1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Kein booten nach Plugin-Update

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von alienneptun, 21. Oktober 2013.

  1. alienneptun
    Offline

    alienneptun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    hab nach langem mal wieder ein Problem und hoffe auf eure Hilfe.

    Ich habe heute seit langem mal wieder die Plugins meiner DM800se clone upgedatet. Danach wollte ich neu starten und
    die Box fährt nur noch zur Hälfte hoch. Im Screen der Box läuft der Fortschritt Balken bis zu Hälfte dann geht die Box
    komplett aus. es leuchtet nur noch die blaue LED. habe dann die box neu geflasht, alles wieder eingestellt wie vorher
    (flashexpander, plugins, picons und der gleichen) alle plugins, bis aufgenuine, neu upgedatet, und... das gleiche problem.

    Box Image ist dieses

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ist evtl. ein Plugin bekannt was ich nicht Updaten darf, oder woran kann dies liegen?
    Installierte Plugins soweit ich sie zusamen bekomme:
    MediaPortal
    3d OSD switcher
    AudioSync
    EPGRefresh
    FrontprocessorUpgrade
    GraphMultiEPG
    HDMI CEC
    Hotplug
    MediaPlayer
    MediaScanner
    PermanentTimeshift
    Quickbutton

    und die, die vom System mitkommen. Ausgelesen via DCC. Während dem Bootvorgang bekomme ich
    zugriff auf die Box mit DCC.

    Grüsse alienneptun
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein booten nach Plugin-Update

    Kein Update durchführen bei Clones, da werden wohl Dateien beim Update mit Cloneschutz installiert.
    Immer ein gepatchtes Image nutzen.

    Aktuelle Image durch den Converter konvertieren lassen und dann flashen.
     
    #2
  4. alienneptun
    Offline

    alienneptun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Kein booten nach Plugin-Update

    Ist das jetzt bei Plugins auch so? Dachte die darf man updaten...

    Edit: kann ich dann dieses hier Freeze SIM 2 DM800se-eB-NN2 verwenden?
    oder geht auch dieser ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ???
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Oktober 2013
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein booten nach Plugin-Update

    Welche Sim ist in deiner Box?
     
    #4
  6. alienneptun
    Offline

    alienneptun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Kein booten nach Plugin-Update

    estar sim ssl84
    sonst hatte ich immer
    newnigma unstable 2.0 drauf

    hab übrigens auch wieder dieses Image geladen. nachdem ich alles wieder fertig hatte und mir die plugins vom feed gezogen habe die ich sonst auch hatte,
    besteht jetzt wieder dass problem dass die box nicht ganz hoch fährt und sich dann wieder ausschaltet während dem booten.
    mir ist aufgefallen als ich das MultiPortal 4.9.1 vom feed gezogen habe die meldete dass das update fertig ist.... kann es damit zusammen hängen?
    vor der installation war kein MultiPortal auf der box instaliert
     
    #5
  7. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.007
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Kein booten nach Plugin-Update

    speicher voll?
    Telnet : df -h
     
    #6
  8. alienneptun
    Offline

    alienneptun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Kein booten nach Plugin-Update

    root@dm800se:~# df -h
    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 59.0M 43.3M 15.7M 73% /
    devtmpfs 65.9M 0 65.9M 0% /dev
    none 66.0M 248.0K 65.8M 0% /var/volatile
    /dev/loop0 1.8M 1.8M 0 100% /media/squashfs-images/
    reambox-dvb-modules-sqsh-img
    /dev/loop1 5.3M 5.3M 0 100% /media/squashfs-images/
    t4-embedded-core-sqsh-img
    none 66.0M 0 66.0M 0% /dev/shm
    /dev/mtdblock2 3.8M 3.2M 584.0K 85% /boot
    /dev/disk/by-uuid/75cbd184-3cf9-453c-85a6-5ca4ab47f9cf
    465.6G 46.0G 419.6G 10% /media/hdd
    /dev/disk/by-uuid/b955c910-6af9-4642-b8e0-607aae6582d6
    7.5G 238.1M 7.2G 3% /usr
    /dev/disk/by-uuid/3f88c730-263b-4ca5-824f-bf300b0c1867
    7.5G 154.5M 7.3G 2% /media/StorageDevicePar

    denke ich nicht. flashexpander läuft alles

    PS: ich würde ja gerne eines deiner image benutzen. ich müsste die nur noch durch den converter jagen, oder!? :D
    das media image hatte ich ausprobiert, bekam jedoch beim start immer nen green screen zu gesicht :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Oktober 2013
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Kein booten nach Plugin-Update

    Funktioniert mit "Container" Umwandlung ??
     
    #8
    alienneptun gefällt das.
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein booten nach Plugin-Update

    Ja, musst du durch den Converter konvertieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    alienneptun gefällt das.
  11. alienneptun
    Offline

    alienneptun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Kein booten nach Plugin-Update

    okay... Fehler quelle gefunden. MediaPortal verursacht das Problem. Habe jetzt alle Plugins upgedatet und alles läuft bestens. MediaPortal habe ich jetzt erstmal weg gelassen.
    Immer wenn ich es installiert habe, steigt meine Box aus (Vom Feed geladen Version 4.9.1).
    Sollte ich eine andere Version Versuchen oder wie komme ich an MediaPortal ran?
     
    #10
  12. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.007
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Kein booten nach Plugin-Update

    dann jag doch einfach eines meiner durch den converter,da ist MP ja schon mit drin
     
    #11
  13. alienneptun
    Offline

    alienneptun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Kein booten nach Plugin-Update

    Habe ich versucht. Bekomme aber beim Einstellen von HDMI und Auflösung sofort einen Greenscreen.

    Zwischen Frage: Es sind 2 Converter in dem Download. Einer in dem Ordner Dreamconverter_800SE_Version4.20 und der andere
    ist in dem Version4.20 Ordner. Convertieren kann ich das Image nur mit dem Converter der in dem Version4.20 Ordner drin ist.
    Der aus dem anderen Ordner funktioniert nicht mit dem Image. Windows meldet dass ein Problem Festgestellt wurde und das Programm
    beendet wird. Hat es damit zu tun dass das Image nicht geht? Sind ja beide gleich, oder nicht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2013
    #12
  14. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.007
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Kein booten nach Plugin-Update

    bei welchen?? OE1.6 oder den neuen OE2.0 ??

    KP,hab leider keine solche Sim zur hand

    Oder hast du die Sim2 Images genommen??

    wenn,musst du die hier nehmen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die aus meiner signatur gehen glaub ich nicht,das sind sim2

    schau mal,hier sind noch andere converter,test da mal etwas rum

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2013
    #13
  15. alienneptun
    Offline

    alienneptun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Kein booten nach Plugin-Update

    Als Converter benutze ich den, den mir Chifobrei verlinkt hat und als image dieses hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein booten nach Plugin-Update

    Evtl. mal ältere Converter testen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2013
    #15
    alienneptun gefällt das.

Diese Seite empfehlen