1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kathrein Box Freezer bei HD+

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von hansi1984, 22. Oktober 2011.

  1. hansi1984
    Offline

    hansi1984 Freak

    Registriert:
    25. August 2008
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi
    Ich nutze auf meiner Dream oscam 1.10rc 5983 und als clients hab ich 2 Kathrein Ufs 910 ebenfalls mit oscam 1.10 5963 laufen. Bei S02 hab ich keinerlei freezer nur bei HD+ hab ich ständig aussetzer obwohl mir im WebIf die ECM´s alle als OK angezeigt werden. Ich hab schon viel gelesen über AU z.B aber wo trage ich das ein und wie muss es aussehen?

    Danke euch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: OScam mit EMU Support

    In der oscam.conf:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = lokaluser
    In Deiner oscam.user:
    [account]
    description = dvbapi
    user = lokaluser
    pwd = pass
    au = HIER DIE NAMEN DEINER READER AUS OSCAM.SERVER EINTRAGEN
    uniq = 0
    group = HIER DEINE GROUPS EINTRAGEN - Z.B. 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702 # Für S02
    caid = 1702,1833,1830,1843,09c4

    Gruß,

    Bulldog3001
     
    #2
  4. hansi1984
    Offline

    hansi1984 Freak

    Registriert:
    25. August 2008
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam mit EMU Support

    Hi bulldog

    Danke erstmal für deine Hilfe. Ich werde mir die Sache nachher mal anschauen auf meiner Box. Alles was du da in den cfg's geschrieben hast bewirkt jetzt ganz genau was?? Die freezer sind nur bei hd+, s02 läuft super

    Danke schonmal


    Möchte sich denn niemand äußern??
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2011
    #3
  5. hansi1984
    Offline

    hansi1984 Freak

    Registriert:
    25. August 2008
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam mit EMU Support

    Hi

    Ich krieg bald die Krise mit der Kathrein Box. Bei HD+ hab ich ständig Freezer, hat denn niemand eine Idee was ich noch tun kann? Hab den Reader wo die Karte drin ist AU schon ausgeschaltet so das garkeine EMM ankommen.

    Danke erstmal
     
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: OScam mit EMU Support

    Mit welchem Camd sharst du die HD+ und die S02?
    Ich nehm mal OScam, richtig?
     
    #5
  7. hansi1984
    Offline

    hansi1984 Freak

    Registriert:
    25. August 2008
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam mit EMU Support

    Moin
    Genau, ich nutze auf beiden Boxen den Oscam. Die Version hab ich jetzt nicht im Kopf, es sind aber beide eines der letzten stable Versionen.
     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: OScam mit EMU Support

    Da du eine Dream hast, die Frage sei gestattet, wieso OScam als Cardsharer???
    Ich hab ebenfalls ne 800er und musste diese auch schon mal eine Zeit als Server rennen lassen. Karten sind die selben, S02 und HD+ (HD01).
    Falls du also die HD01 (weiße Karte) haben solltest, steig auf CCcam 2.2.1 um. Ist einfacher zu konfigurieren.
    Wenn du Hilfe brauchst, kannst du auch meine Settings für haben
     
    #7
    szonic gefällt das.
  9. hansi1984
    Offline

    hansi1984 Freak

    Registriert:
    25. August 2008
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kathrein Box Freezer bei HD+

    Hi
    Ich hatte auch schon cccam als Server Emu aber dasselbe Problem. Ich habe jetzt Oscam als emu auf der Dream weil ich noch ne zweite Karte S02 bekommen kann. Die HD+ ist ne weiße
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kathrein Box Freezer bei HD+

    Bitte einmal die Configs Posten, die der Dream, und die der Kathrein.

    Schau mal ins webif der Oscam auf der dream ob da zufällig Berge von EMM ankommen, daran kann es liegen wenn Du da ständig freezer hast.

    Dann könntest Du AU z.B. blocken also au = 0 eintragen, neustarten und mal testen.

    Grüsse
    szonic
     
    #9
  11. hansi1984
    Offline

    hansi1984 Freak

    Registriert:
    25. August 2008
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kathrein Box Freezer bei HD+

    Welche cfg soll ich posten?
    Ich habe an dem Reader EMM bereits ausgestellt, also da kommen schon 0 an. Komischwerweise steht auch im Webif hinter den clients ecm ok und keine bei nok ign.
     
    #10
  12. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Kathrein Box Freezer bei HD+

    Versuche mal in Deiner oscam.user folgendes:

    [account]
    description = Kathi1
    user = Kathi1
    pwd = passwort
    group = 1,2,3
    caid = 1702,1833,1830,1843
    hostname = IP.Kathi1,Port

    [account]
    description = Kathi2
    user = Kathi2
    pwd = passwort
    group = 1,2,3
    caid = 1702,1833,1830,1843
    hostname = IP.Kathi2,Port
    Die oscam.server Deiner Kathis sollte dann so lauten:
    [reader]
    label = DreamServer
    enable = 1
    device = IP.Der.Dream,Port
    user = username
    password = passwort
    reconnecttimeout = 30
    detect = CD
    Group = 1
    caid = 1702,1833,1830,1843

    Die oscam.user Deiner Kathis:
    [account]
    description = LokaleBox
    user = lokaluser
    pwd = pass
    au =
    uniq = 0
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1830,1843

