1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Kein AU auf Oscam Server

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von -Roadrunner-, 7. März 2012.

  1. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,
    habe einen Oscamserver auf nem DebianIgel am laufen. Clients sind OpenboxS10+CCcam, Dbox2+CCcam2.30 und UFS910+mgcamd1.35. Geshared wird ne v13 und ne HD01, leider kriege ich kein AU hin, die HD01 läuft heute aus. Wo liegt mein Fehler?

    Code:
    ############   OSCAM_CONF   ###################
    [global]
    serverip                      = 192.168.0.14
    logfile                       = /var/log/ipc/OScam.log
    fallbacktimeout               = 2000
    cachedelay                    = 120
    netprio                       = 1
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 512
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    
    [monitor]
    port                          = xxx
    nocrypt                       = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow                         = 120
    hideclient_to                 = 30
    monlevel                      = 1
    appendchaninfo                = 1
    
    [cccam]
    port                          = xxxxxx
    reshare                       = 0
    ignorereshare                 = 1
    version                       = 2.0.11
    nodeid                        = xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    
    [webif]
    httpport                      = xxxx
    httphelplang                  = de
    httpuser                      = xxxxxxxxxxxxxxx
    httppwd                       = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients           = 1
    Code:
    #############   OSCAM_SERVER   #############
    [reader]
    label                         = smargo
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:xxxxxxxx
    device_out_endpoint           = 0x82
    services                      = !bluemovie,!skyselect,!hdplus
    resetcycle                    = 5000
    smargopatch                   = 1
    showcls                       = 0
    caid                          = 09C4
    boxid                         = 12345678
    ins7e11                       = 15
    ecmwhitelist                  = 09C4:46,58,90,95
    detect                        = cd
    mhz                           = 480
    cardmhz                       = 357
    ident                         = 09C4:000000
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    auprovid                      = 0009C4
    ndsversion                    = 2
    
    
    [reader]
    label                         = hadeee
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:xxxxxxxx
    device_out_endpoint           = 0x82
    services                      = hdplus
    smargopatch                   = 1
    caid                          = 1830
    rsakey                        = BFxxxxx
    boxkey                        = A7xxxx
    detect                        = cd
    mhz                           = 369
    Code:
    ##############  OSCAM_USER   #############
    
    [account]
    user                          = dbox
    pwd                           = xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    group                         = 1
    services                      = !bluemovie,!skyselect,!hdplus,!hadeplus
    cccmaxhops                    = 1
    keepalive                     = 1
    
    [account]
    user                          = kathrein
    pwd                           = xxxxxxxxxxxxxxxxxx
    group                         = 1,2
    au                            = 1
    services                      = !bluemovie,!skyselect,!hadeplus
    cccmaxhops                    = 1
    keepalive                     = 1
    
    [account]
    user                          = openS10
    pwd                           = xxxxxxxxxxxxxxxxx
    group                         = 1
    au                            = 1
    services                      = !bluemovie,!skyselect,!hadeplus
    cccmaxhops                    = 1
    keepalive                     = 1

    Hoffe das jemand hilft

    Gruß RR
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hallo -Roadrunner-,

    bis auf einen kleinen Fehler in deiner Konfig hab ich keinen Fehler finden können, der als Grund für deine auslaufende HD+ Karte dienen kann. Evtl. liegt der Fehler auf Seiten der Clients, die dir AU schicken sollen/dürfen oder aber deine HD+ Karte läuft wirklich einfach aus.

    In der oscam.server hast du bei dem Reader smargo
    folgendes eingetragen:

    auprovid = 0009C4

    Die passende Caid lautet aber 09C4.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    Bei deinen user sind die services negiert !hadeplus somit sieht keiner von deiner hd01 und kann so auch keine emm senden?
    Mach mal au=hadeee und guck im wi der oscam unter readers ob emm ankommen
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2012
    #3
  5. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi Kermit,
    jo klar hast recht ist normal 09c4 aber wenn ich Oscam 1.20svn_6460 neu starte editiert es mir die CAID in 0009C4 kein Plan wieso. An der Oscam liegts nicht habe da schon einige durch. Hab auch keine emm geblockt da kommt scheinbar nichts durch aber wieso?? Mache da schon 3 Wochen dran rum... ICH WILL ENDLICH AU HABEE!!!! :emoticon-0178-rock:
    Sonst rufe ich bei Skei an und mache denen mal Druck!! So..... "kann doch nicht sein das meine Clients kein AU machen, Schweinerei!! Will mein Geld zurück"
     
    #4
  6. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Negiert sind nur die HD+ Sender auf der V13. Die HD+ auf der HD01 sind es nicht. !hadeplus=V13 und !hdplus=HD01 es läuft ja auch alles soweit einwandfrei nur leider kein AU!
    Unter Readers kriege ich unter der HD01 jede Menge "ECMs NOK" und "Health OK = 0%" wahrscheinlich weil die HD01 jetzt tot ist. Macht Mgcamd überhaupt AU auf der HD01?
     
