1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kathi UFS 912 + Smargo + HDplus Probleme

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von MasT3r-A, 26. April 2011.

  1. MasT3r-A
    Offline

    MasT3r-A Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Oscam (Server) <--> Oscam (Client) ??!! Bitte um Rat

    Hallo Leute!

    Ich habe ein Problem mit der Kathi UFS 912 ..

    ich habe die AAF Enigma 2 MultiMedia Edition V2 (Image 27) drauf und möchte mit meinem Smargo meine HD+ Karte nutzen. Nur bekomme ich das mit den Oscam Settings nicht hin!

    Habe schon dieses Komplettpaket OSCam 1.00 v5068

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Was mache ich falsch und wer kann mir helfen ??

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kathi UFS 912 + Smargo + HDplus Probleme

    Na, in dem Paket ist doch alles was Du benötigst, lediglich die dateien mit deinen passenden Daten füttern und gut isses! :)

    Poste Deine Configs (bitte verspoilert), gebe Deine Probleme an, dann kann gezielt geholfen werden, so leider nicht wirklich! :-(

    Grüsse
    szonic
     
    #2
  4. MasT3r-A
    Offline

    MasT3r-A Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kathi UFS 912 + Smargo + HDplus Probleme

    Ja ich habe diese Problem nun in den Griff bekommen!

    Es läuft nun die FB7570 mit Freetz (OSCAM-Server) mit 2x Smargo (S02 + HD02) .. die KathiUFS912 läuft mit MgCamd v1.35!

    Meine Frage ist nun welches denn die beste Konstelation für Server und Clienten ist??

    Also ich habe ja

    1) Oscam (Server) <--> MgCamd (Client)

    Ich sehe es gibt die Möglicheit noch

    2) Oscam (Server) <--> Oscam per Newcamd (Client)
    oder
    3) Oscam (Server) <--> Oscam als DVBapi (Client)

    Welches der Optionen ist am Sinnvollsten, stabilsten, schnellsten, etc.. ???

    Ich lese 10000e Beiträge aber ich komme nicht klar?....

    Bitte klärt mich auf.. Ich würde gerne die sinnvollste / beste Verbindung auch in Hinsicht Umschaltzeiten bei mir umsetzen!!

    Ich danke im Voraus!

    MkG

    MasT3r-A
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kathi UFS 912 + Smargo + HDplus Probleme

    Ich würde dir empfehlen, auch OSCam auf deinem Client (Kathrein) zu nutzen.
    Also die Variante
    OScam Server <---> OScam Client
    MGcamd 1.35 kann, vor allem bei HD, auf Dauer Probleme machen.

    Zum Auslesen der Karten vom Server würd ich das Newcamd Protokoll nutzen.
    Dies kannst du bequem in der oscam.config einstellen.
    Auf dem Client musst du dann lediglich die oscam.server anpassen (Line) und die CAID in die oscam.user eintragen
     
    #4
    szonic und Pilot gefällt das.
  6. MasT3r-A
    Offline

    MasT3r-A Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kathi UFS 912 + Smargo + HDplus Probleme

    Hurra der großartige Skywalker hat geantwortet!

    Ich dachte mir schon das das die beste Lösung sei! Ich komme nur mit dem Newcamd Protokoll nicht ganz klar!
    Also wie muss ich denn genau vorgehen!? auf dem Server(freetz) werden ja beide karte ausgelesen in der oscam.server! Wo genau setzte ich jetzt newcamd ein? ich stelle mich nicht dumm an oder so aber ich verstehe nicht ganz wie ich nun die configs korrekt setzten muss! das mit den usern und den protokolen macht mich ganz schön wirr!!! ich meine die mgcamd läuft aber gefällt mir nicht! ich habe schon vieles über die newcamd gelesen ! aber ich komme nicht klar. verstehen wir uns richtig, ich brauche kein cccam ?? ih lese die hd02 und die s02 karte beide mit oscam aus?!

    skywalker ich danke schon mal im voraus! ich sitze da schon so lange dran und möchte das es funktioniert!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Juli 2011
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kathi UFS 912 + Smargo + HDplus Probleme

    Vollkommen richtig erkannt :ja

    Das stellst du in der oscam.config ein

    ..
    ....
    ......
    [newcamd]
    port = 12345@1702:000000 #für deine S02 Karte
    port = 54321@1843:000000:003411:008011 # für deine HD02
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    ....
    ......

