1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

karten updaten

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von klaus333, 26. August 2011.

  1. klaus333
    Offline

    klaus333 Ist oft hier

    Registriert:
    23. März 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo habe einen cccam server mit 3 krten sky ,hdplus und orf möchte aber mit meiner dreambox nur orf und die sky karte mit updates versorgen wie müsste den die f-line aussehen dafür?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: karten updaten

    Das wird so nicht gehen. Mit cccam schickst du emms entweder an alle drei Karten oder an keine. Oder du machst zwei F-lines jeweils eine für Sky und ORF und die zweite für HD+. Oder du greifst nur auf die ORF und Skykarte zu, und die HDplus sperrst du bei dir aus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2011
    #2
  4. klaus333
    Offline

    klaus333 Ist oft hier

    Registriert:
    23. März 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: karten updaten

    ok wie müsste den dann die fline dafür aussehen wen ich die hd pls aussperre
     
    #3
  5. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: karten updaten

    Als Beispiel hierfür gibt es mehrere Möglichkeiten:

    1. Möglichkeit (hier wird die HD+ direkt ausgesperrt alles andere an Lokalem wird zugelassen)

    F: user pass 0 0 1 { 0:0:1, 1830:0 } { } { }

    2. Möglichkeit ( hier wird ausschließlich ORF und SKY (S02) erlaubt)

    F: user pass 0 0 1 { 0:0:0, d05:0:1, 1702:0:1 } { } { }


    Aber noch sei angemerkt das du aufpassen musst welche Karte du hast. Bei der 1. Möglichkeit bezieht sich das "1830" auf die weiße HD+ Karte. Falls du eine schwarze HD+ Karte haben solltest, dann musst du statt "1830" die CAID "1843" reinschreiben.

    Bei der zweiten Möglichkeit weiß ich jetzt nicht welche Karten du genau hast.
    Hast du eine ältere ORF Karte dann hat diese die CAID "d05". Hast du aber eine ICE-Karte dann hast du die CAID "d95". Und bezüglich der Sky Karte hast du eine S02 Karte, dann passt es mit der CAID "1702". Solltest du hier aber die V13 Karte haben, dann brauchst du die CAID "09C4".
    Aber an deiner Stelle würde ich erstmal die 1. Möglichkeit nutzen.

    Oder wie ich schon erwähnte kannst dir auch zwei F-lines vergeben. In der einen Line greifst du auf die SKY und ORF zu und erlaubst dort emms und in der zweiten F-line greifst du auf die HD+ Karte zu ohne emms drauf zu senden. Hier mal als Beispiel:

    Sky S02 (1702) und ORF (d05)

    F: user pass 0 0 1 { 0:0:0, 1702:0:1, d05:0:1 } { } { }


    HD+ (1830)

    F: user pass 0 0 0 { 0:0:0, 1830:0:1 } { } { }
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2011
    #4
  6. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.033
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: karten updaten

    Das kannste gleich wieder vergessen!
    2 cline von gleicher Adresse mit identischen Port geht nicht.
     
    #5
  7. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: karten updaten

    ja da geb ich dir absolut Recht, dachte eher an die Variante die C-lines in jeweils einem Receiver einzutragen, falls zwei Boxen zur Verfügung stehen. Aber leider gab es da nicht genügend Infos was sein Server ist. Ansonsten könnte man auf dem Server 2 cccams gleichzeitig laufen lassen, natürlich mit zwei unterschiedlichen Server Listen Ports
     
    #6
  8. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.033
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: karten updaten

    Er brauch die HD+ Karte anhand einer B: Linie komplett zu blocken.
    Die anderen Karten kann er durch Clienten updaten lassen.
     
    #7
  9. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: karten updaten

    Natürlich kann er das auch blocken mittels B: LIne. Aber da es keine genauen Infos gibt wie er das ganze aufgebaut hat, sprich Server und Client, gibt es etliche Möglichkeiten dies handzuhaben. Anderseits gibt es einige, die eben nicht gerne ihre Karten von ausserhalb ihres eigenen Netzwerks updaten lassen.
     
