1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Kein GPS-Empfang mit iGO8 MDA Compact IV

Dieses Thema im Forum "iGO8 Archiv" wurde erstellt von soeren52, 12. Oktober 2009.

  1. soeren52
    Offline

    soeren52 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Hermes,

    Danke noch mal.
    IGO sagt bei mir GPS-Empfänger verbunden.
    In der Ansicht GPS-Daten blinken rechts drei grüne Lichter, er zeigt allerdings keine Daten an.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: iGO StVo-Wegklick-Script

    Hallo,

    Du meinst unten links am Bildschirm, solche Balken so eine Art Pegelausschlag
    wie bei Stereoanlagen. Bist Du in der Kartenansicht?
     
    #2
  4. soeren52
    Offline

    soeren52 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: iGO StVo-Wegklick-Script

    Nein.
    in der Kartenansicht ist tote Hose.
    Wenn ich aber auf die Anzeige gehe und dann auf das satelitensymbol komme ich in das Untermenu GPS-Daten und da sehe ich den Stereoanlagenähnlichen Ausschlag.
     
    #3
  5. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: iGO StVo-Wegklick-Script

    Hallo,

    In dem GPS-Menue müssen über den blinkenden Lichter, Balken erscheinen (davor stehen Zahlen) Anzahl und Größe der Balken sagen aus wie gut oder wie schlecht Dein GPs-Signal ist.
    Wenn es nur blinkt, aber keine Balken darüber, dann sucht er noch nach dem GPS-Signal oder Du hast keinen Empfang.
    Hat igo8 Deinen GPS-Empfänger gefunden in den Einstellungen.
    In den Einstellungen GPS sollte folgendes stehen:
    GPS-Empfänger verbunden und GPS aktiviert sollte ein Haken sein.
     
    #4
    soeren52 gefällt das.
  6. soeren52
    Offline

    soeren52 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: iGO StVo-Wegklick-Script

    Dort steht: GPS-Empfänger verbunden, und "GPS aktiviert" ist mit Häkchen versehen.
    Er hat die Einstellung automatisch gefunden.
    Die Baudrate steht zwar bei mir im Handy mit 4800 wird aber hier im Menu mit 57600 angegeben.
    Aber auch bei manueller Anpassung auf 4800 findet er kein Signal.
     
    #5
  7. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: iGO StVo-Wegklick-Script

    Hallo,

    Das kann beim erstmal auch länger dauern. z.B. bei MN6 bis zu 30 Minuten
    Welche Version von iGO8 hast Du genau und welches Handy?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2009
    #6
    soeren52 gefällt das.
  8. soeren52
    Offline

    soeren52 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: iGO StVo-Wegklick-Script

    Dann warte ich. Sollte im Haus auch gehen, oder? Zumindest am Fenster.

    Ich habe einen MDA Compact IV und es läuft iGO 8.3.2.79297.
     
    #7
  9. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Kein GPS-Empfang mit iGO8

    Aber dann direkt an der Fensterbank,und mal ruhig ne zeitlang dort stehen lassen,der Empfang wird schon kommen.
     
    #8
    soeren52 gefällt das.
  10. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Kein GPS-Empfang mit iGO8

    Hallo,

    Wohin hast Du Dein igo8 installiert, SD-Karte oder auf dem Handy selber.
    Wie sieht Deine sys.txt aus?
     
    #9
    soeren52 gefällt das.
  11. soeren52
    Offline

    soeren52 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein GPS-Empfang mit iGO8

    So:

    [folders]
    app="\Interner Speicher\My Documents\Navi\iGO8"

    [interface]
    maxzoom2d=6000000
    show_exit=1
    skin="ui_igo8"
    resolution_dir="800_480"
    maxzoom2d=6000000
    screen_x=800
    screen_y=480
    vga=0

    [gps]
    Port="4"
    Baud="4800"

    [utility]
    utilitymov=",1,\Interner Speicher\My Documents\Navi\IGO8,"
    utilitydel=",2,\Interner Speicher\My Documents\Navi\iGO8,"

    [power]
    ;backlight_sync_with_OS=0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Oktober 2009
    #10
  12. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Kein GPS-Empfang mit iGO8

    Hallo,

    Dann haben wir erstmal alles in dem neuen Thema zusammen.
    War die sys.txt schon dabei, oder musstest Du sie komplett neu schreiben.

    Weil diese Einträge hatte ich noch nicht gesehen:

    [utility]
    utilitymov=",1,\Interner Speicher\My Documents\Navi\IGO8,"
    utilitydel=",2,\Interner Speicher\My Documents\Navi\iGO8,"

    [power]
    ;backlight_sync_with_OS=0

    Wenn er immer noch Probleme mit dem GPS hat solltest Du die Einträge bezüglich GPS mal sein lassen.
    Wenn Du ein Semikolon davor setzt werden sie überlesen:

    ;[gps]
    ;Port="4"
    ;Baud="4800"
     
    #11
    soeren52 gefällt das.
  13. soeren52
    Offline

    soeren52 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein GPS-Empfang mit iGO8 MDA Compact IV

    Ich habe jetzt ein bißchen rum gespielt.
    Vorher stand nur drin:
    [folders]
    app="\Interner Speicher\My Documents\Navi\iGO8"

    [interface]
    maxzoom2d=6000000
    show_exit=1


    Ging aber auch nicht.
     
    #12
  14. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Kein GPS-Empfang mit iGO8 MDA Compact IV

    Hallo,

    Hatte mal zwischendurch im Netz gelesen, verhält sich nicht Dein Gerät wie ein PDA, beim PDA muss man iGO8 installieren. Das heißt es gibt die sys.txt zweimal oder hast Du einfach das iGo8 Verzeichnis mit Inhalt einfach in den internen Speicher kopiert.
     
    #13
  15. soeren52
    Offline

    soeren52 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein GPS-Empfang mit iGO8 MDA Compact IV

    Ja, habe es einfach rüber kopiert.
    Da war aber noch eine Exe dabei. Die hat Ordner installiert. Die sind aber leer. Soll ich die Inhalte mal rüber schieben?
    Ich installiere es noch mal!
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2009
    #14
  16. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Kein GPS-Empfang mit iGO8 MDA Compact IV

    Hallo,

    Normalerweise ist folgendes, bei einer PDA Installation gibt es ein Verzeichnis 2577 neben dem igo8 Verzeichnis mit einer application.dat drin , die installiert igo8 in den Programmordner des PDA's.
    Somit ist z.B. die sys.txt auch doppelt (auch andere Dateien) vorhanden einmal im Programmordner und einmal auf der SD-Karte (bei Dir interner Speicher wenn ich richtig gelesen habe), beim einem PNA dagegen ist eine solche Installation überflüssig.
     
    #15
    soeren52 gefällt das.

Diese Seite empfehlen