1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kartenaktivierung EMM geht nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von oli_f1, 25. Dezember 2009.

  1. oli_f1
    Offline

    oli_f1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    habe jetzt zum zweiten mal mit der Fritzbox ein Problem gehabt:
    Konstellation:
    2 * Dreambox 800
    1* Dreambox 8000
    1* Dreambox 7025
    1* Fritzbox 7270 V2

    Freetzimage freetz-devel-3574M
    FLines:
    F: Name1 PW1 5
    F: Name2 PW2 5
    ...

    Funktioniert Grundsätzlich; SKY-Karte
    Problem:
    Zum zweiten mal war auf einmal SKY schwarz
    Erst nachdem ich die SKY-Karte aus der Fritz mit SMARGO genommen habe und in meinen alten Humax mit Sender SPORT getan habe wurden die Sender wieder hell. Danach kann ich die Karte wieder in die Fritz tun und es läuft.

    Ich dachte, bei der F-Line muss nicht F: Name1 PW1 x x 1 stehen. Es sollte doch die obige Konfiguration laufen, oder?

    Hat jemand ne Idee? Ist halt nevig, wenn man das immer wieder machen muss

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jäger25
    Offline

    jäger25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ITSE
    AW: Kartenaktivierung EMM geht nicht

    F: name pass 0 0 1

    1 für Client darf EMMs senden!

    Lass doch deine dream das machen!
     
    #2
  4. oli_f1
    Offline

    oli_f1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kartenaktivierung EMM geht nicht

    ich habe das jetzt mal angepasst. Versteh es aber dennoch nicht. Ohne die Werte X X 1 müsste doch standard ziehen und der ist doch 5 0 1.
    Oder muss zum EMM-Update auf jeden Fall 0 0 1 stehen?
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Kartenaktivierung EMM geht nicht

    Du brauchst auch noch ein

    EXTRA EMM LEVEL : yes


    in der Cccam.cfg
     
    #4
  6. ernest
    Offline

    ernest Hacker

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kartenaktivierung EMM geht nicht

    Was macht denn das

    EXTRA EMM LEVEL : yes

    genau?

    Gruß,

    ernest
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Kartenaktivierung EMM geht nicht

    Ohne "EXTRA EMM LEVEL : yes" werden die EMMs bis hop1 berücksichtigt.
    Mit "EXTRA EMM LEVEL : yes" werden die EMMs bis hop2 berücksichtigt.

    Vermutlich braucht das Freetz schon einen Hop auf, sodass ohne dem Extra EEM Level keine EMMS bei der Karte ankommen.
     
    #6
    Pilot, oli_f1 und ernest gefällt das.
  8. oli_f1
    Offline

    oli_f1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kartenaktivierung EMM geht nicht

    Kommt das:
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    in die CCCAM.cfg vom Server auf der Fritz oder auf dem Client?
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Kartenaktivierung EMM geht nicht

    Das kommt in die CCcam.cfg der Fritz. Dem Klienten erlaubst Du ja AU mit der Einstellung in der F: Line

    F: Client1 Pass1 1 0 1
     
    #8
  10. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Kartenaktivierung EMM geht nicht

    Hmm, kann das sein, dass das nicht zwangsläufig so sein muss? Bei mir ist lokal eine DMM 800 angeschlossen und die aktualisiert - laut CCcam WebIF - munter die EMMs auf der S02, obwohl ich keinen Eintrag "EXTRA EMM LEVEL : yes" in meiner CCcam.cfg habe.

    Viele Grüße

    Graf Orlok
     
    #9
  11. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Kartenaktivierung EMM geht nicht

    das extra emm level nutzt man vorwiegend dann, wenn man die karte über newcs liest, an cccam übergibt und die emm updates u.a. auch von 1-2 clienten machen lassen will .....

    bin ich der meinung.
     
    #10
    DocKugelfisch und Pilot gefällt das.
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Kartenaktivierung EMM geht nicht

    Das Extralevel nutzt man überwiegend dann, wenn man die Karte nicht selbst updaten kann, da wo sie drin steckt. Beim TE scheint das der Fall zu sein. Ansonsten müsste er die Karte nicht immer zum AU aus dem Smargo nehmen und in den alten HUmax stecken.

    Graf Orlok, bei Dir macht das die Dreambox selbst. Immer wenn Du damit einen Sender schaust den Du abonniert hast, wird automatisch AU gemacht.
     
    #11
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen