1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Kartenleser in Debian mounten

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von AugeHD, 20. März 2012.

  1. AugeHD
    Offline

    AugeHD Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemadministrator Linux
    Ich bin grad dabei einen debian-netinstall server einzurichten. Die grundlegende Installation hat funktioniert. CCcam auch schon installiert (2.2.1)

    Jetzt bin ich bei dem kartenleser. habe einen easymouse2 USB und will darin eine V23 betreiben.
    Ich verzweifel allerdings schon beim mounten des Kartenlesers...

    lsusb gibt mir folgendes aus:

    Bus 001 Device 002: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC


    wie kann ich denn jetzt diesen reader mounten, und anschließend in CCcam.cfg integrieren?

    Bin debian-neuling, allerdings mit linux-kenntnisseb der basis :)

    es steht zwar in der cccam info der cardreader, aber das kommt ja aus der config, die ich eingefügt habe...

    flascher post, löschen geht ja leider nicht :)

    Frage oben immernoch akut :(

    erledigt!

    habe die anleitung zum symlink erstllen genommen.. danke :)


    kann zu
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    #2
    AugeHD gefällt das.
  4. AugeHD
    Offline

    AugeHD Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemadministrator Linux
    ich danke dir.. genau diese anleitung hatte ich gemeint. das hatte geklappt. nur scheint der easymouse-kartenleser echt probleme mit der V23 von KBW zu machen. DIe Karte wird nicht erkannt... alle Einstellungen ausprobiert!
    Das scheint hier auch noch niemand getestet zu haben...
     
    #3
  5. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    Hi,
    mal versucht die Karte 1 mm rausgezogen, bei manchen Karten muss man dies, wie blinken die LED´s??!!
     
    #4
  6. AugeHD
    Offline

    AugeHD Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemadministrator Linux
    jop, habe ich versucht. Wenn ich die Karte ein Millimeter rausziehe, blinken die LEDs, aber der Dienst (cccam) verabschiedet sich auf dem Debian-Server!!
    Ohne Spaß, dann muss ich jedesmal den Dienst wieder starten! Und dann blinken die LEDs rythmisch, aber der Kartenleser erkennt die Karte immernoch nicht!
     
    #5
  7. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    Also die LED´s müssen erst 1x beide dann 1x grün dann nach paar sec. wieder das gleiche!!

    Auch richtig eingestellt Frequenz und Volt kenne die V23 nicht!!
     
    #6
  8. AugeHD
    Offline

    AugeHD Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemadministrator Linux
    Ich habe leider nicht so genau auf die Blinkreihenfolge geachtet, muss ich zugeben!
    Aber die Einstellungen am Easymouse habe ich der Übersicht hier entnommen!
    Was ich auch bem,erkenswert finde, ich habe im gesamten www echt intensiv gesucht gestern abend, aber kein solches setup iwo beschrieben gesehen...
    Hab den debian-server (in einer alten Hardwarefirewall von Astaro - da arbeite ich) extra aufgesetzt damit ich den Server vonder Box wegbekomme und nun nutze ich die Box schon wieder, wenn auch nur als Kartenleser für den Debian...
    Gibt es denn niemand, der V23 CCcam binary und Kartenleser am laufen hat?
    Ich würde auch ein SMargo kaufen wenn nötig...
     
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wie sehen denn deine Configs aus?
     
    #8
  10. AugeHD
    Offline

    AugeHD Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemadministrator Linux
    ich bin nach dieser anleitung vorgegangen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    SERIAL READER : /dev/V23 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/V23 358000

    natürlich vorher den Port zugewiesen und auf V23 gesymt
     
    #9
  11. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    Hi,
    das muss raus ---> SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/V23 358000 das stellst Du ja am Reader ein
     
    #10
  12. AugeHD
    Offline

    AugeHD Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemadministrator Linux
    hatte ich auch versucht! kein erfolg.. no or unknown card...
    ich hatte alle einstellungen durch, nur am reader, nur per cfg und beides...
     
    #11
  13. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wie sieht denn deine 10-usbadapter.rules aus?
     
    #12
  14. AugeHD
    Offline

    AugeHD Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemadministrator Linux
    SUBSYSTEMS=="usb", KERNEL=="ttyUSB*", ATTRS{serial}=="A400ZFSZ", SYMLINK+="V23"
     
    #13
  15. Fernseher
    Offline

    Fernseher Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2008
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi AugeHD,
    habe die gleichen Probleme wie du und hab mir ein Smargo bestellt, der heute kam. Allerdings habe ich heute noch nichts ausprobiert, weil es kommt ja der DFB-Pokal. Vielleicht komme ich morgen oder übermorgen dazu. Jedenfalls poste ich auch hier, ob's geklappt hat oder nicht.

    Grüße
    Fernseher
     
    #14
    AugeHD gefällt das.
  16. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    @AugeHD: Mal ne blöde Frage, hast du dein Server neugestartet, sonst werden die udev-Regeln nicht einbezogen...
     
    #15
    AugeHD gefällt das.

Diese Seite empfehlen