    Die Ports sind dir natürlich frei überlassen, müssen nur zwei unterschiedliche sein (klar eigentlich).
    Im HomeCS mußt du die Ports auch nicht freigeben. Nur wenn du auch über Inet CS betreiben möchtest, mußt du die beiden Ports in der Firewall freigeben
    wieso zwei Camd nehmen, wenn eins auch reicht? Die Antwort also lautet NEIN, kein CCcam notwendig
     
    #6
    Pilot, MasT3r-A und T1x gefällt das.
  8. MasT3r-A
    Offline

    MasT3r-A Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    danke schon mal dafür!!

    nur muss ich ja auch user einstellen? das verstehe ich noch nicht ganz! ich muss doch nen user für die newcamd erstellen? oder wo und wie erstelle ich user? braucht man spezielle user für server->newcamd? da blicke ich noch nicht ganz durch! Mit dem client connecte ich doch auf newcamd server der ja erstellt worden ist?! externer reader in der oscam.server (client)!!!??? wie verbindet denn der newcamd mit oscam (server)? und muss ich genau da nen user anlegen? sorry für evtl. dumme fragen! so langsam komme ich damit klar nur halt noch nicht ganz!! danke schon mal

    Ach ja wieso hast du bei hd02 :008011 angehängt?? diesen eintrag finde ich nirgends! die anderen beiden verstehe ich!

    " [newcamd]
    port = 12345@1702:000000*#für deine S02 Karte
    port = 54321@1843:000000:003411:008011*# für deine HD02"
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juli 2011
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kathi UFS 912 + Smargo + HDplus Probleme

    Weil HD+ eben diese Idents benutzt:

    003411
    008011
    000000

    Zusammen mit der CAID 1830 (HD01) und 1843 (HD02).

    Grüsse
    szonic
     
    #8
    MasT3r-A und Pilot gefällt das.
  10. MasT3r-A
    Offline

    MasT3r-A Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kathi UFS 912 + Smargo + HDplus Probleme

    Danke für die Info, ich werde dieses WE endlich Zeit haben intensiv an diesem Problem zu arbeiten! Je mehr man sich damit befasst desto mehr versteht man diese Materie! - nur gut das man so nette Leute hier in diesem Forum hat die einem unter die Arme greifen!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juli 2011
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kathi UFS 912 + Smargo + HDplus Probleme

    Mit dem Newcamd Protokoll läßt du ja deine beiden Karten auslesen, das hat mit "User anlegen..." usw. nichts zu tun, gar nichts!

    Wenn deine beiden Karten durch die oscam.config und vor allen die oscam.server sauber und korrekt gelesen werden (siehst du im LOG oder im WI von OScam), dann kann man mal beginnen einen oder mehrere User in der oscam.user anzulegen. Vorher nicht.

    Wie die OScam dann auf der Kathrein auszusehen hat, steht wieder auf einen ganz anderen Blatt Papier...
     
    #10
  12. MasT3r-A
    Offline

    MasT3r-A Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kathi UFS 912 + Smargo + HDplus Probleme

    ok jetzt bin ich noch mehr verwirrt.. aber ich melde mich heute wenn ich die freetz hier habe und mal testen kann!
     
