1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kartenimport

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Alfisto, 2. April 2011.

  1. Alfisto
    Offline

    Alfisto Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich versuche schon die ganze Zeit eine googlemaps Route in mein 4310 zu importieren.
    Ich bin jetzt mittlerweile schon so weit, dass ich die kml Datei in eine xxx.freshroute.xml konvertiert habe, allerdings weiss ich jetzt nicht wohin damit.
    Im Forum habe ich gelesen, dass man es in den einfach nur in den Routes Ordner kopieren muss, solch einen Ordner habe ich aber gar nicht.

    Es wäre toll, wenn ihr mir helfen könntet.
    Vielen Dank

    Vielleicht gibt es ja irgendwo eine idiotensichere Anleitung dafür ;-)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kartenimport

    Hallo Alfisto,

    auf meinem 70 Plus ist der Ordner Routes versteckt und befindet
    sich im Ordner MN Settings, um daran zu kommen mußt Du den
    Desktop freilegen, entweder mit Windows Explorer oder mit
    Update.me (TC Commander).

    MfG. leeken
     
    #2
    Alfisto gefällt das.
  4. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Kartenimport

    @Alfisto
    Hast du inzwischen denn Navi gewechselt? :dance3:
    Bei PNAV war es noch NAVIGON 3310 gewesen. :)
    Welche Software Version läuft auf dem Navi, die Originale oder die Upgrade auf 40 Plus?
    Möchtest du nicht dein Navi auf 40 Plus Upgraden?
    Hast du in deinem Navi Favoriten gespeichert?
    Beantworte meine Fragen dann sehen wir weiter.
     
    #3
  5. Alfisto
    Offline

    Alfisto Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    @leeken
    Viele Dank für deine Hilfe, ich habe jetzt endlich den Routes Ordner und kann darin meine auf dem Navi erstellten Routen sehen!!! :)
    Jetzt bleibt nur noch das Problem, dass ich nicht weiß, in welches Format ich die kml Datei konvertieren muss, ich habe es als .freshroute.xml versucht, kann es aber dann auf dem Navi nicht laden.
    Wie und wo soll ich die kml Datei jetzt konvertieren?

    Danke für eure Hilfe

    Lg

    @Boss71
    Der Herr ist informiert!:emoticon-0142-happy
    Ich hatte immer schon ein 4310, ohne update. ;-)
    Der Sinn des updates erschließt sich mir nicht so ganz, außerdem würde ich das eh nicht auf die Reihe kriegen.
    Und ja, ich habe einige Favoriten gespeichert.

    Lg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. April 2011
    #4
  6. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kartenimport

    Entferne mal von deiner .freshroute.xml das .xml am Ende und kopiere sie in deinen Routes Ordner.
     
    #5
    Alfisto gefällt das.
  7. Alfisto
    Offline

    Alfisto Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kartenimport

    Habe ich gemacht, ich kann es unter "Gespeicherte Routen" im Navi leider nicht finden und öffnen.
    Trotzdem danke für deinen Tipp.
    Weiß sonst vielleicht noch jemand Rat?
     
    #6
  8. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kartenimport

    Hier mal ein Zitat, von jemandem bei dem es funktioniert:
    Vorher noch das durchführen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Reset nicht vergessen!
     
    #7
    Alfisto gefällt das.
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Kartenimport

    @Alfisto
    Ich lese in manchen Forumen mit und manchmal antworte auch. :)

    Du kannst ja die googlemaps Routen doch an dein Navi schicken.
    Dann werden sie im Contacts als freshcontacts.txt Dateien abgelegt.
    Und zu finden sind die dann unter Meine Ziele Importierte Adressen.
     
    #8
    Alfisto gefällt das.
  10. Alfisto
    Offline

    Alfisto Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kartenimport

    Also ich verwende jetzt diesen Motorradroutenplaner, der die Route gleich als freshroute.xml ausspuckt, ich habe versucht diese nach Routes und Exampleroutes zu kopieren. Mit und ohne .xml. Leider verlief alles ohne Erfolg.
    Was kann ich jetzt noch machen?
    Danke für eure Hilfe.
     
    #9
  11. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Kartenimport

    @Alfisto
    Häng mal de Datei an.
    Oder schick mir den Link per PN womit du es erstellt hast.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. April 2011
    #10
    Alfisto gefällt das.
  12. Alfisto
    Offline

    Alfisto Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kartenimport

    Danke für das Angebot, ich bin leider unfähig die Datei anzuhängen...
    Also ich habe mit diesem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    eine kurze Route erstellt und in die beiden Ordner kopiert.
    In der linken Leiste wähle ich Navigon MN7 und "Route&Track", dass ergibt eine xyz.freshroute.xml Datei, und diese Datei füge ich dann wie gesagt in die Ordner Routes und Exampleroutes.
    Wo liegt der Fehler?

    Liebe Grüße
     
    #11
  13. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Kartenimport

    @Alfisto
    Bei mir heißt die Datei planned_route.freshroute und ich habe die über Fresh installiert (kam ins Ordner Routes)
    Ordner Routes wurde von Fresh erstellt.
    Dann habe ich es auch manuell gemacht und es klappte auch.
     
    #12
    Alfisto gefällt das.
  14. Alfisto
    Offline

    Alfisto Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kartenimport

    Warum bekomme ich dann von dem gleichen Programm eine xml Datein?
    Woran kann das liegen?
    Wenn ich einfach das .xml entferne hilft es auch nichts...
     
    #13
  15. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Kartenimport

    Probier mal diese.
     
    #14
    Alfisto gefällt das.
  16. Alfisto
    Offline

    Alfisto Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kartenimport

    Ja, die kann ich laden. :) (sie führt von Mühlental zur Hornburgerstrasse)
    Ist das dass, was der Routenplaner den ich oben verlinkt habe, bei Dir ausspuckt?
    Warum geht das bei mir nicht?
    Kann das mit MAC zusammenhängen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen