1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Karten übertakten und Loadbalancer

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Snewi, 16. September 2013.

  1. Snewi
    Offline

    Snewi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2013
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    habe eine SkyS02 und eine HD02 Karte, wie kann ich diese in der Oscam.server übertakten das sich die ECM Zeiten reduzieren?

    Wie siehts mit diesen Einstellungen für den LB aus?

    Oscam.conf
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /usr/local/etc/.oscam/stat
    lb_retrylimits = 1702:900, 1833:?, 1843:? Was sollte ich hier angeben?

    Oscam.server
    für beide Reader dann lb_weight = 300

    Machen diese Sinn?

    Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Karten übertakten und Loadbalancer

    das hattest du aber falsch verstanden, loadbalancing geht nur mit 2 gleichen Karten, also 2xS02
    sollte am server unbedingt deaktiviert werden, falls kein 2 gleichen karten vorhanden,
    macht dann nur probleme
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Karten übertakten und Loadbalancer

    Hi,

    in was für einem System und in welchen Readern laufen deine Karten? Interne Reader lassen sich meines Erachtens nach nicht übertakten. An einer Fritte oder einem Thin kann man den Parameter mhz ändern. Dazu beim Reader die gleiche Frequenz einstellen. Nicht immer ist das erhöhen der Frequenz von Erfolg gekrönt.
    In einigen Fällen, wie ich gelesen habe, ist ein niedriger Wert von Vorteil.

    Grüße
    Bombadil
     
    #3
  5. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Karten übertakten und Loadbalancer

    übertakten einer S02 bringt nichts. die ist so stabil da kannst Du ruhig Zeiten von 4 sekunden haben und die läuft weiter.
     
    #4
  6. Snewi
    Offline

    Snewi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2013
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Karten übertakten und Loadbalancer

    Hab beide Karten S02 und HD02 beide intern laufen und so eingestellt !

    [reader]
    label = skyS02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxkey = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = hdplus02
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1843
    rsakey = xxx
    boxkey = xxx
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    Ist da noch was rauszuholen?
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Karten übertakten und Loadbalancer

    Hi,

    in welcher Box laufen die? Ich weiss nicht, ob sich die internen Reader übertakten lassen. Frag doch mal im Bereich deines Receivers nach, ob da jemand Erfahrung mit der Hardware diesbezüglich hat.

    Sonst verstelle doch testweise mhz und achte danach drauf, ob sich etas verändert hat.

    Grüße
    bombadil
     
    #6
  8. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Karten übertakten und Loadbalancer

    Übertakten der S02 bring schon was, aber wirst nie an die Zeiten einer NDS Karte dran kommen.
     
    #7
  9. Snewi
    Offline

    Snewi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2013
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Karten übertakten und Loadbalancer

    auf was denn übertakten s02? 800 oder 1000

    dann mhz= 800 und cardmhz = 600??

    Gruß
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Karten übertakten und Loadbalancer

    Hi,

    in externen Readern, bei denen die Frequenz angepasst werden kann, ist beides möglich. Was sagt denn das Log, wenn du Oscam ohne einen eingtragennem Wert bei Cardmhz und mhz startest?

    Grüße
    Bombadil
     
    #9

Diese Seite empfehlen