1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

KD + Sky auf einer D09 - Einstiegshilfe

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Pit2002, 27. September 2011.

  1. Pit2002
    Offline

    Pit2002 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    Wie ihr seht bin ich neu hier und arbeite mich so langsam in das ganze Thema ein.
    Wie oben beschrieben habe ich eine D09 Karte mit Kabel Deutschland und Sky welche ich über eine Dm800, hier aus dem Shop des Boardsponsors habe, betreiben.

    Ich bin gerade dabei mir die configs zu erstellen bzw. Zu konfigurieren.
    Das ich einen rsa und boxkey benötige usw. Sowie die grundkonfiguration habe ich soweit verstanden allerdings habe ich ein verständnisproblem mit den caid's und den betatunnel!

    Ich möchte das ganze über oscam only aufbauen.

    Wann benötige ich einen tunnel??

    Hoffe mir kann jemand da eine (für nen anfänger) relativ verständliche aussage geben weil selbst aus den oft genannten wikis werd ich nicht schlau (im zusammenhang d09 + kd+sky)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: KD + Sky auf einer D09 - Einstiegshilfe

    den tunnel brauchst du gar nicht. du hast ja die d09, die arbeitet eh nur mit caid 1834.

    sämtliche hd sender, kd wie auch sky gehen so sofort auf wenn du die karte richtig eingebunden hast.

    auf die caid 1722 kannst du also komplett verzichten in deiner oscam, kann deine karte nicht!

    den tunnel brauchst du nur bei der d02.
     
    #2
  4. Pit2002
    Offline

    Pit2002 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: KD + Sky auf einer D09 - Einstiegshilfe

    Wow das ging ja schnell....super! Das heissst ein standard oscam mit box und rsa key + dvbapi (da ich mit der box auch schauen will) und dann läuft das ganze??
     
    #3
  5. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: KD + Sky auf einer D09 - Einstiegshilfe

    ja mit rsa und boxkey läuft es sofort. kleiner tip: stell den reader in der 800 clone auf mhz: 368 und cardmhz: 368

    so hast du die besten ecm mit der d09 in der 800 clone ( um die 0,5 sec ), ist bei mir genauso! der interne reader in der 800 clone ist für übertakten eh nicht geeignet!
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: KD + Sky auf einer D09 - Einstiegshilfe

    Das kommt in die OScam.server:

    PHP:
    [reader]
    label                         kd
    protocol                      
    internal
    device                        
    = /dev/sci0
    services                      
    kddigifree,kdhome,kd_home_hd,!kdhomesd,kd_digital_radio,!digital-international
    caid                          
    1834
    rsakey                        
    8A5*****F4E267711
    boxkey                        
    666****47B
    detect                        
    cd
    mhz                           
    600
    cardmhz                       
    600
    group                         
    1
    emmcache                      
    1,3,2
    blockemm
    -unknown              1
    Und in der OScam.config muss die DVB-Api Funktion aktiviert sein.

    PHP:
    [dvbapi]
    enabled                       1
    au                            
    1
    boxtype                       
    dreambox
    user                          
    dvbapi
    pmt_mode                      
    0
    request_mode                  
    0
    Dann in der OScam. user einen DVB-Api User erstellen un d dem 1 Reshare geben. Schon wird es hell!
    PHP:
    [account]
    user                          dvbapi
    group                         
    1
    au                            
    1
    Die Service kannst Du Dir selbst einrichten so wie Du sie haben willst. Schaust Du solo, kannste die auch ganz weglassen.

    Im Bereich:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Findest Du viele Anregungen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2011
    #5
  7. Pit2002
    Offline

    Pit2002 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: KD + Sky auf einer D09 - Einstiegshilfe

    Danke für die prompten hilfen...echt genial!Allerdings noch ne frage @mogelhiebDu schreibst jetzt 600 mhz und kalkie 368 mhz?? Das protocol mouse ist mir jetzt völlig neu!?!?
     
