1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kaufberatung für neuen Router

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von elektroniker88, 24. August 2012.

  1. elektroniker88
    Offline

    elektroniker88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    zur Zeit stürtzt mein Router des öfteren ab(FritzBox7240). Gefühlsmäßig seitdem dem ich die Kabel BW 50 mbit/s Leitung habe und mittlerweile auch mehrere Geräte per W-Lan auf den Router zugreifen (Iphones). Davor eher selten und wenn dann bei größeren Downloads was aber nicht die Regel war.

    Gerade eben stürtzte er ab als ich einen 1,4GB Download übers Iphone gestartet habe. Er startet dann wieder neu und lädt weiter. Mittlerweile nervt es einfach nur. Das Modem dagegen stürtzt nicht ab.

    Nun würde ich mir gern einen neuen Router zulegen. Ich denke dort liegt das Problem

    Könntet ihr mir einen empfehlen?

    Er sollte natürlich Wlan und 4 LAN Ports haben. Über 100€ möchte ich nicht ausgeben. Sollte die 50Mbit/s unterstützen udn vll für die Zukunft auch auf 100Mbit/s ausgelegt sein. Im Extremfall sollten 4 Geräten über W-Lan funtionieren und 2 Geräte per Ethernetkabel.

    Danke schon mal und Grüße Julian
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Hast du mal die Firmware aktualisiert bzw. bei deinem Provider nachgefragt??
     
    #2
  4. oxwilliox
    Offline

    oxwilliox Freak

    Registriert:
    30. April 2010
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Baggersee
    AW: Kaufberatung für neuen Router

    Ich hab bei mir den tp-link 1043nd.
    Kan ich empfehlen und kost glaub nur noch 40€
     
    #3
    Osprey gefällt das.
  5. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Kaufberatung für neuen Router

    Die FB 7240 hat meines Wissens ein DSL-Modem für ADSL (6 MBit/s) und ADSL2+ (16 MBit/s).Du brauchst aber ein Modem was VDSL kann. Die FB 7390 zb. kann das, kostet aber mehr als 200€.Alternativ solltest du dir noch die FB 6340 Kabel und die 6360 Kabel ansehen( Vertreibt Kabel BW glaube ich)
    [h=1][/h] [h=1][/h] [h=1][/h]
     
    #4
  6. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.488
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Für KabelBW gibt es nichts besseres. Ich habe selber 2 von denen mit openwrt :)


    Sent from my iPod touch using Tapatalk
     
    #5
    oxwilliox gefällt das.
  7. elektroniker88
    Offline

    elektroniker88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die schnellen Antworten.

    @moodi00: Die FritzBox ist auf aktuellem Firmwarestand

    @camouflage: als modem benutze ich den ciscoEPC von Kabel BW für die Leistung geeignet, dahinter hängt dan die FB als Router

    @ oxwilliox:

    für 40€ kann man nichts sagen doch wenn ich mir die bewertungen bei amazon durchlese gibt es dort auch öfters abstürze.
    Aber egal bei welchem Router man schauht sieht man negative Bewertungen über Abstürze usw.
    Macht mich echt unsicher....


    So gerade ist es wieder passiert video auf youtube angeschauht, plötzlich i-net verbindung weg. schnell ein gerät direkt übers modem laufen lassen und siehe da internetverbindung ist da. liegt also zu 100% am router
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. August 2012
    #6
  8. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.488
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Bei KabelBW bekommst du die Fritz 6340 auch ohne ISDN Option. Nur deine Vertragslaufszeit beginnt neu. Bei AVM zahlt man halt auch den Namen. Man bekommt 3 Router für den Preis einer Fritz. Denke da bei KabelBW die Telefonie über das Modem läuft kann man sich das Geld für eine Fritz sparen. LG


    Sent from my iPod touch using Tapatalk
     
    #7
  9. elektroniker88
    Offline

    elektroniker88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kaufberatung für neuen Router

    Ja ne fritz werde ich mir aufjedenfall nicht mehr holen. Hatte die noch von 1&1 zeiten und habs sie nun als router benutzt nachdem ich von kabel bw nur das modem kostenlos bekommen habe.


    So hab mir jetzt den [FONT=verdana,arial,helvetica][SIZE=-1]TP-Link WR1043ND router gekauft für 44€.

    Bin mal gespannt.
    [/SIZE][/FONT]
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. August 2012
    #8
  10. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.488
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Eine gute Wahl. Du wirst bestimmt begeistert sein.


    Sent from my iPod touch using Tapatalk
     
    #9
  11. oxwilliox
    Offline

    oxwilliox Freak

    Registriert:
    30. April 2010
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Baggersee
    AW: Kaufberatung für neuen Router

    Bei mir hab ich nicht open wrt sondern gargoyle drauf
     
    #10
    Osprey gefällt das.
  12. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.488
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Hi, das hört sich sehr interessant an. Weiss du ob oscam drauf läuft mit mehreren omnikeyreadern? Da mein 1043 als cardserver arbeitet aber nur 1 omnikeyreader kann, suche ich etwas was mit 2 cardreadern auskommt. LG


    Sent from my iPod touch using Tapatalk
     
    #11
  13. oxwilliox
    Offline

    oxwilliox Freak

    Registriert:
    30. April 2010
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Baggersee
    AW: Kaufberatung für neuen Router

    Ne tut mir sorry. Hab bei mir nen thinclient mit oscam und camd3 laufen. Müstr man mal probieren ob es fa lauft mit gatgoyle
     
    #12
  14. elektroniker88
    Offline

    elektroniker88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kaufberatung für neuen Router

    Hallo Leute,

    Router ist mittlerweile angekommen und installiert. Lief alles problemlos. Nur auf den Windowsgeräten hats bissle länger gedauert =)
    Schicker wie die alte FB sieht er auch aus.

    Lohnt es sich für mich Openwrt zu installieren? Was sind die Vorteile, bzw was kann ich mit dem Router mehr anstellen.

    MFG

    Julian
     
    #13
  15. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.546
    Zustimmungen:
    937
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    AW: Kaufberatung für neuen Router

    Openwrt lohnt sich in jedem Fall.
    Es ist quasi eine vollwertige linuxdistribution auf deinem Router.
    Es gibt samba, remotezugriff per SSH, wol, natürlich ein Interface und viel zu viel zum aufzählen!
    Echte Firewall Funktionalität, nicht nur firewall an oder aus.
    Wenn du dich da einmal eingefuxt hast kommt dir jedes andere Router Os
    Wie Spielekram vor!

    Gesendet von meinem HTC One X mit Tapatalk 2
     
    #14
    Osprey gefällt das.
  16. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.488
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Ich nutze openwrt mit oscam als Cardserver. Wenn es dir so geht wie mir ( bin absolute niete in englisch) mit Englisch, dann nimm das Image vom "derdigge" das ist deutsch. LG Osprey


    Sent from my iPod touch using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen