1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Kein freier Tuner

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von penks, 25. Dezember 2011.

  1. penks
    Offline

    penks Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    erst mal frohe Weihnachten. Ist das normal, dass ich mit meiner 800 HD se keine weiteren Programme schauen kann, wenn ich was aufnehme? Wenn dem so ist, welchen zweiten Tuner könnt ihr mir empfehlen?

    thx
    penks
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Kein freier Tuner

    Dem ist so! Ein Tuner nur Sender auf einen gleichen Transponder !
    2.Tuner Sundtek-USB Tuner DVB-C/T oder DVB-S2 !
     
    #2
  4. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Kein freier Tuner

    Du kannst nur sender schauen, die auf ein Transponder liegen. Für mehr ist die se nicht ausgelegt.
     
    #3
  5. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    2.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Kein freier Tuner

    Hi!

    ja, das stimmt es, nur die Kanäle angucken kannst die auf den gleichen Transponder liegen. Ein Tuner hm, glaube ein USB wäre vorhanden der schon mal im Forum beschrieben wurde.



    Edit

    mensch bin ich sooo langsam....:emoticon-0106-cryin
     
    #4
  6. penks
    Offline

    penks Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kein freier Tuner

    Hatte ich ganz vergessen, schaue über Kabel. Geht das da überhaupt mit einem zweiten Tuner?
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Kein freier Tuner

    Über Kabel ist es genau so wie bei sat. Das macht keinen unterschied
     
    #6
  8. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    2.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Kein freier Tuner

    Hi!

    glaube nicht, nicht das ich wusste das es USB Kabel Tuner gibt...
    Doch jetzt lese gerade dass uch Kabel gibt, ach du liebes Ei...
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2011
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Kein freier Tuner

    Also wer hier nicht mitliest, verpasst das Beste!
     
    #8
    sigi06 gefällt das.
  10. gehtnichtgibtsnicht
    Offline

    gehtnichtgibtsnicht Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe auch das Problem!
    Wenn ich z.B. ZDF HD aufnehme, kann ich noch ARD HD und wenige andere Sender gleichzeitig gucken, bei den meisten bekomme ich jedoch die Meldung "kein freier tuner" obwohl meine Sender alle auf ASTRA 19,2 horizontal liegen. Ist das nun ein Einstellungsproblem oder liegt es ggf. am Image. Laut Anleitung und Foren sollte es ja kein Problem sein auf einer Polarisitionsebene gleichzeitig aufzunehmen und zu gucken, wenn das nich funktioniert, ist das ein "no.go" und ich hau' die Box wieder weg.
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    "horizontal" ist nicht der Transponder!

    Auf einen Transponder liegen zum Beispiel:



    [TD="class: freq1"] [/TD]
    [TD="align: center"][/TD]
    [TD="align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]

    [TD="class: freq1"][/TD]
    [TD="width: 3%, align: center"][/TD]
    [TD="width: 3%, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]

    [TD="class: freq1"][/TD]
    [TD="width: 3%, align: center"][/TD]
    [TD="width: 3%, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]

    [TD="class: freq1"][/TD]
    [TD="width: 3%, align: center"][/TD]
    [TD="width: 3%, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]

    [TD="class: freq1"][/TD]
    [TD="width: 3%, align: center"][/TD]
    [TD="width: 3%, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]

    [TD="class: freq1"][/TD]
    [TD="width: 3%, align: center"][/TD]
    [TD="width: 3%, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]
    [TD="class: freq2, align: center"][/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 27. April 2012
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.898
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Es ging noch nie, mit nur einem Tuner aufzunehmen und auf der gleichen Ebene andere Sender zu schauen!
    Wie Karl-Hein schon schrieb: Transponder ist nicht gleich Polarisationsebene.

    Entweder einen Receiver mit Twintuner holen oder über einen entsprechenden USB-Stick nachdenken.
    Die gibt es für DVB-T, DVB-C z.B. von Sundtek...
    Das ist dann, wie ein 2. Tuner.
     
    #11
  13. gehtnichtgibtsnicht
    Offline

    gehtnichtgibtsnicht Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...das ist BITTER, vielen Dank für die Info!!!
    Kannte ich noch so vom Topfield, wenn man nur eine Leitung, jedoch zwei Tuner hat, aber hier hat man ja nur einen Tuner, KLAR!
    Da hilft wohl nur noch 'ne 8000er....
     
    #12
  14. gehtnichtgibtsnicht
    Offline

    gehtnichtgibtsnicht Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ....das wäre ja noch 'ne Alternative?!
    Sundtek bietet diese

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    für 89.-€, im Notfall noch günstiger als 'ne 8000er Box. Die Bewertungen sprechen ja für sich!
    Mein ursprünlicher Ansatz war, dass Problem mit 2 vernetzten Boxen zu lösen, aber dass habe ich bisher auch noch nicht hinbekommen und die Bedienung kann ich dann meiner Frau auch nicht zumuten.
     
    #13
  15. gehtnichtgibtsnicht
    Offline

    gehtnichtgibtsnicht Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...gibt es vielleicht auch einen Twin-Tuner für die 800se ?
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Deine Lösung ! Kauf dir eine DM7020HD ! Hier stehen 2 Tuner zur Verfügung!

    DM800se und DM7020HD, mit dieser Kombination und dem "Partnerbox Plugin" kannst du deine Hürde überspringen !
     
    #15

Diese Seite empfehlen