    Ob es damit funktioniert kann ich jedoch nicht sagen, da ich Deine gesamte Konstellation nicht kenne - (siehe Post von szonic bezüglich configs posten)

    Gruß,

    Bulldog3001
     
    #11
  13. hansi1984
    Offline

    hansi1984 Freak

    Registriert:
    25. August 2008
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kathrein Box Freezer bei HD+

    Also auf meiner oscam.user sieht das so aus:
    [account]
    user = bruder2
    pwd = bruder2
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0
    keepalive = 0

    [account]
    user = bruder
    pwd = bruder
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0
    keepalive = 0


    die oscam.server der Kathrein
    #### Verbindung zu CCCam Server #####
    [reader]
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.108,PORT ist natürlich eingetragen
    user = bruder
    password = bruder
    group = 1
    caid = 1702,1830,100,500,d05
    cccmaxhop = 5

    die oscam.user der Kathrein:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1
    au = cccam-reader #hier muss immer der label_of_reader aus der oscam.server stehen!!!
    uniq=0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    #caid = hier bitte die Caid eurer empfangenen Karten eintragen


    wäre ja top wenn wir das hinkriegen sonst kommen die in die Bucht
     
    #12
  14. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kathrein Box Freezer bei HD+

    Also teste erst mal den Vorschlag von Bulldog3001

    Dann kannst du auch, wenns nichts gebracht hat, auf CCcam 2.2.1 auf der Dream umstellenWie bereits erwähnt, mit CCcam ist es einfacher, da kannst du auch den Reader der HD01 komplett von EMM befreien.

    z.B. so:
    Im internen Reader der Dream wäre die S02 ; EMM erlauben
    Im Smargo an der Dream die HD01 ; EMM komplett blocken

    CCcam.cfg:
    ...
    .....
    #### Interner Cardreader der DM 800 HD ##################################################
    SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/sci0 0 { 0008, 0009, 000A, 000B, 000C, 000D, 000E, 0010, 0011, 0012, 0013, 0014, 0015, 0016, 0017, 0018, 0019, 001A, 001B, 001C, 001D, 0021, 0022, 0023, 0024, 0025, 0026, 0027, 0029, 002A, 002B, 0032, 0034, 0035, 0037, 0038, 0039, 003A, 003B, 003C, 003D, 003E, 003F, 0040, 0041, 0042, 0043, 0044, 0045, 0046, 0075, 0077, 0078, 0079, 007A, 007B, 007C, 007D, 007E, 007F, 0080, 0081, 0082, 0083, 0084, 0096, 0097, 0098, 0099, 009A, 009B, 009C, 00A8, 00DD, 00DE, 00DF, 00FB, 00FC, 00FD, 00FE, 0105, 0106, 0107, 0108, 010F, 0110, 0111, 0119, 011A, 011B, 0123, 0124, 0125, 012D, 012E, 012F, 0137, 0138, 0139, 0141, 0142, 0143, 014B, 014C, 014D, 0156, 0159, 0160, 0163, 016B, 016D, 0175, 0201, 0203, 0204, 0206, 07FF, 2EFE, 3331, 4461, 4462, 6FF1, 7001, 7009, 700A, 0071, 006A, 006B, 0072, 0070, 0069, 006F, 0076, 007C }

    #### Smargo+ Einstellungen (Cardreader) für HD+ (HD01,weiß) extern ##########################
    ######### Smargo Settings: Fixed 3,69 MHz, Normal, 0, 0 ##############################
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3680000
    SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/ttyUSB0 0 { EF10, EF11, EF14, EF15, EF74, EF75, EF76, EF77, 5273, 5274, 1519 }
    B: /dev/ttyUSB0 07

    ...
    ......
    Deinen Client im Home CS kannst du das Updaten der Karte erlauben. Dann wird die S02 auf jeden Fall mit EMM versorgt, die HD+ aber nicht.
    Sähe dann so aus:
    F: User Pass 0 0 1 { 0:0:1 }

    Es reicht völlig, die HD+ einmal im Monat mit EMM zu versorgen, dafür einfach mal für 2-3 min. diese Zeile in der CCcam.cfg ausklammern
    B: /dev/ttyUSB0 07

    was dann logischerweise so aussieht

    #B: /dev/ttyUSB0 07

    Davon bekommen deine anderen Client (Inet Client) nicht die Bohne mit und, du hast bei HD+ keinerlei Störungen mehr.
    That´s it

     
    #13
    szonic gefällt das.
  15. hansi1984
    Offline

    hansi1984 Freak

    Registriert:
    25. August 2008
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kathrein Box Freezer bei HD+

    Hi Skywalker
    Danke für die Mühe mit dem cccam aber ich werde bei der dream auf jeden Fall bei oscam bleiben. Wie gesagt ich hatte bei cccam aber auch schon diese Probleme nur das kam mit einmal vor ca 2 Monaten. Wie sieht es aus wenn ich auf der Kathrein camd3 nutze?
    Ich versuche jetzt erstmal die cfg´s so zu bearbeiten wie von Bulldog vorgeschlagen.




    Ich hab gerad gesehen das bei bulldog in den cfg was von caid steht aber in meinen cfgs nur was von betatunnel?? was soll ich da machen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2011
    #14
  16. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kathrein Box Freezer bei HD+

    Die Angabe der CAID sollte schon in der oscam.user und der oscam.server auf der Kathrien stehen.
    Dabei alle CAID deiner Karten angeben
     
    #15

Diese Seite empfehlen