1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kaufberatung Dreambox-Clone

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Sat Receiver" wurde erstellt von GummyEnte, 23. Mai 2012.

  1. GummyEnte
    Offline

    GummyEnte Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [h=1]Guten Abend zu später Stunde ;), ich bin total neu auf dem Gebiet und würde gerne meine Wissen etwas aufbesser,euer Wissen/Meinung dazu hören

    Und zwar hab ich mir vor eine Dreambox zu holen und zwar vom Partner, also sprechen wir von einem Clone ;)

    Folgende hab ich mir ausgesucht:

    Dreambox 800 HD PVR SAT - M Tuner E-Star SIM BL 82
    [/h][h=1]Dreambox 800 HD PVR SAT - SIM 2.1 BL 84
    [/h][h=1]Dreambox 800se HDTV PVR Sat Wlan (SIM 2.10)[/h]
    1. Was würde sich am besten lohnen wenn ich die Box nur als Client nutzen will?, Die "se" Version hat jetzt 100mhz mehr, macht das was aus?, das Wlan beachte ich erstmal nicht, kann ma testen aber ich bevorzuge für Verbindungen Kabel...

    2. Ich seh überall die SIM 2.10, aber lese hier nur von SIM 2.01, kann ich trotzdem darauf die geeigneten Image flashen?

    3. Was hat es mich dem E-Star auf sich?, dieser wurde sehr oft anscheinend gekauft, da er viel mehr Bewertungen hat, aber ist im Moment leider nicht verfügbar.

    4. Gibt es eigentlich auch die Möglichkeit ein fertigen Clone zu erwerben wo schon alles drauf ist?


    Danke für eure Antwort =)

    Liebe Grüße

    GummyEnte
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Ich würde dir die 800se empfehlen.
    Eine fertig eingerichtete Box wirst du nicht(neu vom BS)bekommen dafür gibt es gute

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hier im Board.
    Und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    die Anleitung zum flashen.
    Sehe grade, das Video wurde entfernt:JC_hmmm:
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2012
    #2
    GummyEnte gefällt das.
  4. GummyEnte
    Offline

    GummyEnte Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Danke für die Antwort und warum genau den? machen die 100Mhz etwas aus?, die passenden Image habe ich auch schon gefunden, sollten ja die sein oder?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Gruß

    GummyEnte
     
    #3
  5. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Also ich würde immer eine Box nehmen die einen schnelleren Prozessor hat:emoticon-0144-nod:
    Aber wenn es für deine Zwecke reicht,funzt auch die 800er.
    Die Images sind für die 800se mit 2.10 Sim
     
    #4
    GummyEnte gefällt das.
  6. GummyEnte
    Offline

    GummyEnte Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja das möchte ich ja grade herrausfinden ^^, ich mein das sind 45€ Euro mehr :D, ist zwar net die Welt, aber wenn man es sparen kann, will die Box hauptsächlich als Client verwenden, hab im Moment hier ne SkyBox S12 stehen, aber ich will schon was besseres, falls ma was anderes kommt das man auch das Image ändern kann und all so Zeuch.

    Die SkyBox ist auch relative beschränkt und ziemlich schlecht mit dem Infarotsender, man muss schon richtig ziehlen damit die Box umschaltet :D

    Danke für die Antwort

    Gruß

    GummyEnte
     
    #5
  7. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Schau dir mal die Xtrend ET5000/6000 an.
    Gute Linuxbox
    Ist eine Alternative zur Dream Clone
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2012
    #6
    GummyEnte gefällt das.
  8. GummyEnte
    Offline

    GummyEnte Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok die sehen natürlich auch nicht schlecht aus, ich bin grade ziemlich dran mir die hier zu holen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Aber da steht ja SIM 2.1, dafür finde ich keine Images. Finde jetzt nur für 2.01. Oder kann ich die von der DreamBox 800se nehmen?

    Würd gerne die nehmen und ich den 300Mhz sollten reichen :D


    Gruß

    GummyEnte
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2012
    #7
  9. GummyEnte
    Offline

    GummyEnte Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Könntest du mir da nochmal weiterhelfen?, Wie ist das wenn es keine SE version ist, dafür finde ich kein SIM 2.1 Image

    Danke

    Gruß GummyEnte
     
    #8
  10. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    #9
    GummyEnte gefällt das.
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ich kann Dir nur empfehlen die SE zu kaufen. Ist über lange Sicht gesehen die bessere Wahl.



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
    GummyEnte gefällt das.
  12. GummyEnte
    Offline

    GummyEnte Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok ich danke euch beiden für eure Antworten :), war auf jeden Fall sehr hilfreich. Jetzt liegt es nur noch bei mir wie ich mich entscheide ^^. Ich denke aber dann werde ich die SE Box nehmen, wenn es auf lange Sicht einfach die bessere Wahl ist. Da ich damit ja auch HD und 3D schauen mag ;)

    LG

    GummyEnte
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    HD und 3D können beide Receiver.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
    GummyEnte gefällt das.
  14. GummyEnte
    Offline

    GummyEnte Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So dann will ich mich nochmal zu Wort melden ;)

    Ich hab mir jetzt diese bestellt: Dreambox 800se HDTV PVR Sat Wlan (SIM 2.10)

    Danke an dieser Stelle auch nochmal für die Antworten.

    Ich muss sagen ich bin total begeistert von der Box. Es ist meine erste Box die mit Linux läuft vorher habe ich immer Tv über T-home InternetIP-Fernseh geguckt oder Sat über so nen Technisat Receiver wo es 1x ein Upadte gab und dann nie wieder der bis heute noch total schwammig läuft :D.

    Total super das Teil, viele Erweiterungen kann man installiern, ich hab schon ein anderes Image drauf gemacht, was auch sehr einfach war...
    Man kann viele Tools laden für Iphone oder PC (Webinterface). Will die Box garnicht mehr hergeben :)

    Mfg.

    GummyEnte
     
    #13

Diese Seite empfehlen