1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk KD HD + VDR - Welche Karte ? G02 oder G09

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von VDRDAU, 3. Oktober 2012.

  1. VDRDAU
    Offline

    VDRDAU Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    möchte mich für ein bald anzuschaffendes Kabel Komfort HD-Paket bei KD (u.a. RTL HD, SAT 1 HD usw.) ein wenig informieren.

    Ziel:
    Die von KD gelieferte Smartcard soll nicht nur am TV mit passendem CI-Modul eingesetzt werden, sondern auch gelegentlich bis häufig am VDR. (yavdr 0.5) Allerdings erstmal nur lokal an einem Rechner. Eine spätere Erweiterung in Sachen Homesharing um weitere VDR-Clients zu versorgen ist zwar grundsätzlich angedacht, erstmal aber nicht das Thema hier. Zumal ich nicht weiß, ob sowas nur über eine Fritzbox realisiert werden kann oder auch, einen ständig eingeschalteten VDR-Rechner vorausgesetzt, von einem VDR-Server aus.

    Vorhanden:
    1 x Smargo USB-Reader
    1 X Phoenix-Easymouse als USB-Variante, habe zwar auch die serielle Variante, allerdings verfügt der Rechner, an dem die Easymouse angeschlossen wird über keinen seriellen Anschluss

    Fragen:
    1. Um welche Karte sollte ich mich bei KD bemühen, die G02 oder die G09 ?
    2. Welcher der beiden Leser lässt sich problemlos(er) verwenden ?
    3. Welchen Softwarestand sollte der Smargo haben ?
    4. Wo ist die Smargo-Software zu bekommen ? Beim Hersteller Argolis gibts derzeit scheinbar nix
    5. Was brauche ich an EMU´s ? Reicht sc für mein Vorhaben oder wird hierfür OSCAM oder ähnliches benötigt ?
    6. Die Suchfunktion liefert einiges, das verwirrt aber leider auch, existiert hier vielleicht sogar ein passendes howto für mein Vorhaben ?

    CU
    VDRDAU
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. VDRDAU
    Offline

    VDRDAU Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: KD HD + VDR - Welche Karte ? G02 oder G09

    push
    Keiner eine Idee ?
     
    #2
  4. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: KD HD + VDR - Welche Karte ? G02 oder G09

    Ich hab zwar weder Kabel noch nen Smargo (nur Easymäuse im Einsatz), aber ich versuch dir trotzdem mal etwas zu helfen, bzw. zu sagen was ich an deiner Stelle machen würde:

    1. Kp wo der Unterschied ist, vermutlich in den Ecm-Zeiten, beide Karten sind mit NDS Videoguard verschlüsselt und nutzen die gleiche CAID
    2. Easymouse hat mich bisher nie im Stich gelassen
    3. Hat sich mit der Easymouse dann eh erledigt.
    4. Kp
    5. Ich würde an deiner Stelle oscam und das dvbapi Plugin aus dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nehmen
    6. Ein genau passendes Howto gibts fast nie, kriegst du aber auch so hin

    Oscam Beispielconfig:

    oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1

    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = admin
    HttpPWD = oscam
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.1.1-192.168.1.255
    HttpReadOnly = 1

    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = pc
    User = dvbapi
    AU = 2

    oscam.user

    [account]
    User = dvbapi
    AU = 1
    Group = 1

    [account]
    User = User1
    Pwd = Pass1
    AU = 1
    Group = 1

    oscam.server

    [reader]
    Label = G09
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    ins7e11 = 15
    cardmhz = 357
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 09C7
    boxid = 12345678
    EMMCache = 1,1,2
     
    #3
  5. VDRDAU
    Offline

    VDRDAU Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: KD HD + VDR - Welche Karte ? G02 oder G09

    Hallo,
    ich bin leider erst heute dran gekommen um hier weiterzumachen. Vielen Dank erstmal.

    Wo liegen denn diese 3 Konfigdateien bei yavdr ?

    Oscam und dvpapi sind wohl installiert
     
    #4
  6. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: KD HD + VDR - Welche Karte ? G02 oder G09

    Du meinst du hast oscam und das dvbapi aus der oben genannten Quelle installiert?
    Falls ja musst du die Dateien unter /etc/oscam/ anlegen.
     