    #8
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.033
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: karten updaten

    Mach mal hier nicht so viel Spekulation, es gibt nicht etliche Möglichkeiten unter CCcam
    und er schreibt doch Dreambox CCcam-Server mit 3 Karten.
     
    #9
  11. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: karten updaten

    Was heißt hier Spekulationen?? Wenn man sieht wielange klaus hier schon gemeldet ist, hätte er sich erst das CCCAm auf Deutsch durchlesen können. Von dem her, darfst du gerne hier weiter übernehmen.
     
    #10
  12. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.033
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: karten updaten

    Mach ich ja schon, aber leider wurde schon alles gesagt!
    ... genau, die Masse der Beiträge bringt es. :emoticon-0119-puke:
     
    #11
  13. schnuller123
    Offline

    schnuller123 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute

    Eine Frage mal, warum will man nur S02 und ORF updaten und die HD+ nicht?

    was ist der Nachteil, wenn die Karten EMM ( das ist doch updaten oder? ) bekommt.

    Ich habe bei meinem CCcam Server auch leider das Problem, das die Karten ablaufen, weil da fast nur Kathreins 910/912 mit Vizcam dranhängen und
    die machen kein EMM.
    Nur eine Dbox macht EMMs für die S02 Karte, die HD+ und ORF laufen ab und die muss ich immer extern in einem anderen Receiver updaten.

    Gibt es da eine bessere Möglichkeit, auf dem Server läuft CCCam 2.2.1 und
    ich habe in der cfg folgende F-Line stehen:
    F: user pass 0 0 1 {} {} {} : für den Rec der updaten soll
    F: user pass 0 0 0 {} {} {} : für alle anderen

    wäre nett wenn mir einer Helfen kann!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2011
    #12
  14. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Re: karten updaten

    Ja welcher denn??? PC, Frite, Futro oder weiter spekuliert mit der Glaskugel ....
    Ja was ist denn der Ressi der updaten soll???

    Weiter vorn im Thread wurden schon zu wenig Info's erwähnt um genau zu Antworten, beschreibe das noch einmal genauer Bitte!
     
    #13
  15. schnuller123
    Offline

    schnuller123 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Matlock

    CCcam läuft auf einem extra Debian Server PC mit 3 Smargos dran.

    Bisher erlaube ich nur einer Dbox mit der F-Line einen EMM zu machen:
    F: user pass 0 0 1 {} {} {}

    nun will ich aber auch mal prüfen ob es auch mit eine Kathi912 und OSCAM geht.

    die dritte Zahl habe ich auch auf 1 gesetzt und die cccam.cfg sieht so aus:

    MINIMUM DOWNHOPS: 1 # Nur Karten annehmen die weitergegeben koennen
    DISABLE EMM : no # Ansonsten kommen keine Updates auf die Karten
    EXTRA EMM LEVEL : yes # EMM-Updates von HOP2 Clients werden angenommen
    SHOW TIMING : yes # Antwortzeiten der Karten anzeigen

    dann sieht es im Web IF so aus:

    912_pc |62.158.59.xxx |00d 00:27:20|00d 00:00:07|236 (236) |0 (0)|2.0.11 |SKY-Sky Sport Portal[BC 02] (ok)| 0.494s

    sollte doch so passen, aber die S02 wird nur von der Dbox geupdatet, die Kathi mit OScam macht nichts, es sollte doch nach 10min auf Sky Sport Portal mal ein EMM kommen?
    Und da Hauptproblem ist, das die HD+ und die ORF Karte mit Austriasat keine EMMs bekommt. Das Problem wollte ich halt mal lösen.
     
    #14
  16. schnuller123
    Offline

    schnuller123 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: karten updaten

    Hallo

    kann mir denn keiner weiterhelfen??:emoticon-0137-clapp

    Matlock, frage an dich,
    reichen die Daten nicht?
     
    #15

Diese Seite empfehlen