1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst KD Privat HD konfigurieren

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von colean, 26. September 2012.

  1. colean
    Offline

    colean Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen,
    konfiguriere gerade meine erste Dreambox.

    Hab die populäre und aktuellste Newnigma2 Firmware für die dm800se clone geflasht und den Sendersuchlauf durchgeführt.
    Es wurden 416 Kanäle gefunden.

    Leider sind nur die öffentlich rechtlichen hell.

    Jetzt habe ich meine KD privat HD Smartcard reingeschoben und das Scam 3.60 installiert - leider immer noch alles dunkel.

    Hab hier jetzt den ganzen abend, alle möglichen Threads durchgelesen, aber bekomme es nicht hin.

    Wahrscheinlich habe ich irgendwas fundamentales vergessen?!

    Wie kann ich jetzt auf fehlersuche gehen?
    Wo kann ich z.b. sehen ob die Smartcard richtig drin ist? Muß ich die evtl. von KD freischalten lassen und wenn, welche CAM Nummer muß ich angeben.

    Ich denke ich kenne mich schon einigermaßen aus, aber das es so ein frust nach dem ersten tag wird, hätte ich nicht erwartet.

    Freue mich sehr darüber wenn mich jemand an die hand nehmen könnte um mir zu zeigen was phase ist.

    grz,
    colean
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: KD Privat HD konfigurieren

    was für eine smartcard hast du denn von KD bekommen?

    D02 D09 G02 G09 D03 D08

    eine von denen? wenn ja WELCHE
     
    #2
  4. colean
    Offline

    colean Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: KD Privat HD konfigurieren

    ich habe eine G09 - war vorher im KD Sagem HDD-Receiver drin.
     
    #3
  5. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: KD Privat HD konfigurieren

    also, karte in die box! scam 3,60 starten (du musst sie auch starten nicht nur installieren)

    online im KD Kundencenter eine freischaltung beantragen
    auf 13th street schalten und warten!
     
    #4
  6. colean
    Offline

    colean Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: KD Privat HD konfigurieren

    nix ist. :-/
    ist es egal wo die smartcard steckt (oben/unten)?
    muß ich die dreambox mal aufschrauben um zu gucken ob die slots aktiv sind?

    muß überhaupt irgendwas blinken, wenn ich die smartcard reinstecke?
     
    #5
  7. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: KD Privat HD konfigurieren

    ja is egal wo du reinsteckst! wichtig ist das der chip nach unten zeigt!

    und blinken muss uach nix! bei mir hat es gerade 45minuten gedauert eine SKY KD karte zu aktivieren ... also geduld :)
     
    #6
  8. Woopser
    Offline

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    236
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    Die G09 bekommst du mit scam nicht zum laufen. Ab cccam 2.2.1 läuft sie. Darin freischalten und drüber freuen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. colean
    Offline

    colean Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: KD Privat HD konfigurieren

    nun gut - also wieder cccam 2.2.1 aktivert und freischaltung erneut angestossen.
    mal gucken was geht...
     
    #8
  10. Woopser
    Offline

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    236
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    Du müsst aber in der cccam.cfg noch den Reader einstellen. Das hier

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3570000
    BOXKEY: /dev/sci0 12 34 56 78




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. Woopser
    Offline

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    236
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    Weiß jetzt nicht welcher Slot welcher ist. Aber wenn du das einträgst ist es egal wo du die Karte rein schiebst.

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3570000
    BOXKEY: /dev/sci0 12 34 56 78
    TRY ALL CHIDS: /dev/sci0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci1 3570000
    BOXKEY: /dev/sci1 12 34 56 78


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
    loudness und colean gefällt das.
  12. colean
    Offline

    colean Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: KD Privat HD konfigurieren

    yo, das muß man auch erstmal wissen - zeilen drin, cccam restart - läuft. :)

    tnx!

    jetzt muß ich mir nur noch die sender für KD kastrieren, hier ist viel zu viel drin, was nicht läuft. das funzt über die cables.xml?!?
     
    #11
  13. Woopser
    Offline

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    236
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    Lade dir dreamboxedit runter. Lädst dann deine liste runter und erstellst dir wie du willst. Oder Matze settings bei google eingeben kannst du fertige downloaden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
    colean gefällt das.
  14. colean
    Offline

    colean Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: KD Privat HD konfigurieren

    danke woopser, ohne dich hätte ich das noch lange nicht am laufen! :)
     
    #13
  15. bushidofan
    Offline

    bushidofan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: KD Privat HD konfigurieren

    ich habe auch eine G09 Karte als Zweitkarte und muss diese denk ich mal erstmal freischalten. Wie bekomme ich das hin? Ist dann kein Privat HD drauf nur Digital Free aber sollte sich ja schonmal nicht so weit unterscheiden. Reader habe ich soweit auch schon eingestellt, aber bisher funktioniert es noch nicht. Denke mal wegen der Freischaltung

    Herzlichen Dank schonmal
     
    #14
  16. Woopser
    Offline

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    236
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    Lese Beitrag Nummer 10 da steht's. Cccam 2.2.1 mindestens und das in die config was da steht.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen