1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anfragen Maps Karten für GoPal 4.0A?

Dieses Thema im Forum "Kartenupdates Stand Qx_20xx bis Gopal 5.x" wurde erstellt von Vento, 11. Januar 2012.

  1. Vento
    Offline

    Vento Ist oft hier

    Registriert:
    11. Januar 2012
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ich habe ein altes Medion MD 96740, Model E 3212 M10. Gibt es die Möglichkeit eines kostenlosen Kartenupdates? Kartenkauf ist im Verhältnis zum Neupreis eines günstigen Navi meiner Meinung nach nicht sinnvoll.
    Besten Dank im vorhinein für eure Antworten.
    Günter
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sissibussi
    Offline

    sissibussi Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Karten für GoPal 4.0A?

    Hallo

    Auf deinem Navi läuft auch die Softwareversion GoPal 6.0.
    Nach einem Update hast du die neueste Soft und auch die neuesten Karten.

    Wie das alles funktioniert wird hier beschrieben

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn du dich genau an die Anleitung hälst hast du hinterher ein Top modernes Navi.

    Viel Glück
     
    #2
  4. Vento
    Offline

    Vento Ist oft hier

    Registriert:
    11. Januar 2012
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Karten für GoPal 4.0A?

    Hallo,
    Danke für die rasche Antwort. Ich muss mir auch noch eine externe Speicherkarte besorgen. Lt. Bedieinungsanleitung kann SD oder MMC verwendet werden. Welche könnt ihr mir empfehlen? Welche Größe sollte diese Karte dann haben? Möchte die Europakarte laden.

    Danke
    LG., Günter
     
    #3
  5. sissibussi
    Offline

    sissibussi Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Karten für GoPal 4.0A?

    Hallo

    Mit einer 4GB SDHC solltest du auskommen.
    Unter meinem angegebenen Link, Punkt 5 kannst du dir weitere Infos holen.
    Aber erst mal lesen, lesen, lesen......
     
    #4
    wiscal gefällt das.
  6. Vento
    Offline

    Vento Ist oft hier

    Registriert:
    11. Januar 2012
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Karten für GoPal 4.0A?

    Hallo,
    bin jetzt dabei die Daten vom angegebenen Link runter zu laden. Sind 12 Dateien. Sollte ich diese auf der Speicherkarte einfach speichern oder mit Winzip extrahieren?
    Danke
     
    #5
  7. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.125
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Karten für GoPal 4.0A?

    Hallo,

    du musst die runtergeladenen Dateien zuerst entpacken. Am besten geht das mit WinRAR.
    In meiner Signatur findest du einen Link zu meinen FAQ. Dort findest du viele Tipps, unter anderem auch, wo dann diese Daten hingehören.

    Alles Kartendaten kommen in den Ordner MapRegions. Entweder in den internen Speicher vom Navi oder auf die SD Karte. Du kannst den Ordner aber auch aufteilen. Wie gesagt, in den FAQ findest du alles dazu.
     
    #6
  8. Vento
    Offline

    Vento Ist oft hier

    Registriert:
    11. Januar 2012
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Karten für GoPal 4.0A?

    Danke für die rasche Antwort,
    hab jetzt wie im Punkt 6 beschrieben das Clean Up gemacht, bis zur Bildschirmkalibrierung, dann kommt allerdings die Meldung:bitte legen Sie die Speicerkarte ein - obwohl diese eingelegt ist. Mehrmaliges Starten bringt leider auch keine Änderung. Ich hab eine 4GB SDHC SanDisk verwendet. Was könnte das Problem sein?
    Danke
     
    #7
  9. Navibraucher
    Offline

    Navibraucher Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Karten für GoPal 4.0A?

    Hast Du die Installations Ortner ( 0,1,2,3,4,7,10....) auch alle auf deiner speicherkarte?
     
    #8
  10. Vento
    Offline

    Vento Ist oft hier

    Registriert:
    11. Januar 2012
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe folgende Ordner: 0,1,3,4,11,12,13,19,24 sowie AutoRunCE und mnavdce.cab.
    Runtergeladen von:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , part1 und part2, extrahiert mit WinRar. Oder müssen part1 und part2 manuell zusammengefügt werden?
    Danke im Voraus

    Hab jetzt die GoPal6 Dateien mal testweise in My Flash Disk kopiert -> keine Änderung. Es kommt nach wie vor die Meldung: Bitte legen Sie die Speicherkarte ein. Hat jemand im Forum schon mal ein ähnliches Problem gehabt und gelöst?
    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Januar 2012
    #9
  11. tuetenuegel
    Offline

    tuetenuegel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. September 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Karten für GoPal 4.0A?

    Hallo Vento
    Erstelle mal einen Ordner (INSTALL)
    kopiere alles was aus Deinem Download stammt in diesen Ordner.
    Nun Verbindest Du Dein Navi mit dem PC und schiebst den Ordner INSTALL nach My Flash Disk.
    Dies kann einige Zeit kosten. Danach neu Starten

    Auf die SD Karte machst Du nur den Ordner MapRegions mit den Karten

    Zuerst natürlich alles Löschen
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2012
    #10
  12. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Karten für GoPal 4.0A?

    Hallo
    Hast du deine SDHC-Karte vor den beschreiben mal mit "Panasonic-Formatter"formatiert ?
    Vielleicht auch mal eine normale SD-Karte (keine SDHC) versuchen !

    Mfg
     
    #11
  13. Vento
    Offline

    Vento Ist oft hier

    Registriert:
    11. Januar 2012
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Karten für GoPal 4.0A?

    Hallo tuetenuegel, jetzt startet mein Navi nur bis zum roten Display mit der Bezeichnung: Medion Go Pal. Hardwarereset und SW Reset ändern nichts.
     
    #12
  14. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Karten für GoPal 4.0A?

    Hallo
    Hast du irgendwas im internen Speicher gelöscht ,wenn ja was ?

    Mfg
     
    #13
  15. Vento
    Offline

    Vento Ist oft hier

    Registriert:
    11. Januar 2012
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Karten für GoPal 4.0A?

    Hab fast alles gelöscht, konnte nämlich nicht mehr ins CleanUp Menü. Jetzt ist nur mehr die config Systemdatei in MFD. Soll diese dort bleiben - oder gehört auch diese gelöscht?
     
    #14
  16. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Karten für GoPal 4.0A?

    Du hattest doch schon mal My Flash Disk über das Clleanup Menü gelöscht mit Formatflash usw ,oder?
    Dann sollte der Ordner My Flash Disk leer sein ,du darfst wenn du dein Navi mit den PC verbunden ist
    nichts löschen was nicht im Ordner My Flash Disk ist und auf keinen Fall irgendwas aus den windows Ordner
    löschen !
    Hast du irgendwas was nicht im MFD war gelöscht ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen