1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kathrein und Oscam als Server

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von 633466, 1. September 2010.

  1. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    Hallo jetzt wo meine Kathi so gut läuft als Client mit Oscam frage ich mich würde sie auch mit Oscam als server laufen wo dann auch eine Kathi als Client mit Oscam zugreift. Ich habe einen Infinity Kartenleser der ja von der Box unterstützt wird. Wenn ja könnte mir jemand sagen wie die Oscam auf dem Server dann aussehen müsste.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kathrein und Oscam als Server

    Für den Infinity Reader wirst du schlecht Support erhalten, den nimmt ja fast niemand im Zusammenhang mit der Kathrein.
    Außerdem ist es ja schon mal ein Fortschritt, dass man mit dem Smargo und OScam jetzt ne Karte an der Kathi auslesen bzw. sharen kann.
    Also mein Vorschlag, investiere die 30 Euro und kauf dir nen Smargo (z.B. hier aus´m Board-Shop).
    Da kannst du dann mit Support rechnen, weil fast ein jeder zweiter den Smargo zum CS nutzt
     
    #2
    633466 gefällt das.
  4. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Kathrein und Oscam als Server

    Habe ich schon bestellt kommt Morgen weil ich ja es ja erst mit FB und Freez machen wollte. Was meinst Du wo habe ich die besseren Chancen das ans laufen zu bekommen. Freez habe ich von Devel 5520 wie gesagt Smargo ist bestellt kommt spätestens Morgen. Ich verbessere mich ist gerade gekommen Hermes sei Dank
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kathrein und Oscam als Server

    Ich würde dir empfehlen, beim CS die Fritz!Box als Server zu nehmen.
    Hat mehrere Vorteile:
    - Die FB ist eh immer an, also hast du nen Server, der 24/7 online ist
    - daraus erfolgt auch ein Stromsparvorteil, denn du kannst all deine Client im Home CS ganz auschalten und dein Server ist für die Inet Client noch erreichbar
    - du kannst auf deinen Client testen so viel du willst, ohne dass deine Inet Client darunter leiden müssen (Dunkelheit)
    - und zum Schluss, dass was ich immer rate:
    Kathrein als Client = TOP :emoticon-0178-rock:
    Kathrein als Server = FLOP :emoticon-0106-cryin
     
    #4
  6. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Kathrein und Oscam als Server

    Danke für Deine Antwort genau so habe ich es auch jetzt gemacht. Habe aber noch einige Fragen zu den Einstellungen in der FB cccam.cfg ich habe viel gelesen und bin deswegen auch viel verwiert. z.B. müssen da ja wohl einstellungen hinter den Clients das sie nich weitersharen usw. dann steht da was von "hops" und Caid usw. Das ist sehr viel Stoff für einen Newbie. Vielleicht kann ja mal jemand über meine cfg gucken.
    Meine Parameter sind: FB 7170, Image ist 71700.4.80 Freez ist Devel 5520M-20100815-113707 Clients sind Kahtrein mit neuestem Oscam und eine Dbox mit cccam.
    zum Teil im HS und IS. Karte S02, Meine cccam.cfg sieht im Moment so aus:
    F: XXXXXXX XXXXX 1 0 1 { 0:0:2 }
    F: XXXXXXX XXXXXX
    F: XXXXXXX XXXXXX 1 0 0 { 0:0:2 }
    F: XXXXXXX XXXXXX 1 0 0 { 0:0:2}
    EXTRA EMM LEVEL : yes

    SERVER LISTEN PORT : 12000

    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo

    SERVER LISTEN PORT: 12000
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+


    WEBINFO USERNAME : XXXXXX
    WEBINFO PASSWORD : XXXXXXXX

    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    Was muss ich ändern damit das Stabil läuft den jetzt veraschiedet sich das ganze immer wieder.

    Vielen Dank schon mal an die die sich mit so einem Newbie befassen und hekfen.
     
    #5
  7. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kathrein und Oscam als Server

    dies:
    zm einen gibts Du damit nur einen reshare & den extra emm brauhst Du für ne S02 nicht
     
    #6
    633466 gefällt das.
  8. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Kathrein und Oscam als Server

    In einer anderen Antwort habe ich das gelesen :
    F: user1 pass1 1 0 0 {0:0:1} { } { } dyndns client

    das rote bedeutet das er kein reschere bekommt , aber ale karten bis hop1
    das blaue ist optional , kann sein mus aber nicht !!
    Was ist den jetzt richtig??
    Und für was ist eine "F" Line die ich in manchen cfg sehe? Sorry "N" Line
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2010
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kathrein und Oscam als Server

    Die Reader Einstellungen in deiner CCcam.cfg sollten für die S02 so aussehen:

    #### Smargo+ Einstellungen (Cardreader) ##########
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    EXTRA EMM LEVEL : no
    DISABLE EMM : no
    #######################################

    Wenn deine zwei Receiver (Kathrein und Dbox) im HomeCS sind, musst du die Fline gar nicht begrenzen!!!!
    Da reicht eine einfache wie
    F: User1 Pass1 # für die Kathrein
    F: User2 Pass2 # für die DBox

    Solltest du über Inet CS betreiben mit einer deiner genannten Boxen, dann sollte die sichere Fline z.B. so aussehen:

    F: User Pass 0 0 0 { 0:0:1 }

    Der Client bekommt nur deine lokale Karte, darf deine Keys nicht mitbenutzen, die Karte nicht updaten und bekommt kein Reshare

    Das ist ne sichere Fline für InetCS, bei der nichts schief gehen kann
     
    #8
    633466 gefällt das.
  10. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Kathrein und Oscam als Server

    Das sieht ja sehr gut aus habe es so gemacht. Aber eine Frage habe ich noch, empfängt die Karte mit den Einstellungen Emms damit sie nicht abläuft?
     
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kathrein und Oscam als Server

    Mit den aktuellen OScam Versionen wird deine Karte mit EMM´s versorgt, da brauchst du dir keine Gedanken machen.
    Wenn du auch über Inet deinen Client erlauben möchtest EMM an deine Karte zu senden, muß die Fline wie folgt editiert werden

    F: User Pass 0 0 1 { 0:0:1 }
     
    #10
  12. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Kathrein und Oscam als Server

    Danke für die Antwort läuft alles super.
    Letzte Frage ich bin ja mein eigener Client mit meiner Kathi im HS auf die FB mit cccam, auf der Kathi läuft das neueste Oscam in meiner F-Line habe ich nur F: user Pass nichts dahinter, wenn ich das richtig verstehe bekommt die Karte dann von meiner Kathi EMMs und alles ist gut.
    Alle andern Clients 0 0 0 { 0:0:1 }
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2010
    #11
  13. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kathrein und Oscam als Server

    Genau so sollte es sein!
     
    #12
    633466 gefällt das.
  14. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Kathrein und Oscam als Server

    Keine DAnke Button zu sehen. Deshalb so.

    Danke an alle die mir geholfen haben ich bin Restlos zufrieden mit dem Support in diesem Forum.
     
    #13

Diese Seite empfehlen