1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Karten werden nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von orion2, 26. September 2013.

  1. orion2
    Offline

    orion2 Hacker

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Betonbauer Polier / Rentner
    Ort:
    Bochum Wattenscheid
    Homepage:
    Hi Leute hab da mal wieder ein Problem was ich alleine nicht zu lösen vermag, da mir das notwendige wissen fehlt.
    Habe einen Igel als Server und es läuft eigendlich gut. Habe ein paar Clients von außen und ein paar Zuhaue.Meine Katen sind eine HD plus 1830 und ein Sky Vollabbo mit 2 Karten eine v13 = 09C4 und als Zweitkarte eine 1702. Für Intern hab ich so gut wie keine Probleme nur höhre ich neuerdings von meinen auswertigen Clients das sie meine Sky Karten nicht mehr sehen können nur noch die HD plus Karte. Habe aber an meinen Einstellungen nichts Verändert. Jetzt meine Frage woran kann es liegen das die Karten nach auswärts nicht mehr da sind ?
    Würde mich über eine Antwort freuen oder eine möglichkeit der Hilfe auch über Teamviewer und Skype falls nowendig ich bin leider nicht so fit in diesen Sachen.
    gruß orion2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Karten werden nicht erkannt

    ohne configs geht es wohl nicht,
    hast du loadbalancing aktiviert ?
     
    #2
  4. orion2
    Offline

    orion2 Hacker

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Betonbauer Polier / Rentner
    Ort:
    Bochum Wattenscheid
    Homepage:
    AW: Karten werden nicht erkannt

    Hallo erst mal Danke für die schnelle Antwort,ja loadbalance ist aktiert
    hier die config
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8638
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    disablelog = 0
    loghistorysize = 4096
    serverip = 0.0.0.0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    logduplicatelines = 0
    pidfile =
    disableuserfile = 0
    disablemail = 1
    usrfileflag = 1
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    bindwait = 30
    netprio = 0
    sleep = 0
    unlockparental = 0
    nice = 99
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 0
    waitforcards_extra_delay = 500
    preferlocalcards = 0
    readerrestartseconds = 5
    dropdups = 1
    block_same_ip = 1
    block_same_name = 1
    usrfile = /var/log/ipc/OScamuser.log
    mailfile =
    cwlogdir =
    emmlogdir =
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 500
    lb_retrylimit = 800
    lb_stat_cleanup = 60
    lb_reopen_mode = 1
    lb_max_readers = 1
    lb_auto_betatunnel = 1
    lb_auto_betatunnel_mode = 0
    lb_auto_betatunnel_prefer_beta= 50
    lb_savepath = /var/etc/oscamlog/stat
    lb_retrylimits = 1830:700,1702:2000,09C4:50,0500:50
    lb_nbest_percaid =
    lb_noproviderforcaid =
    lb_auto_timeout = 0
    lb_auto_timeout_p = 30
    lb_auto_timeout_t = 300
    double_check_caid =
    ecmfmt =
    resolvegethostbyname = 0
    failbantime = 0
    failbancount = 5
    suppresscmd08 = 1
    double_check = 0

    [cache]
    delay = 300
    max_time = 15
    max_count = 1000

    [cs357x]
    port = 20248
    serverip = 127.0.0.1
    suppresscmd08 = 1

    [cccam]
    port = 8595
    serverip = 0.0.0.0
    nodeid = 0102030405060708
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    reshare_mode = 4
    ignorereshare = 1
    forward_origin_card = 1
    stealth = 1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 1
    keepconnected = 1
    recv_timeout = 2000

    [monitor]
    port = 988
    serverip = 0.0.0.0
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 4
    hideclient_to = 25

    [webif]
    httpport = 83
    serverip = 0.0.0.0
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss =
    httpjscript =
    httpscript =
    httptpl = /var/etc/picon/
    httphelplang = de
    httpcert =
    http_prepend_embedded_css = 0
    httprefresh = 15
    httphideidleclients = 1
    httphidetype =
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpforcesslv3 = 0
    httpdyndns =
    aulow = 120
    hideclient_to = 25
    wenn du die Reader auch noch brauchst nur sagen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. September 2013
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Karten werden nicht erkannt

    Also....damit funktioniert wirklich etwas?

    Nimm mal überall die Serverip 0.0.0.0 raus.

    Dann wird user un server noch benötigt.