    #5
  7. VDRDAU
    Offline

    VDRDAU Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: KD HD + VDR - Welche Karte ? G02 oder G09

    Bei mir existiert merkwürdigerweise kein /etc/oscam
     
    #6
  8. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: KD HD + VDR - Welche Karte ? G02 oder G09

    Das ist ja auch nicht standardmäßig dabei ;-)

    Konsole auf und:
    Code:
    sudo apt-get install nano
    sudo nano /etc/apt/sources.list.d/yavdr.list #Alle testing mit stable ersetzen
    sudo add-apt-repository ppa:bpl3f1lmootj/yavdr-stable
    sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade
    sudo apt-get install oscam-upstart vdr-plugin-dvbapi
     
    #7
  9. VDRDAU
    Offline

    VDRDAU Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: KD HD + VDR - Welche Karte ? G02 oder G09

    Hallo,
    ich bin noch dran, ins Webinterface komme ich schon mal. Suche gerade nach den Settings für den Smargo. Das betrifft ja nur die oscam.server ?

    Wo sehe ich denn, welches /dev der Smargo ist ?

    Im Webinterface steht er als

    [TR="class: scanusbsubhead"]

    [/TR]




    Bus 003 Device 002: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC
    iProduct 0
    iSerial 3 Reader 3C569AE
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Oktober 2012
    #8
  10. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: KD HD + VDR - Welche Karte ? G02 oder G09

    Der Smargo ist mit 99%iger Sicherheit unter /dev/ttyUSB0 eingehangen, kannst du mit ls -l /dev/ttyUSB0 prüfen, hast du den Rest installiert?
     
    #9
  11. VDRDAU
    Offline

    VDRDAU Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: KD HD + VDR - Welche Karte ? G02 oder G09

    Hallo,
    bin endlich mal dazu gekommen, weiter zu machen.
    oscam + dvbapi sind installiert, im webinterface sehe ich auch, dass die karte erkannt wird, ein user dvbapi ist verbunden, allerdings kein bild

    meldung im webinterface von oscam:

    dvbapi: ERROR: Could not detect DVBAPI version
     
    #10
  12. VDRDAU
    Offline

    VDRDAU Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: KD HD + VDR - Welche Karte ? G02 oder G09

    Hallo,
    bin endlich mal dazu gekommen, weiter zu machen.
    oscam + dvbapi sind installiert, im webinterface sehe ich auch, dass die karte erkannt wird, ein user dvbapi ist verbunden, allerdings kein bild

    meldung im webinterface von oscam:

    dvbapi: ERROR: Could not detect DVBAPI version

    EDIT:
    Weiß nicht, ob das wichtig ist, angelegt habe ich lediglich die oscam.conf, oscam.server und oscam.user, sonst nix. Phoenix hängt am VDR, Karte wird auch erkannt, nur kein Bild direkt am VDR an dem auch der Reader hängt

    kann es sein, dass ich eine oscam.dvbapi benötige ? wie müsste die aussehen ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2012
    #11
  13. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: KD HD + VDR - Welche Karte ? G02 oder G09

    Nein, brauchst du nicht zwingend. Benutzt du nen Sundtek Stick?

    - - - Aktualisiert - - -

    Achja: Dynamite Plugin deaktiviert?
     
    #12
  14. VDRDAU
    Offline

    VDRDAU Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: KD HD + VDR - Welche Karte ? G02 oder G09

    Hallo,
    ja, habe einen Sundtek.

    In der order.conf hatte ich eben auch mal aus

    *dynamite

    ein

    -dynamite

    gemacht, ohne Erfolg
     
    #13
  15. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: KD HD + VDR - Welche Karte ? G02 oder G09

    Hatte das Problem mit meinen Sundtek Stick auch, liegt wohl irgendwie an deren Treiber, Keine Ahnung, hatte nie versucht es zu beheben, nutze oscam mit vdr-sc, solltest du dann auch so tun, hab

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    das sc Plugin mal paketiert und hochgeladen, du kannst dann mit nem Eintrag in der /var/lib/vdr/plugins/sc/cardclient.conf per gewähltem Protokoll auf oscam zugreifen.
     
    #14
  16. VDRDAU
    Offline

    VDRDAU Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: KD HD + VDR - Welche Karte ? G02 oder G09

    Ich werde das morgen probieren und melde mich dann wieder. Vielen Dank für die Hilfe.

    Wie installiere ich das aus deinem Paket ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen