1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv kein gps brauch hilfe

Dieses Thema im Forum "Medion Archiv" wurde erstellt von hasski, 5. Juli 2010.

  1. hasski
    Offline

    hasski Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    habe das e4430. hab ne menge daran ausbrobiert an soft skin usw. das kleine 1x1 hab ich (hoff).nun auf einmal geht mein gps nicht mehr, hab darauf hin erstmal wieder resettet und das gopal 5 83xxxx aufgesetzt. nun auch nach einer stunde passiert nicht´s mehr was vorher zig mal funktionierte.was kann es sein?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Rookie69
    Offline

    Rookie69 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: kein gps brauch hilfe

    Hallo haski

    Da fallen mir drei Möglichkeiten ein:

    1. in GoPal den GPS-Empfänger konfigurieren.
    -> Einstellungen
    -> Programmeinstellung
    -> I(nfo)
    -> Karten(liste)
    -> Klick in die untere rechte Ecke (wirklich ganz in der Ecke!)

    2. Im Clean-Up Menü des Gerätes GPS-Empfänger resetten (die genaue Bezeichnung weiss ich jetzt leider nicht)

    3. Gerät aufschrauben, Stecker vom Akku abziehen, ein paar Minuten warten, Stecker wieder aufstecken und Gerät zuschrauben. Danach in GoPal GPS-Empfänger konfigurieren (siehe 1)

    Gruß
    Rookie69
     
    #2
  4. hasski
    Offline

    hasski Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: kein gps brauch hilfe

    ok zu nr.1 weisst du den port und die bautrate?
    zu nr.2 hab ich schon gemacht
    zu nr.3 hab ich noch nicht probiert
     
    #3
  5. Rookie69
    Offline

    Rookie69 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: kein gps brauch hilfe

    nicht sicher für dein Gerät. Einfach mal googeln. Ich vermute com2, 57600 baud.
     
    #4
  6. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: kein gps brauch hilfe

    Hallo

    Diese Werte sind für das 4430 die richtigen !

    Mfg
     
    #5
  7. hasski
    Offline

    hasski Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: kein gps brauch hilfe

    werd es gleich mal ausprobieren, was mich nur wundert. die prozedur hab ich schon ca. 20 mal gemacht und brauchte nie einstellungen vornehmen, denn ich war der meinung wenn ich alles resette und neu aufsetze iss alles ok.
     
    #6
  8. Rookie69
    Offline

    Rookie69 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: kein gps brauch hilfe

    Na ja. Die Alternative ist, dass dir dein Board abgeraucht ist. Was ist dir lieber? ;)
     
    #7
  9. Artus18
    Offline

    Artus18 Hacker

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    372
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: kein gps brauch hilfe

    Einen Hardreset hattest du gemacht??

    Hast du nun mal nachgesehen ob die Werte richtig eingestellt sind?
     
    #8
  10. hasski
    Offline

    hasski Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: kein gps brauch hilfe

    die werte hab ich ii gopal unter einstellungen geändert und jetzt warte ich schon ne halbe stunde sehr ungewöhnlich. und hartreset gemacht
     
    #9
  11. Rookie69
    Offline

    Rookie69 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: kein gps brauch hilfe

    Was zeigt er dann als Anzahl Satelliten an? 0 oder -1? -1 wäre schlecht.

    uuuuund Feierabend (bin die nächste Stunde nicht online)
     
    #10
  12. hasski
    Offline

    hasski Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: kein gps brauch hilfe

    -1 und was heisst wäre schlecht?
     
    #11
  13. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: kein gps brauch hilfe

    Wo steht denn die -1 oben rechts auf den Display ?
    Hast du auch wirklich ein Hardreset gemacht und nicht nur ein Softrest ?

    Mfg UFO1
     
    #12
  14. hasski
    Offline

    hasski Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: kein gps brauch hilfe

    hab 5-6 sekunden auf den ausknopf gedrückt dann 5 minuten gewartet und wieder eingeschaltet, ich geh davon aus das ist ein hardreset. wenn ich dann auf sateliten rechts oben drück bin bei den sateliten. wo steht längengrade breitengrade usw. und unten rechts bei HDOP steht -1
     
    #13
  15. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: kein gps brauch hilfe

    Ja das sollte ein Hardreset sein !
    Wenn bei mir "-1" steht(4410 GP5 anderer Skin)hilft bei mir immer ein Hardrest dann ist dort wo jetzt
    die "-1" steht wieder die "0" und kurze Zeit später habe ich wieder GPS-Empfang !
    Wenn es bei dir nicht mit Hardrest geht, vielleicht mal Gopal5 neu installieren
    und wenn es dann immer noch nicht geht vermute ich ein Hardwareschaden
    eventuell ist das Mainboard defekt,dann hilft nur noch einschicken ,vielleicht hast du
    noch Garantie !

    Mfg UFO1
     
    #14
    hasski gefällt das.
  16. Rookie69
    Offline

    Rookie69 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: kein gps brauch hilfe

    So. Ich bin zu Hause und wieder online. :emoticon-0141-whew:

    Also bei -1 wird die GPS-Hardware nicht erkannt. Entweder sie ist defekt oder deine Einstellungen sind nicht korrekt. Prüf deine Einstellungen noch mal. Wenn sie korrekt sind und ein Hardreset nicht hilft, kommt's drauf an ob du noch Garantie hast. Ich würde den Akku abklemmen. Wenn das nicht hilft, sieht es wirklich nach einem Hardware-Defekt aus.

    Gruß
    Rookie69
     
    #15

Diese Seite empfehlen