1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Karten Aufteilung bei 4 Karten und Loadbalancing

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von lempi2000, 11. März 2012.

  1. lempi2000
    Offline

    lempi2000 VIP

    Registriert:
    14. August 2008
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo
    Betreibe cs zusammen mit einen Kumpel
    Ich habe 2 Sky Karten.
    Einmal ein Vollab und einmal ein Abo ohne HD Kanäle.
    Mein Kumpel hat 2 Vollabos.
    Nun haben wir es manuell afgeteilt, mein Server macht mit meinen beiden karten Loadbalancing.
    Haben dafür alle Services aufgeteilt.
    Mein Kumpel macht mit seinen beiden karten auch Loadbalancing.
    Doch igal wie wir sie aufteilen irgendwas hängt immer.
    Wie kann ich die Services am besten aufteilen?
    ich werde im Juni meine karte ohne HD gegen eine Sky Second Karte tauschen, dann sollte ich weniger Problemem haben.
    Aber wie teile ich sie nun auf??
    Habe was gelesen das es auch Transponder abhängig ist.
    Momentan shart mein Kumpel alle Sky HD Kanäle.( keine HD+)
    Es läuft sehr gut doch hin und wieder gibt es Timeouts mit bis zu 5000ms was auch mal den Oscamserver zum Absturz bring.
    mfg lempi2000
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn du den Loadbalancer nutzt, verstehe ich den Sinn nicht, warum du die Karten aufteilen möchtest?

    Entweder du aktivierst den LB und verbist den jeweiligen Karten die positiven + negativen Services oder du deaktivierst den LB und teilst z.b. nach transponder auf!

    Ich persönliche bevorzuge den LB, da dieser "schlau" genug ist, um zu erkennen was die Karte kann und was nicht.
     
    #2
  4. lempi2000
    Offline

    lempi2000 VIP

    Registriert:
    14. August 2008
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Naja wie loadbalance bei beiden cs Rechner aktiv war ist der Oscar
    Ständig abgeraucht. Daher jetzt die Aufteilung. Das heißt meine beiden Karten machen loadbalance mit den zugewiesen Services, und mein Kumpel macht es mit seinen zugewiesenen Services.
    Kann mir einer sagen wie ich jetzt am besten die Services aufteile?
    Worauf muss ich achten?
    MfG lempi2000
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Sagte ich doch bereits, wenn nach Transponder :)
     
    #4
  6. lempi2000
    Offline

    lempi2000 VIP

    Registriert:
    14. August 2008
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja danke
    Aber wie nach Transponder
    Alles die auf dem selben Transponder liegen sollen von der selben Karte bedient werden??
    Evt. Jemand ein link für mich wo es beschrieben ist ??
    Oder hat jemand eine ähnliche Sachlage und kann mir seine config mal zukommen lassen????
    MfG lempi2000
     
    #5
  7. asimcfly
    Offline

    asimcfly Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich frage mich immer warum hier von Transpondern geredet wird. Was haben Transponder im Satelliten mit den Sky Sendern zu tun? Wer will mir erzählen dass die Sender auf einem Transponder die gleiche Verschlüsselung haben?

    Bullshit.
     
    #6
  8. lempi2000
    Offline

    lempi2000 VIP

    Registriert:
    14. August 2008
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das versuche ich auch Grade herauszufinden
    MfG lempi2000
     
    #7
  9. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    @asimcfly
    Es will dir mit Sicherheit niemand erklären, dass die Sender auf einem Transponder die gleiche Verschlüsselung haben.

    Es ist aber nunmal so, dass die Transponder eine Auswirkung auf die Zeiten bei der Entschlüsselung haben können. Bei einer "unglücklichen" Konstellation gehen die ECM Zeiten im Vergleich zu einer "günstigen" Konstellation in die Höhe obwohl die gleiche Anzahl an Sendern im selben Zeitraum entschlüsselt werden soll.

    Dies kann dann durch Aufsplittung verhindert werden. Ich persönlich würde aber eher den Loadbalancer verwenden als mich darum kümmern zu müssen.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. lempi2000
    Offline

    lempi2000 VIP

    Registriert:
    14. August 2008
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also sollte ich gucken das ich die Services nach Transponder aufteile
    Mein Kumpel soll alle Sky Hd. Kanäle nehmen und der Rest soll aufgeteilt werden
    Kann mir da jemand helfen
    MfG lempi2000
     
    #9
  11. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    @Kermit04: Wie immer, danke für deine fachlichen und vernünftigen/korrekten Antwort

    @asimcfly: Bullshit???????? Naja, dann solltest du dich hier ein wenig einlesen ;-)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    1 Person gefällt das.
  12. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hallo meister85,

    oha, Danke für die Loorbeeren.

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. dboxyo
    Offline

    dboxyo Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich frag mich wieso der TE nicht eine Karte vom Kollegen nimmt und umgekehrt. Dann habt ihr wenigstens bei einem Ausfall noch alles. Wenn seine Kiste abraucht ist feierabend mit HD-Kanälen, für mich ein Unding und vermeidbar.

    Wenn ihr sagt nach Transpondern, dann habt ihr doch sicher auch irgendwo eine Liste, welche Kanäle auf welchem Transponder liegen?
     
    #12
  14. n3cro
    Offline

    n3cro Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
    meister85 gefällt das.
  15. einsmann
    Offline

    einsmann Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Februar 2009
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    462
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ich vermute das in seiner Config. irgendwo ein Fehler ist.
    Poste bitte mal die komplett

    regards
     
    #14
  16. dboxyo
    Offline

    dboxyo Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wie verhält sich das mit "benachbarten" Transpondern? Ist das egal ob man dann die Transponder "nebeneinander" liegen oder ob man einen der ersten Transponder aus der PDF-Liste nimmt und einen der letzten und diese auf eine Karte brät?
    Soviele Karten hat man dann ja auch nicht als könnte man ~14 Transponder auf eine Karte brennen.

    Mal angenommen man hat 2 Karten - halb und halb und dann einfach der Reihe nach oder gibts da u.U. etwas worauf man achten sollte?

    €:
    Frage mich auch wie die Karte mitkriegt ob der Transponder gewechselt hat. Wenn sie in nem Smargo in einem Linux-PC steckt der keine SAT-Karte hat... Gibt es nicht irgendwo mal eine Illustration wo das ganze irgendwie dargestellt wird wie sich das verhält? Finde sonst diese ganzen "Theorien" ziemlich wild, nur weil sich die ECM-Zeiten dann mal ändern. Wenn 3 Leute Sky Bundesliga gucken aus dem Cache und alle unterschiedliche Zeiten haben ist ja auch nicht der Transponder schuld.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2012
    #15

Diese Seite empfehlen