1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kathrein UFS910 mittels Camd3 an OScam-Server für HD+ anbinden

Dieses Thema im Forum "UFS 910" wurde erstellt von humaxdsl, 28. Juli 2011.

  1. humaxdsl
    Offline

    humaxdsl Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    habe eine FritzBox 7141 mit freetz und laufendem OScam-Server für meine HD+Karte. Damit versorge ich zwei PC (DVB-Viewer, acamd, camd3-Protokoll)

    Nun möchte ich auch meine 4 Kathreins mit der HD+Karte versorgen. Auf 2 Boxen läuft derzeit ein AAF-Image 2.0d mit camd3 und keksen für orf. Auf den beiden anderen läuft noch eine unangetastete Original-Software. Deshalb will ich es erst einmal mit den beiden AAF-Boxen testen.

    Wenn ich mich soweit richtig eingelesen habe, muss ich in den ordner:
    /data/keys auf den Boxen jetzt nur noch eine funktionierende camd3.conf einbauen? Richtig?
    Wenn ja, was muss da drin stehen? Nur eine cline und "Boxtype=12" oder noch mehr?
    Wie muss die cline aufgebaut sein? Hat jemand mal ein Beispiel?

    User im OScam sind bereits angelegt.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kathrein UFS910 mittels Camd3 an OScam-Server für HD+ anbinden

    Wenn du das camd Protokoll zu Sharen verwendest, benötigst du auf der Kathrein die Dateien
    camd3.config
    camd3.servers

    In der camd3.config muss der Boxtyp auf 12 gesetzt sein, in die camd3.servers kommt deine Line (cs357x://User:password@192.168.178.1:port)
     
    #2
    humaxdsl gefällt das.
  4. GokuSS4
    Offline

    GokuSS4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kathrein UFS910 mittels Camd3 an OScam-Server für HD+ anbinden

    Ich schließe mich einfach mal an :p
    Hier läuft auch Freetz auf ner 7141 und CCcam und OScam zur Verfügung.

    Was macht denn bei der Kathrein mehr Sinn/läuft schneller/besser/stabiler?

    An der 7141 wird ein Smargo mit v13 Karte inkl HD+ rankommen :)

    lg
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kathrein UFS910 mittels Camd3 an OScam-Server für HD+ anbinden

    Wenn du ne V13 Karte per Fritze sharen möchtest, mußt du auf jeden Fall OSCam nehmen. Nur OSCam macht auch die LIVE-Events bei einer V13 helle, CCcam kann das nicht.
    Für deine Vorraussetzungen (V13 und HD+) reicht es also, OSCam als Cardsharer auf der FB einzusetzen

    Kathrein (Client) mit OSCam nutzen und gut is...
     
    #4
    GokuSS4 gefällt das.
  6. GokuSS4
    Offline

    GokuSS4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kathrein UFS910 mittels Camd3 an OScam-Server für HD+ anbinden

    Also OScam bei Freetz als Server und bei der Kathrein OScam als Client, richtig?
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kathrein UFS910 mittels Camd3 an OScam-Server für HD+ anbinden

    Genau, dann bist du absolut bestens ausgestattet :smoke:
    Was ich mir allerdings noch an deiner Stelle überlegen würde:
    Anstatt des Orginal Images ein AAF E2 Flash Image zu installieren. SWAP Stick noch an die Kathi und .... :smoke:
     
    #6
  8. GokuSS4
    Offline

    GokuSS4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kathrein UFS910 mittels Camd3 an OScam-Server für HD+ anbinden

    Genau das hab ich gemacht.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    diese Anleitung sollte man mal hier Sticken, sehr hilfreich. Sowas sollte es öfters geben, man blickt da sonst als Anfänger garnicht durch. Ich versteh nämlich immernoch nicht, warum die SWAP fat32 formatiert ist und die restlichen ext2? Reichen nicht 2 Partitionen? Einmal SWAP fat32 und einmal MINI1 fat32, damit ich die aufgenommenen Sendungen auch auf den Windows Rechner kopieren kann?
     
    #7
  9. GokuSS4
    Offline

    GokuSS4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kathrein UFS910 mittels Camd3 an OScam-Server für HD+ anbinden

    Wie kriege ich jetzt den OScam Server mit einer S*y v13 Karte mit HD+ zum laufen?

    rsa und boxkey eintragen reicht wohl nicht :)
     
    #8
  10. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Kathrein UFS910 mittels Camd3 an OScam-Server für HD+ anbinden

    Was genau hast Du vor?

    1. Sky V13 und HD?? 01 oder 02?

    2. Hast Du zwei Interne CI Module oder
    2a. sind die Karten in Smargos oder
    2b. 1 Smargo und einen internen CI ???

    3. Wo stecken die Karten??

    4. Hast Du einen Swapstick oder nicht?

    5. Welches Image hast Du? USB oder FLASH und welches genau?

    Wenn Du Hilfe benötigst, musst Du schon etwas genauer beschreiben, was Du haben möchtest.
     
    #9
    GokuSS4 und Skywalker gefällt das.
  11. GokuSS4
    Offline

    GokuSS4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kathrein UFS910 mittels Camd3 an OScam-Server für HD+ anbinden

    Hey

    1. Es ist eine Sky v13 Karte, die auch mit HD+ läuft.
    2. Die v13 Karte steckt im Smargo, der an der FritzBox 7141 hängt (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    3. siehe 2.
    4. Swapstick ist da :)
    5.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß :)
     
    #10
  12. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kathrein UFS910 mittels Camd3 an OScam-Server für HD+ anbinden

    Dann ist dies erst mal ein Server Problem.
    FritzBox als CS Server hat bei DEB einen eigenen Bereich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn du die Karte an der FB problemlos rennen hast, können wir zum Client Kathrein übergehen...vorher nicht.
    Ein Schritt nach dem anderen, nicht 100 Baustellen gleichzeitig
     
    #11
  13. GokuSS4
    Offline

    GokuSS4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kathrein UFS910 mittels Camd3 an OScam-Server für HD+ anbinden

    Es funktioniert alles :)
    Man brauch jetzt nur noch einen vernünftigen Receiver. Der UFS-910 ist mit der AAF Spring Edition schon sehr langsam.. auch mit sehr schnellem USB Stick, der als SWAP Stick dient.
     
    #12
  14. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kathrein UFS910 mittels Camd3 an OScam-Server für HD+ anbinden

    Teste mal das
    Multi Media Edition V2 Image
    Das aktuelle Image macht bei sehr vielen Usern Probleme. Das oben genannte jedoch rennt stabil und tadellos
    Dann investiere ca. 450€ und hol dir ne DM 800
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2011
    #13

Diese Seite empfehlen