1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Karte HD01 wird nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von neogeo21, 3. November 2012.

  1. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich versuche gerade einen Igel mit Oscam herzurichten:

    debian installier nach anleitung
    oscam drauf (OSCAM 1.20-unstable_svn build #7851)
    Komme auch per WebIF drauf.

    Reader ist eine Easymouse. Einstellung 5V, mouse, 3,49 Mhz

    conf

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 4069
    preferlocalcards = 1

    [cccam]
    port = 35000
    version = 2.3.0

    [webif]
    httpport = 8080
    httphelplang = de
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,1.1.1.0-255.255.255.255

    server

    [reader]
    label = HD01
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = CD
    group = 1
    rsakey = B ICH HOFFE DAS PASST 5
    boxkey = A ICH HOFFE DAS PASST C
    CAID = 1830
    ident = 1830:000000,003411,008011
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300
    ecmwhitelist = 1830:92

    Taktung habe ich auch schon mit 600/600 und 368/368 versucht.

    Leider kommt, wenn ich Karte initialisiert werden soll:




    2012/11/03 20:01:33 0 s hd01 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/11/03 20:01:33 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/11/03 20:01:33 0 s waiting for local card init
    2012/11/03 20:01:33 85864C8 h HTTP Server listening on port 8080
    2012/11/03 20:01:35 857D4A8 r hd01 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=500, cardmhz=500)
    2012/11/03 20:01:36 857D4A8 r hd01 [mouse] card detected
    2012/11/03 20:01:40 857D4A8 r hd01 [mouse] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44
    2012/11/03 20:01:40 857D4A8 r hd01 [mouse] Setting baudrate to 156250 bps
    2012/11/03 20:01:40 857D4A8 r hd01 [mouse] Calculated work ETU is 6.40 us
    2012/11/03 20:01:41 857D4A8 r hd01 [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 5.00 Mhz (specified in reader->mhz)
    2012/11/03 20:01:43 857D4A8 r hd01 [mouse] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 251
    2012/11/03 20:01:44 857D4A8 r hd01 [mouse] card system not supported
    2012/11/03 20:01:44 857D4A8 r hd01 [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/11/03 20:01:48 857D4A8 r hd01 [mouse] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44
    2012/11/03 20:01:48 857D4A8 r hd01 [mouse] Calculated work ETU is 74.40 us
    2012/11/03 20:01:49 857D4A8 r hd01 [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 5.00 Mhz (specified in

    Hat jemand einen Tipp?

    PS: Die Lampen der Mouse leuchten nicht??

    mfg

    Neogeo21
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Karte HD01 wird nicht erkannt

    Hi,

    Mhz in der Config und die Einstellung bei der Easymouse müssen identisch sein. Hast du auch die Einstelung Phoenix versucht?

    Lass sie mit 368/368 laufen.

    Entferne den Ident Eintrag
    Code:
    ident = 1830:000000,003411,008011
    Die Lampen leuchten nur, wenn ein Sender eine Anfrage stellt.

    Gruß
    Bombadil
     
    #2
    neogeo21 gefällt das.
  4. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Karte HD01 wird nicht erkannt

    Hallo,

    hab jetzt wieder 368/368 MHZ eingestellt und der Eintrag ident ist weg.

    Leider das selbe in Grün. Geht nicht.

    Wegen den Lampen hab ich nur gefragt, da ich gelesen habe, dass man die Karte auch zu weit reinschieben kann.

    Wahlschalter auf Phönix hab ich probiert, muss ich da eigentlich auch Protokoll Phönix in der Server einstellen?

    mfg

    Neogeo21
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Karte HD01 wird nicht erkannt

    Hi,

    der ATR der Karte ist malformed, nicht vollständig. Hast du die Möglichkeit, sie mit Scam im Reci oder im O-Receiver zu testen?

    Das mit "nicht ganz rein" mit der Karte gilt nur für die S02.

    Ich glaube auch, daß der Reader nicht richtig eingestellt ist. Ich meine, das war bei der HD01 5V, Phoenix und 358 Mhz.

    Gruß
    Bombadil
     
    #4
    neogeo21 gefällt das.
  6. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Karte HD01 wird nicht erkannt

    Läuft!

    Danke. Sehr peinlich hatte 368/368 schon gehabt und auch Phönix. Doch leider nicht miteinander.

    mfg

    Neogeo21
     
    #5
    bombadil gefällt das.
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Karte HD01 wird nicht erkannt

    Hi,

    das muss dir nicht peinlich sein, bei den vielen Kombis kommt man schon mal durcheinander. Viel Spaß und wenn mal wieder Fragen sind, immer wieder gerne.

    Gruß
    Bombadil
     
    #6

Diese Seite empfehlen