1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Karte über HOP1 dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von speckthehut, 19. Juni 2013.

  1. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    Hallo ihr lieben!

    Seit ein paar Tagen habe ich ja meine Hallo TV XXX Karte, so weit läuft sie auch, doch gibt es da ein Problem welches ich versuche hier zu Beschreiben.

    Die Karte steckt im oberen Slot meiner Dreambox 7020HD. Auf diese Dreambox greift mein Homeserver zu mit der neuesten OSCAM Version um die Karte um mir einen Kartenleser zu sparen den ich sonst an den Server hängen müsste.
    Jetzt ist es aber leider so das meine Clienten alle nicht den Sender Hell bekommen, die Karte läuft NUR auf der Dreambox mit DVBAPI und zwar absolut perfekt!

    Im LOG vom Server bekomme ich folgende Meldungen:

    Im LOG der Dreambox steht folgendes:

    Hier mal die configs vom Server (Auszugsweise):

    OSCAM.server
    [reader]
    label = hallotv
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.111,xxxxx
    user = hallotv
    password = xxxxxxxxxxxx
    services = hallotv
    inactivitytimeout = 30
    caid = 0B02
    group = 3
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 2

    OSCAM.user
    [account]
    user = USER2
    pwd = xxxxxxxxx
    description = GM990
    caid = 1830,0500,0B02
    uniq = 3
    group = 1,2,3
    services = hallotv
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 2
    cccignorereshare = 0

    Hier kommen die configs meiner Dreambox in der auch die HalloTV Karte steckt die eigentlich an den Server Reshared werden soll:

    OSCAM.user
    [account]
    user = dvbapi
    keepalive = 1
    au = 1
    group = 1,2
    cccmaxhops = 3
    numusers = 0
    penalty = 0

    [account]
    user = hallotv
    pwd = xxxxxxxxxxxxx
    caid = 0B02
    keepalive = 1
    au = 1
    group = 2
    cccmaxhops = 4
    cccreshare = 10 #Ja ich habe das noch etwas hoch, aber es ist ja Intern...
    numusers = 0
    penalty = 0

    OSCAM.server
    [reader]
    label = server
    protocol = camd35
    device = 192.168.1.100,44816
    user = Dreambox
    password = xxxxxxxxxxxxxx
    caid = 1835,1831,1838,1830,1722,0500
    group = 1

    [reader]
    label = hallotv
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = hallotv
    caid = 0B02
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    OSCAM.conf
    [global]
    logfile = stdout
    nice = -1
    maxlogsize = 20
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw
    lb_savepath = /tmp/lb_stat

    [cs357x]
    port = xxxxx

    [cccam]
    port = xxxxx
    nodeid = 0289B0AA102B1454
    version = 2.3.0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = Wurst
    httppwd = wursT
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254

    Die Karte ist auch mit meinem Server verbunden. Ich kann im WebIF vom Server die Serial und alles nötige der Karte sehen. Doch trotzdem kommt keine Anfrage sauber rein.

    Habt ihr eine Ahnung woran das liegen könnte? Ist das mit dem Crosslinking überhaupt möglich?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juni 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Karte über HOP1 dunkel

    Grundsätzlich funktioniert das mit dem Crosslinking schon mit dem kleinen Nachteil das du dadurch eben einen "Hop" verlierst.
    Habe das selber auch schonmal getestet mit meiner Dream...
    Hast du vielleicht eine oscam.whitelist mit in deinen Configs wo die 0b02 nicht richtig eingetragen ist?
     
    #2
    speckthehut gefällt das.
  4. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    AW: Karte über HOP1 dunkel

    Nein mit einer Whitelist arbeite ich auf keinem meiner Kisten. Auch habe ich nirgends einen Loadbalancer am laufen.

    An sich sollte alles laufen, doch das mag es nicht... Habe die Karte auch im WebIF vom Server

     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Karte über HOP1 dunkel

    Und wenn du auf die 1 of 1 klickst siehst du ja auch wieviel reshare da noch vorhanden ist. Das muss natürlich mindestens noch 1 sein....
    Ansich sollte das dann so laufen richtig. Was für ein Client ist das denn (Receiver?)
     
