1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Kathrein mit Oscam => Dreambox mit CCCam

Dieses Thema im Forum "Original" wurde erstellt von bbitb, 10. September 2013.

  1. bbitb
    Offline

    bbitb Newbie

    Registriert:
    30. August 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe in Bezug auf Homesharing wenig Ahnung und suche speziell für Kathrein mit OScam eine Lösung.

    Mein Setup:
    Büro: Dreambox 7020 mit S02 Karte und CCCAm 2.3.0 als Server
    Wohnzimmer: Vu+Solo2 mit CCCAm - funktioniert auf anhieb
    Schlafzimmer: Kathrein 922 mit original FW 2.10 und Oscam 1.00-unstable #4240 - funktioniert nicht

    Ich habe die Oscam Version gewählt, da es für Kathrein kein CCCAM gibt und ich in irgendeinem Forum (hier oder ein anderes, weis ich nicht mehr) berichtet wurde, dass diese Version mit der originalen FW 2.10 funktioniert.
    Ich habe alle hier im Forum gefundenen Configs ausprobiert, alles bleibt dunkel. Vermutlich hat hier niemand ein vergleichbares Setup, OSCAM als Client und CCCam mit S02 auf einer anderen Box als Server.

    Wer kann mir helfen, damit ich den 922 hell kriege?
    Aktuell habe ich alle config-files gelöscht und möchte bei "null" anfangen.

    Ich bin für jede Hilfe dankbar.
    bit
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Kathrein mit Oscam => Dreambox mit CCCam

    Poste doch mal deine configs... Du musst eigentlich nur einen cccam Reader erstellen der auf die line zugreift....


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #2
  4. bbitb
    Offline

    bbitb Newbie

    Registriert:
    30. August 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kathrein mit Oscam => Dreambox mit CCCam

    Das habe ich auch so verstanden und verwende auch die Teile der config, so wie ich sie hier gefunden habe. Ich poste mal die derzeitige Oscam config, vielleicht sieht jemand ja sofort das Problem. Wie schon im ersten Post erwähnt funktioniert eine Vu+Solo2 mit cccam als client problemlos.

    # oscam.conf

    [global]
    logfile = /mnt/hdd0/media/tools/oscam.log
    cachedelay = 20
    bindwait = 60
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 5000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 0 #mit 1 einschalten für EMM an den Server zusenden
    boxtype = dreambox #Boxtype anpassen!
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 8080
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpjsicons = 1
    # oscam.dvbapi
    P: 1702
    I: 1722


    ########## OScam User #########################################


    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = 0 #label oder 1 nur anschalten wenn Server EMM benötigt und erlaubt
    #betatunnel = #wenn gebraucht betatunnel = 1833.FFFF:1702


    #################################################################

    ########## Oscam Server ########################################


    [reader]
    label = home
    protocol = cccam
    device = 192.168.0.50,12000
    user = admin
    password = 12341234
    reconnecttimeout = 2
    caid = 1702,1830,1833
    group = 1
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1
    ################ OScam.services #####################


    [hdplus]
    caid=1830
    srvid=EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,277E,EF14,EF15,EF77


    [Sky]
    caid=1702,1833
    srvid=000A,000B,002B,0029,0009,0014,0204,0008,0203,0019,002a,0010,0024,0017,0032,001d,001b,0022,001c,0013,001a,000e,000d,000c,00a8,0206,0016,0018,0034,0015,003c,003d,0040,4461,4462,003f,003e,3393,0042,2EFE,700A,0044,07FF ,0043,6ff1,7009,3331,3395,0035,0083,007e,0082,0080,007f,0081,0084,007a,007b,007c,00fb,0105,010f,0119,0123,012d,0137,0141,014b,0015,0201,0159,0163,016d,0046,0011,00dd,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125,011b,0107,0111,016b,0175,00df,0106,0110,2011a,0124,012e,0138,0142,014 c,0156,0160,00fc,000f,0075,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0077


