1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

kein FW Update bei U4111 möglich

Dieses Thema im Forum "FTE MaxS-100/200/300,Megasat 4000" wurde erstellt von alter_sack, 17. September 2008.

  1. alter_sack
    Offline

    alter_sack Newbie

    Registriert:
    27. November 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich wollte nach etwas längerer Pause bei meinen 6 Univers U4111 neue FW aufspielen.
    Nur habe ich das Problem, das es nicht geht. Ich gehe strikt nach Anleitung vor, bis im Proggi "Test serial port" steht. Dann passiert nichts mehr weiter.

    habe schon Im Gerätemanager den COMport umgestellt, den COMport am Rechner gewechselt, mal mit USB->Serialadapter probiert, dieses über ein Hub laufen lassen, mal direkt an Rechner-USB-Anschluss angeschlossen, neue Treiber probiert.
    Mal mit älterer Software und älteren *.bin probiert.
    Habe das ganze jetzt mit 3 Rechnern und 3 Receivern probiert. Es tut sich nichts.
    Die Hardware hat sonst, früher, tadellos funktioniert.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. little
    Offline

    little <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    na HIER... zumi
    AW: kein FW Update bei U4111 möglich

    Also nach deiner Erläuterung hast du definitiv keine Verbindung zum Resi!!! Hast du denn auch den richtigen COM PORT gewählt!!??? Es es wenn du USB nimmst definitiv nicht der 1 COM --> probier mal alle durch!!
     
    #2
  4. olaf
    Online

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: kein FW Update bei U4111 möglich

    Überprüfe bitte dein Nullmodemkabel.Kann ja eigentlich nur noch defekt sein.
     
    #3
  5. little
    Offline

    little <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    na HIER... zumi
    AW: kein FW Update bei U4111 möglich

    Auch eine Möglichkeit!!!
     
    #4
  6. alter_sack
    Offline

    alter_sack Newbie

    Registriert:
    27. November 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kein FW Update bei U4111 möglich

    am 4ten Rechner (Laptop) funktioniert es jetzt. :39:
     
    #5
  7. little
    Offline

    little <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    na HIER... zumi
    AW: kein FW Update bei U4111 möglich

    Ja der hat auch keinen COM PORT!!! Denke es liegt an der Einstellung im Flashproggi --> wo du den falschen COM eingestellt hast an den anderen Rechnern...
     
    #6
  8. alter_sack
    Offline

    alter_sack Newbie

    Registriert:
    27. November 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kein FW Update bei U4111 möglich

    Die Ports waren richtig eingestellt. Sie stimmten mit den Angaben im Systemmanager überein.
     
    #7
  9. JonasD
    Offline

    JonasD Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kein FW Update bei U4111 möglich

    und wie ist jetzt der status?

    ist doch in ettlichen foren immer das gleiche - es gibt probleme und sobald die gelöst sind kommt keine antwort mehr. :14:
     
    #8
  10. alter_sack
    Offline

    alter_sack Newbie

    Registriert:
    27. November 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kein FW Update bei U4111 möglich

    Status? Hatte es am 4ten Rechner bei allen Receivern ohne Probs aufspielen können.

    Wollte grade ne neue FW aufspielen und siehe da, es funzt schonwieder nicht!
    Hab die COM-Ports überprüft, die stimmen im Flashproggi und Systemmanager überein, hab die Treiber deinstalliert, neu gestartet, Treiber neu raufgespielt. Hab sogar ein NEUES Nullmodemkabel GEKAUFT ... und es tut sich immernoch nichts.
    Das Flashproggi findet den Com-Port nicht.
     
    #9
  11. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kein FW Update bei U4111 möglich

    Für mich klingt das wie ein Fehler bei der Bedienung.
    Du musst den Receiver am Schalter hinten ausschalten,dann beim Flashprogramm auf connect gehen und erst jetzt den Receiver hinten einschalten.Wichtig darauf achten das der Receiver nicht im standby einschaltet sondern gleich ein Programm hat beim einschalten.


    mfg derneue11
     
    #10
  12. alter_sack
    Offline

    alter_sack Newbie

    Registriert:
    27. November 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kein FW Update bei U4111 möglich

    das mach ich ja ...
     
    #11
  13. alter_sack
    Offline

    alter_sack Newbie

    Registriert:
    27. November 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kein FW Update bei U4111 möglich

    Also...
    jetzt habe ich mal mein altes Notebook rausgekramt, Nullmodemkabel an den COM1 angeschlossen, Receiver ran, Flashprog gestartet, Receiver an und siehe da, es funzt...!!!

    Ich muss jetzt davon ausgehen, das alle meine Desktop PCs welche einen weg haben an den COM-Ports, den USB Ports und auch der Vivanco USB to Serial Adapter einen weg hat oder aber das bei ALLEN das Windows durchgeschossen ist. :ireful2:
     
    #12
  14. chrishano
    Offline

    chrishano Guest

    AW: kein FW Update bei U4111 möglich

    Die Com schießt du dir leicht, wenn du beim Anschließen des 0-Modemkabels die Box eingesteckt hast.
    Hauptschalter hinten auf aus genügt da nicht, da der Schalter einphasig ausgeführt ist!!!

    Deswegen immer erst Box verbinden, dann erst Stromkabel rein.
    Abschließen auch immer stromlos!

    Schießen kannst du auf beiden Seiten: entweder die Com auf dem PC oder die der Box!
     
    #13

Diese Seite empfehlen