1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

KD G09 & Oscam 1.20

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Kevin2k1, 14. Dezember 2013.

  1. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi Leute!

    ich bin gerade seit Tagen dabei meine G09 KD Karte mit Oscam hinzubekommen...nur leider funktioniert das nicht so, wie ich es mir dachte. Habe schon verschiedene Files probiert, es kommt aber kein Bilder oder so. Es soll kein CS oder ähnliches gemacht werden, nur die Karte soll funktionieren. Da ich einen SH4-Receiver habe, kann ich leider auch kein CCCAM nutzen. Auf der Karte ist nur PrivatHD freigeschaltet.

    Anbei meine Configs:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    bindwait = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1

    [cache]
    max_time = 18

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = local
    boxtype = duckbox # habe auch mit dreambox probiert

    oscam.user
    [account]
    user = local
    au = 1
    group = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = kd_g09
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.dvbapi
    P: 09C7

    LOG-File
    2013/12/14 22:18:29 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-emu, build r9024 (sh4-linux)
    2013/12/14 22:18:29 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 3269
    2013/12/14 22:18:29 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/12/14 22:18:29 0 s signal handling initialized
    2013/12/14 22:18:29 0 s kd_g09 [internal] creating thread for device /dev/sci1
    2013/12/14 22:18:29 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/12/14 22:18:29 0 s waiting for local card init
    2013/12/14 22:18:29 5005D0 r kd_g09 [internal] Reader initialized (device=/dev/sci1, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/12/14 22:18:29 5022C0 h webif: decompressed 54473 bytes back into 155840 bytes
    2013/12/14 22:18:29 5022C0 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=83
    2013/12/14 22:18:30 5005D0 r kd_g09 [internal] card detected
    2013/12/14 22:18:51 5005D0 r kd_g09 [internal] Error activating card.
    2013/12/14 22:19:31 0 --- Skipped 2 duplicated log lines ---
    2013/12/14 22:19:31 5005D0 r kd_g09 [internal] THIS WAS A FAILED START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2013/12/14 22:19:31 5005D0 r kd_g09 [internal] card initializing error

    Nach Update dieser Version kommt folgende Meldung noch zusätzlich
    2013/12/14 22:19:37 50A800 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding!
    2013/12/14 22:19:37 50A800 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 2 ecmpids!
    2013/12/14 22:19:38 50A800 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding!

    Vorher war die oscam #8110 drauf, wo diese Meldung nicht kam.

    Wäre super wenn ihr mir helfen könntet.

    lg.

    Kevin
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.931
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: KD G09 & Oscam 1.20

    wieso ist in den geposteten configs
    und im log
    welchen receiver verwendest du
     
    #2
  4. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: KD G09 & Oscam 1.20

    Hab es im post geändert. ..mein fehler ;) hab ein golden media one.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2013
    #3
  5. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.895
    Zustimmungen:
    865
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: KD G09 & Oscam 1.20

    im log steht: Reader initialized (device= /dev/sci1, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)

    und in deiner oscam.server steht im reader: device = /dev/sci0

    das sollest du mal klären !

    ausserdem setzte mal die taktung im reader so:
    mhz = 2700
    cardmhz = 450

    das hat sich seit oscam version 8050 mit protokoll internal auch geändert.
     
    #4
  6. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: KD G09 & Oscam 1.20

    so...geändert...Die Karte war im oberen Schacht, hatte den Unteren mal ausprobiert, aber den beitrag zwischen durch erstellt ;) sollte jetzt wieder alles in Ordnung sein.

    Sorry für das Mißverständnis.

    lg.

    Kevin
     
    #5
  7. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: KD G09 & Oscam 1.20

    hat leider nix gebracht :(
     
    #6
  8. solo1999
    Offline

    solo1999 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    8.8.8.8
    AW: KD G09 & Oscam 1.20

    Mein Config sieht so aus:

    [reader]
    label = g09
    protocol = deine
    device = deine
    services = deine Service
    lb_whitelist_services = deine Service
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 5D,5E,5F,60,61,62,63,64,77,78,7A,7C
    detect = cd
    mhz = 534
    cardmhz = 369
    group = deine Gruppe
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2

    MfG
    solo1999
     
    #7

Diese Seite empfehlen