1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kein Bild und Ton über HDMI

Dieses Thema im Forum "AZBox HD Premium / Elite" wurde erstellt von GrasHopper.iu1, 12. Juli 2009.

  1. GrasHopper.iu1
    Offline

    GrasHopper.iu1 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Friedrichshafen am Bodensee
    Hallo Zusammen

    Ich habe vor 2 Tagen meine AZBOX HD ELITE bekommen.
    Hab sie bei meinem DAD am LCD Tv angeschlossen über HDMI.
    Funktionierte alles Super.

    Dann hab ich die Box mit zu mir nach Hause genommen und auch über HDMI angeschlossen jedeoch diesmal kein Bild und Ton.

    Auch am 2. LCD im Schlafzimmer kein Erfolg.
    Über Scart funktioniert es komischerweise nur HDMI nicht.

    Hab auch schon eine neues FW update gemacht bringt aber nichts.

    Hab die Box wieder zu meinem DAD mitgenommen und nochmal angeschlossen und auch diesmal kein BILD und TON.

    Weiss einer von euch was das sein kann ??? Vllt Box kaputt ??

    Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte.

    Danke Sven

    p.s: hab auch schon versucht in den einstellungen was zu ändern aber das geht auch nicht. alle 3 tvs sind Full HD. Hab auch 3 Verschiedene HDMI kabel benutzt auch das mit dem es am anfang ging.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. landmen
    Offline

    landmen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Bild und Ton über HDMI

    hallo,
    kenne mich zwar mit Deiner Box nicht aus, aber ich vermute, die Einstellungen im Menü der LCD-Tv müssen erst eingestellt werden. Ich selbst habe ein Samsung Gerät und mußte erst im Menü bei Einstellung,da bei Quellen auf HDMI sowie Nummer des HDMI-Anschlusses das Gerät einstellen.
    mfg landmen:good:
     
    #2
  4. GrasHopper.iu1
    Offline

    GrasHopper.iu1 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Friedrichshafen am Bodensee
    AW: Kein Bild und Ton über HDMI

    ja das hab ich schon versucht.
    hab die Box auf HDMI gestellt und mit jeder auflösung 720p 1080i 1080p geht es trotzdem nicht.
    komisch
    ich hab auch noch die original Sky Box Humax 1000 HD und wenn ich das HDMI kabel umsteck geht die sofort bzw ich hab bild und ton
     
    #3
  5. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    2.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Kein Bild und Ton über HDMI

    Hi!


    hm, sind die Hdmi Anschlüsse auch richtig zugeweisen. Wie bei meinem Philips habe ich 3 Hdmi Eingänge und da muss auch gesagt werden welche von denen drei dein Receiver angeschlossen ist.Sowie müssen da auch nicht angewählt werden das du ein HD Receiver hast. Und die Auflösung beim Elite, muss da was vielleicht geändert werden.

    da war einer schneller....
     
    #4
  6. GrasHopper.iu1
    Offline

    GrasHopper.iu1 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Friedrichshafen am Bodensee
    AW: Kein Bild und Ton über HDMI

    mhh... ich hab einen Toshiba LCD Full HD TV mit 3 HDMI eingängen. hab alle drei schon versucht und auf der Box kann ich ja nur auf SCART HDMI und Composite stellen. Weiss nicht was ich da noch einstellen soll
     
    #5
  7. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    2.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Kein Bild und Ton über HDMI

    Hi!


    gucke mal ob bei dem Receiver deine Videoeinstellung nicht auf NTSC steht, dann sollte auf Pal stehen.
    Sonst kann ich Dir auch nicht weiter helfen da selbst kein Azbox HD habe:JC_hmmm:
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2009
    #6
  8. GrasHopper.iu1
    Offline

    GrasHopper.iu1 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Friedrichshafen am Bodensee
    AW: Kein Bild und Ton über HDMI

    Hey

    Ja das hab ich auch schon versucht. Hab jetzt insgesammt 3 mal ein FW update gemacht. und schon 5 mal alles auf standard zurückgesetzt.

    ich denk einfach das der HDMI kaputt ist. kann versuchen was ich will da tut sich gar nichts

    Lieben Gruss vom Bodensee

    Sven
     
    #7
  9. GrasHopper.iu1
    Offline

    GrasHopper.iu1 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Friedrichshafen am Bodensee
    AW: Kein Bild und Ton über HDMI

    Hey Leute

    Also hab heute mittag meine neue Box bekommen. Hab die alte eingeschickt weil ja der HDMI nicht mher ging.

    Die neue ging super klasse nur plötzlich wieder kein HDMI genau das gleiche wie bei der anderen box zuvor.

    Verdammt was kann das sein?? ich hab nichts gemacht kein update gar nix. Nur box an und Box aus. ich versteh es nicht. Solangsam hab ich die schautze voll von der AZBOX *grrrrr*

    HILLLFFEEEE
     
    #8
  10. GrasHopper.iu1
    Offline

    GrasHopper.iu1 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Friedrichshafen am Bodensee
    AW: Kein Bild und Ton über HDMI

    also habe jetzt rausgefunden das er das falsche videoformat über HDMI sendet.

    am TV kommt NICHT UNTERSTÜZTES VIDEOFORMAT.

    habe es eben mal mit einer ganz alten software versucht aber kein erfolg


    HILFE was is da los ?
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.342
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Kein Bild und Ton über HDMI

    hat der azbox nicht kopier schutz , wie heist das noch mal "HDCP" oder so was in der art ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. GrasHopper.iu1
    Offline

    GrasHopper.iu1 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Friedrichshafen am Bodensee
    AW: Kein Bild und Ton über HDMI

    ja das könnte sein das es da dran liegt vllt verträgt sich mein TV nicht mit der Box und jetzt is der schutz der box defekt

    die frage ist wie stell ich den schutz wieder her bzw mach das rückgängig das die Box wieder funktioniert ?

    edit:

    kann man den HDCP von der BOX auch abschalten ???
    es gibt ja von anderen geräten so ein Fernbedienungscode zum abschalten von HDCP

    DANKE
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2009
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.342
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Kein Bild und Ton über HDMI

    du kanst die box über die 3 chinch anschlisen , da solte es kein HDCP funzen , sory aber ich habe noch nie eine azbox gehabt und über ergend welche code oder sonstiges das die HDCP auschaltet habe ich noch nie gehört.

    nicht die rot , weis , gelb !! ich meine rot , grun , blau
     
    #12
  14. GrasHopper.iu1
    Offline

    GrasHopper.iu1 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Friedrichshafen am Bodensee
    AW: Kein Bild und Ton über HDMI

    ja so hab ich es jetzt gemacht über die YUV Kabel meinst du. Nur wäre mir HDMI schon lieber da YUV kein 1080p hat und ein Analoges Bild ist und kein Digitales.

    Kann man bei der Box den Bootsector irgendwie reseten oder neu bespielen ??

    Danke
     
    #13
  15. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Kein Bild und Ton über HDMI

    Probier mal die neue FW aus 2880, ist in der Database

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. GrasHopper.iu1
    Offline

    GrasHopper.iu1 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Friedrichshafen am Bodensee
    AW: Kein Bild und Ton über HDMI

    ja die hab ich eben draufgememacht. geht aber auch nicht.
    es scheint so das mein HDMI was sendet aber das das falsche format hat.

    mhhh... bestimmt is was im Bootloader defekt oder aso.

    über YUV gehts
     
    #15

Diese Seite empfehlen