1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Kaufberatung

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Ronin30, 27. August 2012.

  1. Ronin30
    Offline

    Ronin30 Freak

    Registriert:
    7. März 2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Eppstone
    Hallo,

    bis jetzt nutze ich meine alte 7000 als CS Server.
    Möchte gerne aber auf Fritzbox umstellen .
    Momentan läuft bei mir nur die S02 Sat(Dream 7000 server,800se und 500hd als Client), Router ist von Linksys 54 GL mit DD-WRT Firmware.
    Später kommt noch ein Vollabo von Polsat und HD plus Karte dazu.
    Möchte mir gerne eine neue(oder gebrauchte) Fritzbox zulegen um die drei Karten über Smargo mit meine eigene Familie teilen( max.10 Clients alles in eigenen 4 Wänden, nur HS!!).....ist eben sehr grosses Haus mit viel Räumen .
    Meine frage ist: Welche Ftritzbox? welche Smargo? welche Softs? soll ich mir zulegen.[​IMG]

    Bin für jeden Ratschlag dankbar
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Kaufberatung

    die unterschiede der fritzboxen kannst du zum beispiel hier nachlesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    was du in jedem fall brauchst ist eine fritzbox mit usb (die meisten hier haben glaub ich die 7170 oder 7270) der rest hängt von deinen bedürfnissen ab (dsl oder vdsl usw)

    welche smargo? gibts da mehrere echte? :)
    wenn du die wahl hast dann verzichte auf smargo und nimm stattdessen easymouse2 oder apollo reader
     
    #2
  4. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Kaufberatung

    Smargos auf jeden Fall ORIGINAL Argolis!!!
    Gibt hier eine kleine Anleitung wie man original von FAKES unterscheidet:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    Ronin30 gefällt das.
  5. Ronin30
    Offline

    Ronin30 Freak

    Registriert:
    7. März 2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Eppstone
    AW: Kaufberatung

    danke für die schnelle Antworten...
    Nach kurze Recherche hab ich mich für die Option entschieden:
    1x fritzbox 7270
    3x easymous2 (oder lieber Argolis Smargo Triple Reader, für drei Karten)
    1x Conrad 6 Port USB Hub.

    ist die Zusammenstellung optimal? oder doch die Fritz der 73xx Reihe?


     
    #4
  6. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Kaufberatung

    als usb hub kann ich dir den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    empfehlen der hätte dann auch 2 powerports (1,2A anstatt nur 0,5A) über die du zum beispiel ein ipad problemlos aufladen kannst (das geht mit normalen usb ports nicht beziehungsweise dauert sehr sehr lange) und sieht zudem sehr schick (aktuelle sind in schwarzem klavirlack) aus und das netzteil hat auch genug power um einen stabilen betrieb zu gewährleisten..


    wenn du genug geld hast kannst du natürlich auch die grösseren 73xx nehmen die hätten dann auch mehr ram (128mb anstatt 32/64mb) usw und vertragen mehr clients usw. die unterschiede kannst du ja auf den besagten seiten nachlesen (100mbit oder 1gbit. schnelleres wlan. usb 1.1 oder 2.0 usw wobei usb 1.1 völlig ausreicht)
    das grösste modell was in frage käme ist wohl die 7390


    wieviel clients willst du damit denn versorgen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. August 2012
    #5
  7. Ronin30
    Offline

    Ronin30 Freak

    Registriert:
    7. März 2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Eppstone
    AW: Kaufberatung

    Hallo,
    Also zum versorgen wären max. 10 Clients.
     
    #6
  8. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kaufberatung

    falls die Fritzbox auch als Telefon und Lan / W-Lan arbeiten soll, dann holl dir noch eine 7170 und lass die als reine server laufen

    hier Anleitung

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    :)
     
    #7
  9. Ronin30
    Offline

    Ronin30 Freak

    Registriert:
    7. März 2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Eppstone
    AW: Kaufberatung

    Als Router soll weiter der Linksys dienen..... .die Fritz soll nur Sharen
     
    #8
  10. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Kaufberatung

    das wär ein bischen übertrieben für nur 10 clients..

    wie du von den links oben entnehmen kannst hat die 7170 nur 32mb ram und auch nur 212mhz.. das grösste modell was für ihn in frage käme (7390) hätte aber 128mb ram und 500mhz also mehr als das doppelte an leistung
    abgesehen davon kostet die 7170 neu ca. 190eu (gebraucht ca. 60eu) die 7390 kostet ca. 200eu also soll er ernsthaft 300eu nur für card sharing ausgeben?

    also bevor sich jemand extra nur für card sharing noch eine fritzbox kauft sollte man abwägen ob man nicht statt einer fritzbox auch einen gleich teuren oder sogar billigeren thin client kaufen (kosten ca. 30 bis 50eu in der bucht) sollte mit dem man dann auch noch viel mehr machen/versorgen kann (ram aufrüsten usw)
    solche anleitungen sind also eher für leute gedacht die sowieso bereits 2 fritzboxen haben aber das ist hier nicht der fall..

    wenn es nur 10 clients werden sollen und da auch keine mehr dazu kommen würde die 7170 für reines cs denk ich reichen aber da hab ich keine persönlichen erfahrungswerte.. hab nur 2x 7270 (v3) in meiner 2. wohnung die ich aber nicht für cs nutze (bevorzuge thin clients)
     
    #9
  11. Ronin30
    Offline

    Ronin30 Freak

    Registriert:
    7. März 2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Eppstone
    AW: Kaufberatung

    @aragorn
    an welchen thin client zw. 40 50 € hast du gedacht? sind die leicht zu Konfigurieren?(gibts Anleitungen?).
     
    #10
  12. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Kaufberatung

    zum beispiel futro s400 oder igel 564 lx.. anleitungen gibts etliche im

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bereich
     
    #11
  13. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Bedenke, wenn du das polsat Abo holst...das du dir auch den boxkey, etc zu besorgst...ohne läuft das nicht.
     
    #12
  14. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Kaufberatung

    komischer tip..
    man brauch jetzt wie ich finde noch nicht über details der cam konfiguration quatschen.. besorgen muss man sich da aber auch nichts weil zum beispiel der oscam config creator das alles bereits drin hat aber wie gesagt ist es noch gar nicht soweit

    aber ihm verraten wo er das her kriegt machste dann erst im nächsten post?..
     
    #13
  15. Ronin30
    Offline

    Ronin30 Freak

    Registriert:
    7. März 2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Eppstone
    AW: Kaufberatung

    Die Entscheidung ist gefallen:
    Igel 564 LX mit 4 GB Compacktflash
    d-link h7
    3x Smargo
    Hama Cardreader

    Vielen dank für die Tipps!!
    Ich hoffe es klappt alles mit der Konfiguration .
     
    #14
  16. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kaufberatung

    @aragorn
    Nun, ich stand genau vor dem gleichen Problem und habe den Boxkey etc nicht herausbekommen. Hatte das mal in einem anderen Thread gefragt. Es war lediglich nur ein Hinweis.

    Und wo er das herbekommt, das kann ich ihm leider auch nicht sagen, da ich es selbst nicht weiß.

    lg.

    K.
     
    #15

Diese Seite empfehlen