    ###################################################################

    Fortschritte, anbei folgende Info aus meinem Status:
    2013/09/11 16:35:25 2A7B44E8 p connecting to 192.168.0.50
    2013/09/11 16:35:25 2A7B44E8 p 192.168.0.50 : resolved ip=192.168.0.60
    2013/09/11 16:35:26 2A7B44E8 p cccam(r) home: sending own version: 2.2.0, build: 3290
    2013/09/11 16:35:26 2A7B44E8 p cccam(r) home: client x.x.x.x already connected
    2013/09/11 16:35:26 2A7B44E8 p cccam(r) home: disconnected by remote server
    2013/09/11 16:35:26 2A7B44E8 p cccam(r) home: connection closed by remote server
    2013/09/11 16:35:26 2A7B44E8 p proxy reader: home (192.168.0.50:12000) cccam v2.2.0 build 3290, maxhop: 2
    2013/09/11 16:35:26 2A7B44E8 p connecting to 192.168.0.50
    2013/09/11 16:35:26 2A7B44E8 p cccam(r) home: sending own version: 2.2.0, build: 3290
    2013/09/11 16:35:26 2A7B44E8 p cccam(r) home: MSG_SRV_DATA (payload=72, hex=48)
    2013/09/11 16:35:26 2A7B44E8 p cccam(r) home: srv E84A796499E609CF running v2.3.0 (3367)
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2013
    #3
  5. bbitb
    Offline

    bbitb Newbie

    Registriert:
    30. August 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kathrein mit Oscam => Dreambox mit CCCam

    So, soeben das erste mal mit dem Kathrein einen Sender Hell gehabt. Nach dem Umschalten war es dunkel und bleibt dunkel. Auch der einmalig helle Kanal.
    arghhhh ich verzweifle.

    Aktueller Status:
    Nach dem Einschalten der 922 ist der jeweils aktuelle Channel Hell. Wenn ich umschalte sind alle anderen Dunkel. Wenn ich auf einem dunklen Channel bleibe und Oscam neu starte ist er hell, beim Umschalten sind nach wie vor alle anderen dunkel.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2013
    #4
  6. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Kathrein mit Oscam => Dreambox mit CCCam

    Startet deine Oscam auch?


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #5
  7. bbitb
    Offline

    bbitb Newbie

    Registriert:
    30. August 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kathrein mit Oscam => Dreambox mit CCCam

    Jupp...siehe Update.

    Ich bin wieder ein Schritt weiter. Umschalten war ein Problem.
    Jetzt habe ich in der Osacam.dvbapi folgende Ergäzungen gemacht, aktuell funktionert das Umschalten, verschiedene Channels werden hell.
    S: PTI0 pmt_PTI0.tmp
    S: PTI1 pmt_PTI1.tmp
    S: PTI2 pmt_PTI2.tmp
    S: PTI3 pmt_PTI3.tmp
    S: PTI4 pmt_PTI4.tmp


    Mache gerade einen Sendersuchlauf um dann zu Testen ob alle Channels hell werden. Bin vor allem auch bei den HD Sendern gespannt.
     
    #6
  8. bbitb
    Offline

    bbitb Newbie

    Registriert:
    30. August 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kathrein mit Oscam => Dreambox mit CCCam

    So, aktueller Stand:

    Nur die Sky HD Channels sind noch dunkel, allen anderen (SD) sind jetzt hell. Umschalten geht und alles ist stabil.

    Hat jemand eine Idee wegen den HD-Channels?
    Brauch ich ne aktuellere Oscam.services?

    Thx
     
    #7
  9. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    Ja welche Karte nutzt du denn? Eine s02? Dann musst du den betatunnel eintragen. Bei Oscam.user einfach den aktuellen betatunnel eintragen für Sky dann wird's hell


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #8
    bbitb gefällt das.
  10. bbitb
    Offline

    bbitb Newbie

    Registriert:
    30. August 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kathrein mit Oscam => Dreambox mit CCCam

    Ja, in der Dreambox welche mein Server ist steckt eine S02 drinnen.

    Meinst du
    "betatunnel = 1833.FFFF:1702" in oscam.user ergänzen? => bringt nichts
     
    #9
  11. bbitb
    Offline

    bbitb Newbie

    Registriert:
    30. August 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kathrein mit Oscam => Dreambox mit CCCam

    Ich habs.....der Betatunnel war es. Oscam restart hat nicht ausgereicht, irgendwie hatte sich alles aufgehängt.
    Jetzt ist "alles" hell.

    Thx für den entscheidenden Hinweis
     
    #10
  12. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    Ja klar kein Problem dafür ist ein Forum da... Aber wir haben hier auch ein danke button :)


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #11

Diese Seite empfehlen