gegeben.

    lies mal alles auf dieser und der nächsten seite durch.
     
    #2
    wiscal und Peter7777 gefällt das.
  4. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Kein GPS Empfang seit GoPal 6 ?

    oder mal im Wiki lesen --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    k.peter, wiscal und Peter7777 gefällt das.
  5. Paul279
    Offline

    Paul279 Newbie

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein GPS Empfang seit GoPal 6 ?

    Danke sehr, werde mal alles durchlesen!

    Ich schwöre euch aber ich habe die Sufu verwendet, habe aber leider nichts gefunden. Meine Stichwörter waren "Kein gps empfang" "satelliten -1", "gps empfang"

    Danke sehr
     
    #4
  6. Paul279
    Offline

    Paul279 Newbie

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gopal ME 6.0A-92821

    Guten Abend,
    Ich habe auf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gesehen, dass es doch wenigstens einen gegeben hat, der mein Problem hatte.

    Ich habe und bekomme kein GPS Signal (Model: P4420) GoPal 6.

    Ich habe auch schon wie auf Seite 3 beschrieben:
    "unter streetdirector_hmi die Eintragungen Com u. 4800 ggfls anpassen"

    Ich habe aus 480 eine 4800 gemacht. Leider ohne Erfolg.

    Könnte mir bitte hier jemand beistehen und mir eine Lösung präsentieren?

    Danke sehr
    Mfg Paul
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Juni 2011
    #5
    Peter7777 gefällt das.
  7. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Gopal ME 6.0A-92821

    warum postest du hier weiter?
    hast du im Wiki gelesen?
    Einstellungen -> mehr -> mehr -> Info -> unten rechts/unsichtbarer button -> Serieller GPS-Empfänger --->BINGO
     
    #6
    Peter7777 gefällt das.
  8. Paul279
    Offline

    Paul279 Newbie

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gopal ME 6.0A-92821

    Habe ich gelesen, funktioniert aber auch nicht?

    //EDIT
    Okay lösche bitte meine Threads hier raus dann poste ich im alten weiter, sobald ich irgendwas herausgefunden habe

    Danke trotzdem
     
    #7
  9. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Gopal ME 6.0A-92821

    wie nicht? kommst du da hin? und kennst du deine Port/Baud?
     
    #8
  10. sallamander
    Offline

    sallamander Newbie

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein GPS Empfang seit GoPal 6 ?

    Hallo Paul,

    ich habe das Modell E4430 und wollte gerade die "Medion GoPal Navigator ME 6.0A-92814" installieren. Konntest du den GPS Bug durch das Editieren der Datei "streetdirector_hmi" im Verzeichnis settings\0\Navigation lösen?

    Danke & Gruß
     
    #9
  11. Paul279
    Offline

    Paul279 Newbie

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gopal ME 6.0A-92821

    Ja ich komme dort hin! Habe das versteckte Menü gefunden. Nein kenne meine Port/Baud nicht. Habe alle durchgeklickt und nachgesehen ob ich empfang bekomme.

    PS: Ich sitze unter freiem Himmel
     
    #10
  12. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Gopal ME 6.0A-92821

    na hauptsache es regnet nich...:emoticon-0178-rock: :emoticon-0156-rain:
    ich tippe auf 2/4800, mal einstellen und warten...:smoke:
     
    #11
    Peter7777 gefällt das.
  13. Paul279
    Offline

    Paul279 Newbie

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gopal ME 6.0A-92821

    So eigentlich habe ich schon alle durchprobiert. Auch 2/4800

    Kein GPS Empfang.

    Muss ich nach jeder neuen Einstellung das Gerät neu starten? Ein SoftReset oder Hardreset durchführen?
    Vielleicht gehts deshalb nicht, aber du bist der Experte.
     
    #12
  14. Peter7777
    Offline

    Peter7777 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    229
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Gopal ME 6.0A-92821

    Ja laut GoPal wiki muss man nach jeder Änderung einen Hardreset durchführen...

    Gruss,

    Peter7777
     
    #13
    peterle3 und Paul279 gefällt das.
  15. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Gopal ME 6.0A-92821

    naja, SR oder HR wirkt manchmal Wunder, hast du wirklich paar Minuten gewartet?

    ps. könntest auch mal "Werkseinstellungen" testen...

    oder im CleanUp menü, GPS factory reset...
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2011
    #14
    peterle3 gefällt das.
  16. Paul279
    Offline

    Paul279 Newbie

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gopal ME 6.0A-92821

    Okay das wird noch eine lange Nacht. Naja das Gras unter mir ist weich :emoticon-0178-rock:

    Werde jetzt jede Einstellung mit einem Hardreset durchprobieren.

    Letzte Frage, dann starte ich durch ^^
    Wie geht der HardReset? Battery raus, rein und ab geht die post?
     
    #15

Diese Seite empfehlen