    #11
  13. MasT3r-A
    Offline

    MasT3r-A Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kathi UFS 912 + Smargo + HDplus Probleme

    Hey Skywalker1 .. ich bekomme es einfach nicht hin! ich bin da glaube ich einfach zu dämlich...

    so hier meine OscamConfig auf der Freetz (also SERVER)

    oscam.server

    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services =
    smargopatch = 1
    caid = 1843
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...7C
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = sky-s02
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services =
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident =
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100



    oscam.conf

    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 12345@1702:000000;54321@1843:000000:003411:008011
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    oscam.services

    [hdplus]
    caid = 1830,1843
    provid =
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,EF14,EF15,EF77,5273,5274

    [skyde]
    caid = 1702,1833,09C4
    provid =
    srvid = 006F,0070,0071,0072,006B,006A,0077,007A,007B,007C,0084,0081,007E,0080,0083,0082,000F,000A,0001,007F,000B,002B,0009,0029,001B,002A,000E,0044,003E,18B2,000D,000C,0034,0017,0008,0204,0014,0024,0032,4462,4461,003C,0298,0043,0010,0206,0016,0203,003F,001D,0045,0018,0042,0022,0019,001A,700A,001C,0013,3393,003D,6FF1,00DF,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0035,3331,00A8,7009,6FFF,0015,0201,0159,0163,016D,0046,00FB,0105,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,2EFE,0075,07FF,0040,0041,0075

    in der oscam WebIf steht

    Hide 5406 Kill r 2 hdplus -1 0 127.0.0.1 0 mouse 01.01.00 01:37:40 00:32:14 0000:0000 00:31:38 CARDOK

    Hide 5407 Kill r 3 sky-s02 -2 0 127.0.0.1 0 mouse 01.01.00 01:37:40 00:32:14 0000:0000 00:31:40 CARDOK

    ... nun weiß ich nicht ob newcamd richtig funktioniert!? und wie sieht die config dann für den client aus??

    ich danke dir schon mal im voraus!

    Grüße
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Juli 2011
    #12
  14. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kathi UFS 912 + Smargo + HDplus Probleme

    Du kannst entweder CCcam oder Newcamd zum abgreifen nutzen (sicher auch noch noch andere Protokolle...)
    Und deine Oscam.user....

    PHP:
    [account]
    user user
    passwort 
    pwd
    group 
    1,2
    monlevel 
    0
    caid 
    1843,1702,1833
    ident 
    1843:000000,003411,008011;1702:000000
    suppresscmd08 
    1
    cccmaxhops 
    0
    betatunnel 
    1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,
    1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702

    Um das jetzt per Newcamd abzugreifen, baust du eine N-Line in die CCcam.cfg ein:

    PHP:
    NIPvonFreetz 12345 user pwd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N
    IPvonFreetz 54321 user pwd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Wenn du CCcam nutzen willst, dann musst du deine Oscam.conf bearbeiten...

    PHP:
    [cccam]
    port 35555
    reshare 
    1
    version 
    2.2.1
    keepconnected 
    0
    stealth 
    1
    reshare_mode 
    0

    In diesem Fall würde deine CCcam.cfg so aussehen:
    PHP:
    CIPvonFreetz 35555 user pwd no
    Hier benötigst du nur eine Line...
     
    #13
    MasT3r-A gefällt das.
  15. MasT3r-A
    Offline

    MasT3r-A Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kathi UFS 912 + Smargo + HDplus Probleme

    Hmm das verstehe ich nun nicht ganz... wie meinst du das abzugreifen?? Client vom Server .. oder die Daten die per oscam.server (über die beiden Smargos) ausgelesen werden.

    boooh ich könnte ausrasten.. ich bin so verwirrt!

    weißt du als bei mir mgcamd lief hatte ich diese cccamd.list wo ich die line eingefügt habe. so und in der oscam.conf hatte ich den eintrag mit dem port (cccam).. nur hier bin ich echt total am ende..

    und wie ist das mit den usern (sind das die USER, also sprich clients??? oder ist es ein user (z.b. newcamd meldet sich am oscam an?!)

    bitte habt geduld!
     
    #14
  16. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kathi UFS 912 + Smargo + HDplus Probleme

    Mit abgreifen meine ich doch das Hell machen durch die Line :emoticon-0122-itwas
    Natürlich übernimmst du die Lines dann in die mgcamd.list....^^

    Deine Clients können, wenn du die Änderung so wie in meinem vorherigen Beitrag übernommen hast, per CCcam zu dur connecten.
     
    #15

Diese Seite empfehlen