1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kein Bild - Oscam zu CCcam im Heimnetzwerk

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von User-0815, 25. Januar 2014.

  1. User-0815
    Offline

    User-0815 Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen. Ich versuche eine Oscam mit einer CCcam lokal zu verbinden aberbekomme einfach kein Bild. Seit gestern wühl ich mich schon durch verschiedene Foren und Anleitungen aber es wird leider nichts hell.

    Receiver1: Vu+ Solo2 mit CCcam 2.3 und HD+ Karte (1843)
    Receiver2: Atemio AT 510 mit Oscam

    Die beiden sind im selben Netzwerk und sollen lokal verbunden werden damit man auf Receiver2 auch HD+ schauen kann.

    Receiver1

    CCcam.cfg:

    F: user xxx

    SERVER LISTEN PORT : 12050

    WEBINFO USERNAME : root
    WEBINFO PASSWORD : xxx

    TELNETINFO USERNAME : root
    TELNETINFO PASSWORD : xxx

    TELNETINFO LISTEN PORT : 7777
    WEBINFO LISTEN PORT : 9999

    SOFTKEY FILE : /var/etc/CCcam_SoftCam.Key

    Receiver2

    oscam.config:

    ################## General Instruction - oscam.conf ####################
    # #
    # per default no changes from the user are needed #
    # but verify the IP-range oh your local Network #
    # #
    ############################################################################
    [global]
    nice = -10
    disablelog = 1
    loghistorysize = 200
    logfile = /tmp/oscam.log
    usrfile = /tmp/oscamuserfile

    [monitor]
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = root
    httppwd = xxx
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    decodeforever = 1
    boxtype = duckbox
    user = dvbapi
    ###### for E2 set pmt_mode = 0 ###########
    ###### for Titan set pmt_mode = 4 ###########
    pmt_mode = 0


    ######## end of file ########

    oscam.server:

    [reader]
    label = HDplus
    description = HDplus
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.200,12050
    user = user
    password = xxx
    services = hdplus
    inactivitytimeout = 1
    group = 1
    emmcache = 1,2,0
    cccversion = 2.3.0
    cccwantemu = 1


    Nachdem was ich so gelesen habe sollte das so eigentlich funktionieren. Es kommt nach dem start der Oscam auch kurz zu einer Verbindung. Die Oscam zeigt an connected und auch die CCcam zeigt einen verbundenen User an. Aber das Bild wird nicht hell und nach ein paar Sekunden ist die Verbindung dann auch weg und der Status der Oscam verwechselt auf UNKNOWN. Bei der CCcam wird dann kein verbundener User mehr anzeigt...

    Ich weiss nicht mehr weiter, eigentlich dachte ich das ist eine Sache von 5 Minuten und probier ich schon den zweiten Tag herum!

    08/15
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schrowue
    Offline

    schrowue Freak

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Hier
    AW: Kein Bild - Oscam zu CCcam im Heimnetzwerk

    Ich würde auf Reciver 1 auch Oscam laufen lassen. Das macht die Sache einfacher.
     
    #2
  4. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    867
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein Bild - Oscam zu CCcam im Heimnetzwerk

    in der oscam.server vom client noch die caid eintragen von deiner hD+ karte.

    dann im client noch in der oscam.user einen account einrichten,
    damit dvbapi protokoll aus der oscam.conf sich auch verbinden kann
    so zb:
    [account]
    user = dvbapi
    caid = Caid von deiner hd+ karte

    iss jetzt nur grob das nötigste, verfeinern kann du selbst noch
     
    #3
  5. Zwenny
    Offline

    Zwenny Power Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.079
    Zustimmungen:
    940
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein Bild - Oscam zu CCcam im Heimnetzwerk

    Hallo,
    wie sieht denn die oscam.user aus?
     
    #4
  6. Mr_Matrix
    Offline

    Mr_Matrix Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Kein Bild - Oscam zu CCcam im Heimnetzwerk

    Zeig uns mal die oscam.user datei !!!
     