    #6
  8. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: KD + Sky auf einer D09 - Einstiegshilfe

    sie läuft mit 600 und auch mit 368! meine persönliche erfahrung ist aber das sie bei 368 ca 0,1 sec schneller antwortet!

    die aussage mit 368 mhz bezieht sich aber nur auf die 800 clone vom sponsor, die d09 und oscam!

    in anderer hardware kann es ganz anders sein!

    das protocol mouse braucht du bei einem seriellen reader über com, du brauchst internal und pfad sci0
     
    #7
    Mogelhieb gefällt das.
  9. Pit2002
    Offline

    Pit2002 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: KD + Sky auf einer D09 - Einstiegshilfe

    Ok alles klar! So hab ich meine config im moment auch gebastelt!Bin zur zeit nur in der arbeit und komm an meine konfig nicht ran!Sorry für die groß/klein schreibe Fehler, verfluchtes ipad....:-D
     
    #8
  10. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: KD + Sky auf einer D09 - Einstiegshilfe

    wer braucht schon großschrift :good:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Oktober 2011
    #9
  11. Pit2002
    Offline

    Pit2002 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: KD + Sky auf einer D09 - Einstiegshilfe

    PHP:
    oscam.conf
    *
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards 
    1
    preferlocalcards 
    1
    lb_mode 
    1
    lb_save 
    150
    logfile 
    = /tmp/oscam.log
    maxlogsize 
    256
    Saveinithistory 
    1
    *
    [
    webif]
    HttpPort 3001
    HttpUser 
    user
    HttpPWD 
    pass
    HttpRefresh 
    10
    HttpAllowed 
    192.168.0.1-192.168.0.255
    Httpdyndns 
    xxxx.dyndns.org
    HttpReadOnly 
    1
    *
    [
    cccam]
    Port 12000
    Reshare 
    1
    Ignorereshare 
    0
    Version 
    xxx
    Stealth 
    0
    *
    [
    dvbapi]
    Enabled 1
    Boxtype 
    dreambox
    User 
    DVBApi
    AU 
    1
    *
    oscam.user
    *
    [
    account]
    User DVBApi
    Group 
    1
    AU 
    1
    *
    [
    account]
    User xxx
    Pwd 
    xxx
    Group 
    1
    AU 
    1
    cccmaxhops 
    1

    oscam
    .server
    *
    [
    reader]
    Label D09
    Protocol 
    internal
    Device 
    = /dev/sci0
    Mhz 
    368
    cardmhz 
    368
    Detect 
    CD
    rsakey 
    xxxx
    boxkey 
    xxx
    Group 
    1
    CAID 
    1834
    EMMCache 
    1,3,2
    So das müsste meine Konfig sein...müsste die so laufen??
    So wie ich das verstanden hab brauch ich das cccam modul damit ein anderer darauf zugreifen kann, richtig??
     
    #10
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: KD + Sky auf einer D09 - Einstiegshilfe

    Genauso ist es! Wenn übers CCcam Protokoll verbunden werden soll, dann ja. Ich würde aber den Standardport ändern. Die 12000 hat ja jeder. Den scannen die Spiderbots immer zuerst.
     
    #11
  13. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: KD + Sky auf einer D09 - Einstiegshilfe

    das sieht so ganz gut aus. du kannst dann mit ner cccam über eine normale c linie connecten. mußt dafür nur einen user in der oscam anlegen.

    und achte beim anlegen eines readers darauf das du die richtige cccam version (kannst du einstellen im reader) von deinem server/tauschpartner angibst.

    ich hatte da mal probleme mit. 2.2.1 war im reader eingestellt, er nutzte aber 2.1.3......hat probleme gemacht bis ich es umgestellt hatte!

    ich bin mir nicht ganz sicher, meine aber das du den eintrag: lb_save: 150 nicht brauchst!

    dieser war meines wissen für die statistik vom loadbalance zuständig. und du hast ja nur eine karte.
     
    #12
  14. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: KD + Sky auf einer D09 - Einstiegshilfe

    Der OScam Loadbalancer verwaltet auch die Proxis mit! Falls welche vorhanden sein sollten. :)
     
    #13
  15. Pit2002
    Offline

    Pit2002 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: KD + Sky auf einer D09 - Einstiegshilfe

    Ja das mit dem lb_save war noch aus den anfagszeiten meiner Einarbeitung! Das mit dem port werd ich noch berücksichtigen!Des heisst ich muss noch einen Reader anlegen oder wie meinst du des mit der cccam version??
     
    #14
  16. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: KD + Sky auf einer D09 - Einstiegshilfe

    ich meine einen sharepartner, wenn du einen hast? wenn er auf seinem server die cccam 2.2.1 laufen hat, dann solltest du in deinem reader dann auch diese version einstellen. da hast du eine auswahlmöglichkeit. und mit genau dieser hatte ich problem wo die falsche einstellung drinnen war.

    bei einer eigenen localen karte kann man nichts einstellen, wenn man aber ein c linie als reader anlegt schon!
     
    #15

Diese Seite empfehlen