1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

KD Smartcards laufen nicht mehr mit Alpha Crypt Modulen

Dieses Thema im Forum "Szene News" wurde erstellt von perty, 5. November 2008.

  1. perty
    Offline

    perty Meister

    Registriert:
    14. Februar 2008
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Allrounder
    Ort:
    oben bei Mutti
    rk] Unterbergen - Die Kabel-Deutschland-Smartcards K09 und D09 werden in Zukunft nicht mehr mit Alphacrypt-Modulen funktionieren.

    Das teilte der Modulhersteller Mascom heute mit. Die Entscheidung wurde nach der außergerichtlichen Einigung eines Patentstreites mit der Firma Nagravision getroffen. Mascom wird somit keine Alphacrypt-Module mehr vertreiben, die die Nagravision-Smartcards K09 und D09 unterstützen.

    Mascom erklärte weiter: "Entsprechend wird die Firma Mascom GmbH auch keine Firmware mehr für die Conditional Access Module (CI-Module) der Alphacrypt-Serie vertreiben, die eine solche Unterstützung ermöglicht. Betroffen sind davon die Firmware-Versionen v3.10 bis v3.16 sowie die Kabel Deutschland Smartcards mit dem Aufdruck K09 und D09. Mascom bietet allen Kunden, die bereits ein Modul der Alphacrypt-Serie besitzen, kostenlos eine neue Firmware ohne Support für die o. g. Smartcards an."

    Die neue Firmware v3.17 soll mit der Vorgänger-Version v3.16 identisch sein, lediglich die KDG-Smartcards K09 und D09 nicht mehr unterstützen.

    @uelle: DF
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.208
    Zustimmungen:
    708
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: KD Smartcards laufen nicht mehr mit Alpha Crypt Modulen

    super da kann man kostenlos sein modul abwerten lassen.
     
    #2
  4. bold_eagle
    Offline

    bold_eagle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juli 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: KD Smartcards laufen nicht mehr mit Alpha Crypt Modulen

    Also keine neue Software mehr aufspielen lassen und gut ist!

    Die Frage ist, wie lange dann Premiere damit noch läuft*grübel*
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.638
    Zustimmungen:
    17.917
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: KD Smartcards laufen nicht mehr mit Alpha Crypt Modulen

    Heute wurden weitere Sender dunkel. Ich rechne damit das Morgen der rest fällt....
     
    #4
  6. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.208
    Zustimmungen:
    708
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: KD Smartcards laufen nicht mehr mit Alpha Crypt Modulen

    Sorry, Aber was hat das mit der News zu tun??
     
    #5
  7. @nd1
    Offline

    @nd1 VIP

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    1.651
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: KD Smartcards laufen nicht mehr mit Alpha Crypt Modulen

    In dem Fall hat Mascom keine Lizenz für Nagravision, wenn also Nagra sagt bei Premiere über Sat ist auch fertig, dann ist auch fertig
     
    #6
  8. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.638
    Zustimmungen:
    17.917
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: KD Smartcards laufen nicht mehr mit Alpha Crypt Modulen

    Das war eine Antwort auf Beitrag 3 und nicht als News gedacht....
     
    #7

Diese Seite empfehlen