    #4
  6. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    AW: Karte über HOP1 dunkel

    Ja, da habe ich noch 10! Und die Uphops erwartungsgemäß 1.

    Der Client ist ein Goldenmedia 990.

    Habe hier noch eine DBOX2 für SAT die werde ich wohl mal fertig machen müssen um zu Testen was da ankommt.
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Karte über HOP1 dunkel

    Ja komisch warum es dann nicht läuft....
    Ein test mit der Dbox wäre evtl. nicht schlecht um ein Problem beim Client auszuschliessen...
     
    #6
    speckthehut gefällt das.
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Karte über HOP1 dunkel

    Nimm doch mal alle Begrenzungen wie caid und services raus, im Server und Clienten und restarte alles.

    Wenn Du die gleichen Configs in der DB2 nutzt wird es auch nicht gehen.
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    AW: Karte über HOP1 dunkel

    Habe jetzt global die CAIDS und Services rausgenommen, doch leider keine Abilfe...

    In der Dreambox die für die HalloTV der Server ist steht folgendes im LOG:
    Die Karte kommt zwar auf dem Server an doch wird sie nicht zum Abfragen auf der Dreambox benutzt. OSCAM wurde natürlich überall Neugestartet.

    Hier vom Server die Kartendaten:

    Mal Interessant zu sehen wenn ich die Karte auf der Dreambox direkt ohne Hop über den Server auf den DVBAPI Freigebe:

    Soweit läuft dann alles... Nur nicht die Freigabe an andere Clienten
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2013
    #8
  10. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.890
    Zustimmungen:
    865
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Karte über HOP1 dunkel

    ich weiss nicht ob das der fehler ist, aber in der dream hast du die karte auf
    Group 2 gesetzt und im proxyreader auf dem server auf group 3
     
    #9
    speckthehut gefällt das.
  11. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    AW: Karte über HOP1 dunkel

    Das hat leider auch nicht geholfen :(

    Mir ist aber eben mal aufgefallen das über meinen Server 4 Shared EMM´s geschrieben wurden, also steht da doch eine Verbindung. Ich vermute schon fast das es wieder ein Problem mit dem Reshare ist.

    Okay, ich hatte kurz ein Bild. Doch nach dem Umschalten der selbe Fehler. Hier mal ein LOG aus der Zeit wo es lief:

    Seltsamerweise hab ich aber nichts mehr verstellt seit dem es lief..
    Es kommen jetzt also immer 1 - 2 ECM´s durch, danach gehts wieder auf Rejected und not found


    Hier noch mehr logs:
    2013/06/19 21:30:57 938F288 p 192.168.1.111: resolved ip=192.168.1.111
    2013/06/19 21:30:57 938F288 p hallotv3 [camd35] connecting to 192.168.1.111:xxxxx
    2013/06/19 21:30:57 938F288 p hallotv3 CMD05 AU request for caid: 0B02 auprovid: 000000
    2013/06/19 21:30:57 937CA70 c Dreambox (0B02&000000/0000/32D7/67:DE5323C5CF830ADE4491E1C86766E314): found (335 ms) by hallotv3 - Hallo TV German

    danach:
    2013/06/19 21:31:01 937CA70 c Dreambox (0B02&000000/0000/32D7/67:CFC24064058416DA23403AB324F58750): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) - Hallo TV German (no matching reader)

    Sehr seltsam, oder?!

    #######################################

    So! Es ist Vollbracht!

    Wie man sieht habe ich von cccam auf camd35 Umgestellt, da es über CCCAM überhaupt nicht laufen wollte.

    Meine Dreambox hat die HalloTV Karte jetzt nicht mehr über den Server sondern direkt über den internen Kartenleser, weil es sonst nur 5 Sekunden funktioniert da die zweite Anfrage wieder ins Leere läuft. Andere Clienten bekommen die Karte ganz normal über HOP1 vom Server.
    Mein Hauptsächliches Problem lag einfach nur an dem nicht funktionierenden cccam protokoll.
    Das mit dem Crosslinking über die Dreambox zum Server und zurück läuft nicht so wie es sollte, aber das ist ja erst einmal egal da es wenigstens jetzt funktioniert.

    Vielen Dank nochmals für Eure Geduld!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juni 2013
    #10

Diese Seite empfehlen