1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

kein Bild - Auflösung wird nicht unterstützt

Dieses Thema im Forum "Finden keinen passenden Bereich" wurde erstellt von Lirodi, 26. Februar 2012.

  1. Lirodi
    Offline

    Lirodi Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem :

    TV ist mit HD Sat Rec. per HDMI Kabel verbunden. Bekomme ab heute Morgen die Meldung : Die Auflösung wird von diesem Fernseher nicht unterstützt. Ändern Sie die Auflösung.
    Bis gestern lief es ohne Probleme.

    Verbindung nun über Scart-Kabel hergestellt und es läuft, aber halt in schlechter nicht gewünschter Bildqualität.

    Wo kann das Problem liegen ?

    Gruss
    Lirodi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: kein Bild - Auflösung wird nicht unterstützt

    Haste am Treiber oder Software was geändert bzw. ein Update durchgeführt??
     
    #2
  4. faberge
    Offline

    faberge Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: kein Bild - Auflösung wird nicht unterstützt

    Hallo Lirodi

    Einfach die Auflösung manuell neu einstellen. Das kann man eigentlich bei jedem Gerät machen.

    Gruß faberge
     
    #3
  5. Lirodi
    Offline

    Lirodi Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kein Bild - Auflösung wird nicht unterstützt

    nein - nichts gemacht - Samstag Abend ausgeschaltet und Sonntag Morgen wieder an und das Problem war da
     
    #4
  6. Lirodi
    Offline

    Lirodi Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kein Bild - Auflösung wird nicht unterstützt

    Hallo Faberge,

    habe ich am Sat - Receiver bereits gemacht - leider ohne Erfolg.

    Oder muss ich auch am TV etwas neu einstellen ?

    Gruss
    Lirodi
     
    #5
  7. faberge
    Offline

    faberge Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: kein Bild - Auflösung wird nicht unterstützt

    Hallo Lirodi

    Evtl. ist die Einstellung am TV verstellt. Sitzt das HDMI Kabel richtig fest? (am TV und Receiver)

    Gruß faberge
     
    #6
  8. Lirodi
    Offline

    Lirodi Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kein Bild - Auflösung wird nicht unterstützt

    Hallo Faberge,

    HDMI Kabel sitzt fest.

    Einstellung am TV habe ich auch schon überprüft. Werde wohl Morgen mal ein anderes HDMI Kabel probieren. Vielleich liegt es daran.

    Gruss
    Lirodi
     
    #7
  9. faberge
    Offline

    faberge Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: kein Bild - Auflösung wird nicht unterstützt

    Hallo Lirodi

    tritt der Fehler bei allen Programmen auf?

    Gruß faberge
     
    #8
  10. Lirodi
    Offline

    Lirodi Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kein Bild - Auflösung wird nicht unterstützt

    Hallo Faberge,

    es wird überhaupt kein Bild angezeigt. Egal welches Programm ich wähle.



    Gruss
    Lierodi
     
    #9
  11. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.530
    Zustimmungen:
    10.039
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein Bild - Auflösung wird nicht unterstützt

    HALLO Lirodi
    Leider schreibst Du nicht welche Hardware Du verwendest.
    Die meisten Receiver haben, auf der Fernbedienung, eine Taste mit der Bezeichnung V-Format, drücke diese ein oder mehrmals. Du mußt zwischen den einzelnen Tastendrücken ein paar Sekunden warten, weil es etwas dauert bis der TV das neue Video Format erkennt.

    MfG
     
    #10
    Lirodi gefällt das.
  12. Lirodi
    Offline

    Lirodi Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kein Bild - Auflösung wird nicht unterstützt

    Hallo Derek,

    werde ich morgen mal probieren. Receiver habe ich mit dem selben HDMI Kabel an den Plasma im Schlafzimmer angeschlossen und es läuft !

    Gruss
    Lirodi
     
    #11
    Derek Buegel gefällt das.

Diese Seite empfehlen