    #5
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mgcamd ist Erfahrungsgemäß nicht unbedingt das beste Handwerkzeug um AU zu machen....^^
     
    #6
  8. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Auch beim CCcam Client kommen ECMs rein aber keine EMM auf die Karte geschrieben

    Code:
     [TABLE="class: readers"]
    [TR]
    [TH][/TH]
    [TH]Reader[/TH]
    [TH]Protocol[/TH]
    [TH]EMM error
     UK / G / S / UQ[/TH]
    [TH]EMM written
     UK / G / S / UQ[/TH]
    [TH]EMM skipped
     UK / G / S / UQ[/TH]
    [TH]EMM blocked
     UK / G / S / UQ[/TH]
    [TH]ECMs OK[/TH]
    [TH]ECMs NOK[/TH]
    [TH]Health OK[/TH]
    [TH]Health NOK[/TH]
    [/TR]
    [TR="class: enabledreader"]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [TD="align: center"]smargo[/TD]
    [TD="align: center"]smartreader[/TD]
    [TD="class: centered, align: center"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered, align: center"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered, align: center"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered, align: center"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered, align: center"]1647[/TD]
    [TD="class: centered, align: center"]0[/TD]
    [TD="class: centered, align: center"]100 %[/TD]
    [TD="class: centered, align: center"]0 %[/TD]
    [/TR]
    [TR="class: enabledreader"]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [TD="align: center"]hadeee[/TD]
    [TD="align: center"]smartreader[/TD]
    [TD="class: centered, align: center"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered, align: center"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered, align: center"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered, align: center"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered, align: center"]0[/TD]
    [TD="class: centered, align: center"]1941[/TD]
    [TD="class: centered, align: center"]0 %[/TD]
    [TD="class: centered, align: center"]100 %[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="class: enabledreader, align: center"][/TD]
    [TD="class: enabledreader, align: center"][/TD]
    [TD="class: centered enabledreader, align: center"][/TD]
    [TD="class: centered enabledreader, align: center"][/TD]
    [TD="class: centered enabledreader, align: center"][/TD]
    [TD="class: centered enabledreader, align: center"][/TD]
    [TD="class: centered enabledreader, align: center"][/TD]
    [TD="class: centered enabledreader, align: center"][/TD]
    [TD="class: centered enabledreader, align: center"][/TD]
    [TD="class: centered enabledreader, align: center"][/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    
     
    #7
  9. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    mgcamd 1.35 und 1.35a sh4 können keine emms schreiben.
    da soll zwar eine modifizierte version im net rumschwirren, aber wo?

    stell doch die kathi auf oscam um, das kann die doch.

    ich stell dir mal in den spoiler ne ungefähre anleitung rein, wie das ungefähr auszuseheen hat.
    musst du natürlich für dich anpassen.

    Kathrein UFS910 mit OSCAM als CCCAM Client

    Hier mal eine einfache Anleitung,wie Ihr Eure Kathi mit OSCAM an einen CCcamServer verbindet,E2 oder Neutrino (von mir Empfohlen) sind dafür Voraussetzung.
    Nur die rot gekennzeichneten Teile sind dabei von Euch entsprechend eurem Server anzupassen.
    Diese Konfiguration ist für die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Es muss nur in der oscam.server etwas geändert werden:
    wenn die F-Line auf dem Server so aussähe :
    F: kinderzimmer 2664 3 0 1 { 0:0:1 }
    würde ja eine C-Line dazu so aussehen:
    C: meine.dyndns.org 12000 kinderzimmer 2664
    Da wir aber Oscam nutzen, wird das dann so eingetragen:
    __________________________________________________ _
    oscam.server:

    [reader]
    enable = 1
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = meine.dyndns.org,12000
    user = kinderzimmer
    password = 2664
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 5
    cccversion = 2.0.11

    __________________________________________________ _________
    oscam.conf.

    [global]
    Nice = -1
    ClientTimeout = 7
    FallbackTimeout=3
    ClientMaxIdle=120
    CacheDelay = 120
    BindWait = 5
    WaitForCards = 0
    PreferLocalCards = 1
    LogFile = stdout
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    maxlogsize = 200

