1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kaufberatung CI Modul SKY HD+ für GigaBlue Quad

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von Dibo83, 10. Oktober 2013.

  1. Dibo83
    Offline

    Dibo83 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2013
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    D - FUE
    Hallo,
    ich wurde gerade zu euch rübergeschickt weil ich ein CI Modul brauche. ;-)
    Habe mich gerade sehr gut beraten lassen, für ein Kauf eines GigaBlue Quad Receiver.

    Also ich kaufe mir gleich ein Gigablue Quad Receiver aber leider ist dort nur ein Kartenlesegerät verbaut. Ich besitze eine Sky (drauf steht Premiere S02) Karte und wollte mir jetzt noch eine HD+ Karte kaufen.
    Leider fehlt mir ja dann ein Steckplatz und ich wollte kein externes Kartenlesegerät haben.

    Deswegen mein frage was muss ich mir noch für ein CI Modul kaufen?

    Habe leider von überhaupt keine Ahnung.


    Sage schon mal Danke im voraus.
    Patrick
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Kaufberatung CI Modul SKY HD+ für GigaBlue Quad

    Das Deltacam Twin, Unicam Twin oder Maxcam Twin V2 würden passen.
    Wobei ich dir dabei nur das Deltacam Twin empfehlen kann, ist halt im Moment in jeglicher Hinsicht führend.

    Des Weiteren will ich dir deine Receiver Kaufempfehlung nicht aus dem Kopf schlagen aber wieso kaufst du dir nicht einfach einen Linuxreceiver mit zwei intrernen Cardreadern und machst alles über eine Softcam? So sparst du dir ein Modul und hast genug Platz für beide Karten.
    Ich z.B. habe die Unibox HD3, sehr preiswert, 3 Tuner und kann eigentlich alles. Mit und ohne Modul.
     
    #2
  4. Dibo83
    Offline

    Dibo83 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2013
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    D - FUE
    AW: Kaufberatung CI Modul SKY HD+ für GigaBlue Quad

    Hi,

    auch wieder hier danke für die schnelle Antwort.

    Da habe ich nur 2 kleine fragen:
    - worin unterscheiden sich die CI Module ?
    - warum heißen die module Twin? für 2 Karte?


    Danke euch

    Patrick
    -
     
    #3
  5. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Kaufberatung CI Modul SKY HD+ für GigaBlue Quad

    Die von mir genannten Module sind von der Hardware identisch, der Unterschied besteht in der genutzten Firmware sowie dem Support dahinter.
    twin Module sind in der Tat für zwei karten, wobei die zweite Karte in Form einer SIM Karte sein muss oder einen extra Adapter dafür. Kostet nicht viel und man braucht die Karte nicht zu zerschnippeln.
     
    #4
  6. Dibo83
    Offline

    Dibo83 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2013
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    D - FUE
    AW: Kaufberatung CI Modul SKY HD+ für GigaBlue Quad

    Hi,

    Achso, sind da Preislich oder Qualität massig Unterschiede wenn man ein Modul ohne twin kauft?
    Weil ich brauch ja keine 2 Karte.

    Habe mir gerade eine hd02 bei ebay gekauft. Weil man mir sagte das die Linux boxen nur mit den hd01 oder hd02 laufen. Die neuen hd03 läuft unter Linux nicht.
    Muss man das auch bei CI Modul beachten?


    Patrick

    Gesendet von meinem Xperia Z mit Tapatalk 4
     
    #5
  7. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Kaufberatung CI Modul SKY HD+ für GigaBlue Quad

    Ja, selbes gilt dort auch und nein, ein twin ist nicht zwangsläufig teurer.
    Wenn du es nicht nutzt, stört es doch auch nicht.
     
    #6
  8. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Kaufberatung CI Modul SKY HD+ für GigaBlue Quad

    Ja sicher! Die HD03 läuft nur in den CI+-Modulen von HD+ selber, wenn es ein Cam sein soll!

    Ansonsten ist hier alles weitere Wichtige auch zu finden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !!!!!!!
     
    #7
  9. Dibo83
    Offline

    Dibo83 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2013
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    D - FUE
    AW: Kaufberatung CI Modul SKY HD+ für GigaBlue Quad

    Sorry für meine Unwissenheit aber was meint ihr mit cam?
    PS habe gestern meine hd02 per Post bekommen.

    Kennt jemand zufällig ein Shop wo ich günstig die CI Module kaufen kann? Muss auch nicht unbedingt im Netz sein wohne im Ruhrgebiet Recklinghausen Bochum essen.



    Gesendet von meinem Xperia Z mit Tapatalk 4
     
    #8
  10. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Kaufberatung CI Modul SKY HD+ für GigaBlue Quad

    Damit ist das Ci Modul gemeint.

    Ebay, Amazon oder irgendein anderer von den etlichen Sathändlern, einfach mal googeln:emoticon-0105-wink:
     
    #9
  11. Dibo83
    Offline

    Dibo83 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2013
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    D - FUE
    AW: Kaufberatung CI Modul SKY HD+ für GigaBlue Quad

    Hallo mal eine fragen im dem delta cam ist auch noch ein platz für eine SIM Karte.
    Wofür kann man den platz den benutzen?

    Danke

    Gesendet von meinem Xperia Z mit Tapatalk 4
     
    #10
  12. spaceflip
    Online

    spaceflip Guest

    AW: Kaufberatung CI Modul SKY HD+ für GigaBlue Quad

    Für andere ABO-Karten.:emoticon-0144-nod:
     
    #11
  13. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Kaufberatung CI Modul SKY HD+ für GigaBlue Quad

    Für den SIM Kartenleser gibt es extra Adapter damit man keine Smartkarte zerschneiden muss.
     
    #12
  14. Dibo83
    Offline

    Dibo83 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2013
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    D - FUE
    AW: Kaufberatung CI Modul SKY HD+ für GigaBlue Quad

    Hallo zusammen
    Habe gerade mein deltaCam bekommne und habe mein HD+ Karte eingelegt und auch aktiviert.
    Aber leider bekomme ich kein Bild auf den Privaten HD Sendern.
     
    #13
  15. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Kaufberatung CI Modul SKY HD+ für GigaBlue Quad

    Wo hast du sie eingelegt die Karte?
    Über den SIM Slot am Modul?
    Hast du diesen aktiviert über das Menü?
     
    #14
  16. Dibo83
    Offline

    Dibo83 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2013
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    D - FUE
    AW: Kaufberatung CI Modul SKY HD+ für GigaBlue Quad

    Hi

    Ich habe die Karte in den normalen Schlitz geschoben.
    Also ich aber das Deltacam Modul in den ersten Slot eingeschoben und dann direkt die Karte hinterher.
    Dann habe ich meine HD02 Karte bei HD Plus online verlängert.
    An der Box habe ich bis jetzt noch nicht geändert.
     
    #15

Diese Seite empfehlen