    Aber lösche bitte alle dynadressen
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Karten werden nicht erkannt

    da du keine gleichen karten hast, lb_mode = 0 und im webif unter configuration - loadbalancer ganz unten alles clear
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Karten werden nicht erkannt

    ... mach doch einfach lb_mode = 10 (stats werde4n nur geloggt) 10x mal besser als ... = 0
     
    #6
    bombadil gefällt das.
  8. orion2
    Offline

    orion2 Hacker

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Betonbauer Polier / Rentner
    Ort:
    Bochum Wattenscheid
    Homepage:
    AW: Karten werden nicht erkannt

    also den serverrip raus nehmen ist schon geschehen
    server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8638
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = hdplus
    description = HD+
    protocol = mouse
    device = /dev/HD+
    services = hd_plus
    caid = 1830
    boxkey = A7xxxxxxxD37C
    rsakey = BF358xxxxxxxxxxBCA4DD5
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    saveemm-u = 1
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 300
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = sky-v13
    description = 09c4
    protocol = mouse
    device = /dev/v13
    services = sky_welt,xxxxxxx
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 500
    cccreshare = 1
    ccchop = 2
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = sky-1702
    description = 1702
    protocol = mouse
    device = /dev/s02
    services = sky_welt,xxxxxxx
    caid = 1702
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    ins7e11 = 13
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 500
    cccreshare = 1
    ccchop = 2

    user
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8638
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [account]
    disabled = 1
    user = diablo
    pwd = xxxxxx
    caid = 09C4,1702,1830
    uniq = 1
    keepalive = 1
    au = hdplus,sky-v13,sky-1702
    betatunnel = 1833.0077:1702
    group = 1,2,3
    services = sky_welt,xxxxxxx
    cccreshare = 1

    [account]
    user = niki
    pwd = xxxxxx
    caid = 09C4,1702,1830
    uniq = 1
    au = hdplus,sky-v13,sky-1702
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3
    services = sky_welt,xxxxxx
    cccreshare = 1

    [account]
    user = julius
    pwd = xxxxxxx
    caid = 1702,1830,09C4
    uniq = 3
    keepalive = 1
    au = hdplus,sky-v13,sky-1702
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3
    services = sky_welt,xxxxxxx
    cccreshare = 1

    [account]
    user = gerd
    pwd = xxxxxx
    caid = 09C4,1702
    uniq = 3
    group = 2,3
    services = sky_welt,xxxxxx
    cccreshare = 1
    Ich habe nur einige user genommen die einstellungen sind bei allen fast identisch
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Karten werden nicht erkannt

    bringt doch nichts, wenn er nicht bald eine sky karte tauscht ?
     
    #8
  10. orion2
    Offline

    orion2 Hacker

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Betonbauer Polier / Rentner
    Ort:
    Bochum Wattenscheid
    Homepage:
    AW: Karten werden nicht erkannt

    wieso Karte Tauschen klärt mich doch mal auf was ist mit meinen Karten etwas nicht in Ordnung.
    mfg orion2
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Karten werden nicht erkannt

    wenn du 2 gleiche sky karten hättest könntest du loadbalancing machen,
    aber nicht notwendig, wie viele clients hast du denn ?
     
    #10
  12. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Karten werden nicht erkannt

    Das ist dem Loadbalancer völlig egal, wenn er eingeschalten ist und nur 1 Reader oder eine CAID vorhanden.
    OScam verrichtet trotzdem normal seine Arbeit.
     
    #11
    bombadil und 4gx35 gefällt das.
  13. orion2
    Offline

    orion2 Hacker

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Betonbauer Polier / Rentner
    Ort:
    Bochum Wattenscheid
    Homepage:
    AW: Karten werden nicht erkannt

    ungefähr 12 aber die sind selten mal alle da der durchschnitt liegt bei der hälfte 6 das ist realistisch. Bekomm dabei auch nochh einige Karten dazu.
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Karten werden nicht erkannt

    dann sollte es jetzt laufen ohne lb,
    einigen usern nur s02 per group geben, anderen v13, also aufteilen

    ist au für einen user aktiviert oder sind die karten entitlements abgelaufen ?

    - - - - - - - - - -

    habe keine erfahrung mit lb, aber er hat sky mit 2 versch. caids, dann besser aus ?
     
    #13
    hwmmc gefällt das.
  15. orion2
    Offline

    orion2 Hacker

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Betonbauer Polier / Rentner
    Ort:
    Bochum Wattenscheid
    Homepage:
    AW: Karten werden nicht erkannt

    die karten haben noch entitlements die eine 26 die andere 20 und sind auch nicht abgelaufen. Au ist bei drei clients aktiv werde die Sache mal durchtesten ob ich noch weiterhin anfragen bekomme. Ich sag schon mal Danke für die schnelle hilfe, sollte noch was sein meld ich mich noch mal.
     
    #14
  16. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Karten werden nicht erkannt

    Ich habe auch gesagt in meinen ersten Kommentar ... aus (lb_mode = 10).
    ... der Loadbalancer ist aus, aber es werden die stats geloggt,
    die man dann unter den jeweiligen Reader auch ablesen kann.
    Dort kann abgelesen, was die nämlich auch beantwortet bzw. nicht.
     
    #15
    Pilot, bombadil und laila-no1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen