1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Karten transparent schalten

Dieses Thema im Forum "Garmin Archiv" wurde erstellt von KURSBUCH, 25. Juli 2011.

  1. KURSBUCH
    Offline

    KURSBUCH Freak

    Registriert:
    9. April 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    bei der Eisenbahn
    Ort:
    12459 Berlin
    Hallo Leute

    habe mal eine Frage zum Thema Karten transparent schalten.
    Ich wollte die Topo Deutschland 2010 transparent schalten und zwar mit Win 7 Starter (Aldi Netbook). Das Programm welches ich auf meinem Win XP Rechner habe funktioniert bei Win 7 nicht.

    Gibt es da auch ein Programm?

    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Karten transparent schalten

    Ich weiß ja nicht, welches Programm du meinst, aber alle mir bekannten Garmin-Programme und -Tools funktionieren unter W7 genauso wie unter XP.

    Im Übrigen bringt das transparent schalten von Garmin-Karten, insbesondere Topos, gar nichts, ausser eine absolut gruselige Darstellung von sich teilweise überlagernden Straßen und Texturen.

    Lediglich bei einigen OSMs und anderen freien Karten macht es Sinn z.B. einen transparenten Höhenlinen-Layer über eine Straßenkarte zu legen o.ä..
     
    #2
    KURSBUCH gefällt das.
  4. KURSBUCH
    Offline

    KURSBUCH Freak

    Registriert:
    9. April 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    bei der Eisenbahn
    Ort:
    12459 Berlin
    AW: Karten transparent schalten

    Folgendes Programm funktioniert bei XP - Bei Win 7 kommen da


    Transp 2A
    [FONT=Arial,Arial][FONT=Arial,Arial]Transp_2A is a batch converter transforming your IMG files from standard IMG (opaque) to transparent IMG and vise-versa. [/FONT]
    [/FONT]Steps on Using Transp 2A
    [FONT=Arial,Arial][FONT=Arial,Arial]1. Move all IMG's for manipulation to a new folder. [/FONT]
    [FONT=Arial,Arial]2. Run Transp_2A.exe by double-clicking on the file. Do not put Transp_2A.exe in the folder you created in Step 1. [/FONT]
    [FONT=Arial,Arial]3. Click "OK" on the instructions that appears. [/FONT]
    [FONT=Arial,Arial]4. Click on "Datei (file)>Select Path". [/FONT]
    [FONT=Arial,Arial]5. Browse to the directory you created in Step 1 and select any file. Click on "Open" [/FONT]
    [FONT=Arial,Arial]6. The list of the IMG files in that directory appears, If you see a "< >" next to the IMG, this means the IMG is opaque. A "<T>" means the IMG is transparent. [/FONT]
    [FONT=Arial,Arial]7. Select the file(s) you want to convert. [/FONT]
    [FONT=Arial,Arial]8. Click on the appropriate button; "Transparent schalten (make transparent)" or "Nicht transparent schalten (make not transparent)". [/FONT]
    [FONT=Arial,Arial]9. If you make a mistake or just want to start over from the beginning, click on the menu "Neustart (restart"). [/FONT]

    [/FONT]


    Dadurch läßt sich die Topo Deutschlandkarte auf dem etrex anzeigen ohne dieses Programm wird nur die Europakarte angezeigt.
     
    #3
  5. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Karten transparent schalten

    Ich nehme mal an, du meinst mit Europakarte die City Navigator Europa. Das ist aber absolut nicht sinnvoll beide Karten aktiv übereinander zu verwenden.
    1. sind beide Karten routingfähig und stören sich beim Routing gegenseitig
    2. bewirkt das gleichzeitige Anzeigen von 2 Karten der gleichen Region, das der Bildaufbau sehr stark verlangsamt wird und die Kartendarstellung beim Routing nachhängt.

    Besser ist es, die nicht benötigte Karte im Kartenmenü zu deaktivieren, dann muss man auch nichts transparent schalten.

    Für den oben erwähnten Zweck (transparente Layer bei OSM und freien Karten) kann man das von mir häufig erwähnte Schweizermesser für Garminkarten, genannt GMapTool verwenden.
     
    #4
    KURSBUCH gefällt das.

Diese Seite empfehlen