1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Kein Bild nach Standby

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von k.r.u.e.m.e.l, 13. Oktober 2012.

  1. k.r.u.e.m.e.l
    Offline

    k.r.u.e.m.e.l Newbie

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Nabend,

    ich habe heute meine SE bekommen und gleich ein bisschen umher gedoktert...
    Es hat nach einigem hin und her auch das meiste geklappt und ich hab jetzt das HDF V6 drauf.
    Bisher nur im Single Mode, aber ich bin schon mal froh das alles bis hier geklappt hat.

    So jetzt zu meinem Problemchen.
    Ich schaue im Moment auf einem Monitor BenQ E2200 HD über Hdmi mit der GigaBlue.
    Das funktioniert so weit auch ganz gut, nur leider bleibt mein Bildschirm schwarz wenn der Receiver aus dem Standby wieder erwachen soll.
    Schalte ich die SE aber komplett aus, oder starte per Netztstecker ;) neu, ist mein Bild wieder da.

    Hat jemand dafür vielleicht ein Tipp?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Irgendwie kommt mir das bekannt vor. Glaub da gabs hier schonmal was ähnliches. Ich meine, dass das was mit dem HDMI CEC Plugin zu tun hatte, wenn ich mich nicht ganz irre...
    Deaktivier das mal. Das hat meines Wissens längere Zeit nicht sauber funktioniert.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. k.r.u.e.m.e.l
    Offline

    k.r.u.e.m.e.l Newbie

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Bild nach Standby

    Also ich hab das nur in dem Programm selber auschalten können.
    Sprich im HDMI CEC setup alles auf "nein"

    bei dem Versuch das Plugin runter zu schmeissen kam folgende Meldung...

    Den Anhang 62968 betrachten

    und es lies sich nicht deinstallieren.

    Kann man das auch irgenwie manuell machen?
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Also ich würde Dir empfehlen, das neue OpenMips inkl. neuen Bootloader und Treiber zu installieren. Da hat das CEC Plugin die korrekte Funktion. Ich hab da nen älteren Thread gefunden, wo bei einem User der Bildschirm auch nur sporadisch angeht.
    Seine Lösung war im Endeffekt eine neue SW Installation wie er schrieb.

    Du kannst vorher noch versuchen das Plugin per Telnet oder per FTP zu löschen...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
    k.r.u.e.m.e.l gefällt das.
  6. k.r.u.e.m.e.l
    Offline

    k.r.u.e.m.e.l Newbie

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Bild nach Standby

    mmmh in welchem verzeichnis finde ich das denn?
     
    #5
  7. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Kein Bild nach Standby

    /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions ;)
     
    #6
    k.r.u.e.m.e.l gefällt das.
  8. k.r.u.e.m.e.l
    Offline

    k.r.u.e.m.e.l Newbie

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Bild nach Standby

    Vielen Dank für die Tipps, aber leider haben sie nicht geholfen.
    Bei verschiedenen Image immer das gleich Problem. und das löschen vom Hdmi Plugin hat auch nicht geholfen.
    Liegt vielleicht irgendwie allgemein an der Box, das Singnal zum anschalten des Monitors reicht im Standby irgendwie nicht aus.
     
    #7

Diese Seite empfehlen