1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst KD Umstellung auf IPv6 -- kein CS

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von woddy49, 17. September 2013.

  1. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    Hallo DEBler,

    nachdem mein CS-Server heute früh down war hab ich folgendes festgestellt:

    KD hat über Nacht ohne Ankündigung die Inet Leitung auf IPv6 umgestellt !
    Dadurch ist im Hitron-Modem keine Portweiterleitung mehr möglich und CS bleibt dunkel.

    Selbst wenn man den Server IPv6 tauglich macht nutzt das gar nichts weil dann auch die Clients IPv6 nutzen müssten.

    Wer das gleiche Problem hat:

    Bei der KD Hotline anrufen, Anschluss auf IPv4 zurücksetzen lassen !!! (dauert ca. 24 Std.)
    Außerdem kann man festlegen lassen dass zukünftig keine automatischen Updates gemacht werden sollen.


    Gruß, woddy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: KD Umstellung auf IPv6 -- kein CS

    Hi,

    im kundencenter kannst Du auf Bridge Mode umstellen. Danach fungiert das Hitron nur noch als Modem und für die Telefone ! Dadurch hast Du wieder ipv4. Bedenke ein Router dahinter zu schalten wo der Rest drauf läuft.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: KD Umstellung auf IPv6 -- kein CS

    Hi joopastron,

    hab ich schonmal dran gedacht und könnte evtl. auch funktionieren da durch den Bridgemode die Hitron zu einem Modem mit Telefonfunktion wird.

    Mir ist jedoch nicht klar, wenn KD IPv6 einspeist wie dann wieder v4 draus werden soll.

    Dann gibt es zumindest bei mir noch ein Hardware-Problem:
    Nach der Umstellung in den Bridgemode kann am Hitron nur noch 1 LAN-Anschluss genutzt werden. Bauseits bedingt muss bei mir aber die Fritte und die DM800 dran.
    Möchte ungern wieder auf WLan von der Fritte zur DM800 zurückgreifen.

    Da hilft jetzt wohl nur warten bis KD wieder auf v4 zurückgestellt hat.
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: KD Umstellung auf IPv6 -- kein CS

    Zurück stellen können sie nicht. Sie werden ebenfalls Bridge Mode einstellen.
    Ich spreche da aus Erfahrung ;) hatte das gleiche Problem. 1 Tag ging es und nachdem sie nachts meinten ein Update auf das Hitron Modem einzuspielen war es vorbei.

    Hat Deine Fritte nur 1 x LAN ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: KD Umstellung auf IPv6 -- kein CS

    laut dem Gespräch mit der Hotline können sie es zurückstellen. Bin ich mal gespannt.

    Meine 7360 hat natürlich mehrere Lan-Anschlüsse. Das Problem ist das Hitron. Im BridgeMode geht dort nur noch ein LAN und da hängt die Fritte dran.
    Die Dream hängt an LAN2 am Hitron und das würde im BridgeMode nicht mehr gehen.
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: KD Umstellung auf IPv6 -- kein CS

    Du kannst doch die Dream an die Fritte hängen ;)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: KD Umstellung auf IPv6 -- kein CS

    Wie? das geht? :D (kleiner Scherz am Rande).

    Hab in #3 schon geschrieben dass es bauseits schwierig ist.
    Aber zumindest wäre selbst ein 30 Meter Lan-Kabel für Heute eine Lösung (CL heute Abend!!!)

    Not-Lösung wäre für heute also Bridge-Mode und die Portweiterleitung in der Fritte einrichten.

    Weißt Du wie lange die Umstellung in den BridgeMode dauert ? Bzw. morgen dann wieder rausnehmen um zu sehen ob auf IPv4 zurückgestellt wurde?
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: KD Umstellung auf IPv6 -- kein CS

    Die Umstellung ging meine ich direkt. Du musst nur das Modem neu starten.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: KD Umstellung auf IPv6 -- kein CS

    Na dann wird ich die grauen Zellen nochmal fordern und es so versuchen.

    Hab im Hitron-Menue gerade gesehen dass es dort eine neue Option "open Host Port" gibt.
    Dort steht:

    Auf dieser Seite finden Sie das Setup für IPv6-Port-Forwarding. Die Einrichtung könnte man auf der IPv6-Adresse oder MAC-Adresse der beigefügten CPE Hosts zu werden. Wenn das Setup auf dem CPE die MAC-Adresse basiert, muss das CPE auf dem CM angeschlossen werden, damit die CM seine IPv6-Adressen zu erfahren, um die entsprechende IPv6-Port-Weiterleitung einrichten.

    Bedeutet das, wenn ich die Fritte auf IPv6 umstelle dass ich den CS-Port doch von dem Hitron auf die Fritte lenken kann? Was meinst Du?
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: KD Umstellung auf IPv6 -- kein CS

    Ich denke das das nichts wird. Aber probieren kannst es ja mal. Die Funktion hatte ich bei mir noch nicht drin.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: KD Umstellung auf IPv6 -- kein CS

    durfen die das einfach so aus IPv4 auf IPv6 umstelen ?

    dazu ohne erstmal was neues angeboten zu haben ??
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: KD Umstellung auf IPv6 -- kein CS

    Das passiert nach einem Update vom Hitron Modem.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: KD Umstellung auf IPv6 -- kein CS

    laut KD war die Umstellung ein Systemfehler während eines Updates der Hitron-Geräte. War so nicht geplant.
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: KD Umstellung auf IPv6 -- kein CS

    Ja das wurde mir ähnlich erzählt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: KD Umstellung auf IPv6 -- kein CS

    Hallo Freunde,

    also die neue Option für IPv6 Portforwarding hab ich so nicht hingekriegt werde an dem Thema aber dranbleiben.

    Als Notlösung hab ich jetzt BridgeMode aktiviert. Somit bekommt die Fritte eine eigene öffentliche IP.

    Portweiterleitung in der Fritte eingerichtet, alle Endgeräte an die Fritte gehängt und mit den neuen IP-Ranges angepast.
    Somit sind für alle Clients die Sender wenigstens heute Abend hell :wacko:

    Werde morgen mal sehen was KD heute Nacht treibt und dann wieder zurückrudern.

    Info´s folgen also morgen.

    Danke bisher für Eure Mitarbeit.
     
    #15

Diese Seite empfehlen