    [monitor]
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = ufs910
    user = dvbapi
    ###### for E2 set pmt_mode = 0 ###########
    ###### for Titan set pmt_mode = 4 ###########
    pmt_mode = 0

    __________________________________________________ _
    oscam.user:

    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1
    au = 1
    uniq = 0


    __________________________________________________ ___________________________________
    Die oscam.dvbapi ist nicht zwingend erforderlich,beschleunigt aber das Zappen,dank der Prioiesirung.

    oscam.dvbapi

    P: 1702 # prio Sky s02 #wenn Ihr eine V13 in der Share nutzt ,ersetzt das P durch ein I
    P: 1833 # prio SKY HD
    P: 0b00 # prio MTV
    P: 1830 # prio HD01 HD+
    P: 0D95 # prio ORF-ICE
    I: 09C4 # ignore Sky V13 #wenn Ihr eine V13 in der Share nutzt ,ersetzt das I durch ein P

    oscam kann ja au, dann wäre dein problem erledigt.
     
    #8
  10. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    @modino2711
    COOOOOL :emoticon-0178-rock: geht! Auf der V13 sind zum ersten mal emms geschrieben worden, bei der HD01 tut sich leider nichts, kriege nur jede Menge ECMs NOK und EMMs 0 liegt es daran das die Karte seit gestern tot ist? Müsste ich die Karte aktivieren? Macht das Oscam nicht? Habe nämlich keinen HD+ Rec Wie kann ich die in der UFS910 zum Leben erwecken??
     
    #9
  11. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    warscheinlich ist die karte nicht mehr aktiv, wenn die entitlements abgelaufen sind.

    was du mal probieren kannst, mit scam die karte neu zu aktivieren, weiss jetzt nicht,
    ob die kathi das kann.
    deine dbox hat wohl kein multicam, oder ?
    wenn ja auf der dbox scam installieren und die karte updaten lassen.
     
    #10
  12. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Mist, gerade im Streamboard wiki gefunden

    Code:
    [B]HD+[/B]
    
     Eine HD+-Karte an OSCam lässt sich weder per N- noch L-Line direkt von einem CCcam-Client aktualisieren. Wenn jedoch noch eine CCcam auf dem Server läuft, dann klappt es darüber. 
    [B]"Direkt" über N- oder L-Line funktioniert nicht![/B] 
    [B]"Indirekt" funktioniert:[/B] CCcam-Client per C-Line an CCcam-Server und CCcam-Server per N-Line an OSCam. 
    Müsste zusätzlich CCcam auf dem Server laufen lassen, geht das überhaupt und wie konfiguriere ich das?? Oscam zu oscam funkt AU scheinbar auch nicht.
     
    #11
  13. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    du hast doch in deiner oscam.conf oscam mit cccam protokoll laufen.

    und in deiner oscam.user accounts erstellt für deine boxen zb die dbox.

    wenn die dbox mit cccam läuft und du bei der dbox AU eingetragen hast,
    bekommst du auch emm's.

    aber dein problem ist ja, die karte wieder zu aktivieren, da solltest du dich erst
    mal drum kümmern.
    das geht halt am besten mit scam direkt in einem reciever. die openbox kommt
    ja da nicht in frage, deswegen ja die frage vom mir, multicam in der dbox oder
    was ich nicht weiss, ob die kathi scam kann.
     
    #12
  14. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ja ich habe ne dbox mit multicam das habe ich vor ca 10Jahre verbaut, die V13 lief (vor ca. nem Monat getestet) da komischerweise nicht, ist die erste Gen von Multicams für die dbox2 überholt? Ich versuche es heute Abend mal mit Scam und der HD+. Problem ist das ich da keinen HD+ Sender draufhabe. Habe mal was von einem HD+ Testsender gelesen?? Den habe ich auch nicht in den Settings , möchte keinen Sendersuchlauf durchführen. Könnte mir bitte jemand diesen Sender aus seinen services rauskopieren??
    Vielen Dank nochmal :good:
     
    #13
  15. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    das hab ich mal dazu gefunden.

    der wird aber in der senderliste nicht mit namen gespeichert, sondern nur mit einem punkt.
     
    #14
  16. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Sorry auf 11914 finde ich keinen Sender. Das habe ich in einem anderen Forum gefunden

    Code:
    Die Daten sind: Astra 19,2 ; 12246 MHz ; QPSK ; vertikal ; FEC 3/4 ; SR 27500
    Da sind jetzt jede Menge Sender mit nem Punkt :D Was hat den der Testsender für ne service_id?
     
    #15

Diese Seite empfehlen