    #5
  7. indiana2
    Offline

    indiana2 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Thüringen
    AW: Kein Bild - Oscam zu CCcam im Heimnetzwerk

    Liest oscam die Karte korrekt ein? Hast rsa und boxkey eingetragen?
     
    #6
  8. User-0815
    Offline

    User-0815 Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Bild - Oscam zu CCcam im Heimnetzwerk

    Vielen Dank für die schnelle Hilfe! Echt Klasse!!!

    Also die oscam.user auf dem Client sieht so aus:

    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722
    group = 1



    Jetzt hab ich die Config wie folgt nach dem Anweisungen von modino2711 ergänzt aber leider immer noch kein Bild:

    oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722
    group = 1
    caid = 1843

    oscam.server

    [reader]
    label = HDplus
    description = HDplus
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.200,12050
    user = user
    password = xxx
    services = hdplus
    inactivitytimeout = 1
    caid = 1843
    group = 2
    emmcache = 1,2,0
    cccversion = 2.3.0
    cccwantemu = 1


    Es stand wieder kurz connected in der Oscam und der Sender wurde auch angezeigt. Aber kein Bild und dann wieder Status: OFF
     
    #7
  9. Mr_Matrix
    Offline

    Mr_Matrix Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Kein Bild - Oscam zu CCcam im Heimnetzwerk

    So wie ich das verstanden habe liest er die Karten im Cccam ein !

    oder !?

    Receiver1: Vu+ Solo2 mit CCcam 2.3 und HD+ Karte (1843)
     
    #8
  10. indiana2
    Offline

    indiana2 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Thüringen
    AW: Kein Bild - Oscam zu CCcam im Heimnetzwerk

    Ohne rsa und boxkey wird nix hell werden.

    - - - - - - - - - -

    Warum machst nicht gleich alles über cccam?
     
    #9
  11. Mr_Matrix
    Offline

    Mr_Matrix Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Kein Bild - Oscam zu CCcam im Heimnetzwerk

    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722 ????

    wofür bei einer 1843 er karte ?????
     
    #10
  12. flowrider
    Offline

    flowrider Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kein Bild - Oscam zu CCcam im Heimnetzwerk

    Dafür brauchst Du keinen Betatunnel!
     
    #11
  13. User-0815
    Offline

    User-0815 Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Bild - Oscam zu CCcam im Heimnetzwerk

    Genau, die Karte steckt im Haupt Receiver im Wohnzimmer.


    Werd mich mal schlau machen was rsa und boxkey sind und wo ich das eintragen muss...??

    Es gibt ja leider keine cccam für SH4. Wäre mir auch lieber auf die Oscam zu verzichten...


    Das stand schon so drin. Hab die Cam vom HDMU Feed installiert und nur erweitert.

    Soll ich die Zeile löschen?
     
    #12
  14. flowrider
    Offline

    flowrider Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kein Bild - Oscam zu CCcam im Heimnetzwerk

    Ja Betatunnel kannst Du löschen.
     
    #13
  15. indiana2
    Offline

    indiana2 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Thüringen
    AW: Kein Bild - Oscam zu CCcam im Heimnetzwerk

    Betatunnel brauchst du nicht. Nur bei einer S02.
     
    #14
  16. Mr_Matrix
    Offline

    Mr_Matrix Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Kein Bild - Oscam zu CCcam im Heimnetzwerk

    Hier so sieht mein reader aus !!!

    [reader]
    label = hd-plus_schwarz
    description = xxxxxxx
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxxxxx
    services = hd-plus
    caid = 1843
    boxkey = xxxxxxxxxxxxxxxxxx
    rsakey = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    ecmwhitelist = 89
    detect = cd
    mhz = 534
    cardmhz = 369
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 3
    lb_weight = 500
    ratelimitecm = 18
    ratelimitseconds = 7
     
    #15

Diese Seite empfehlen