1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Karte hat keine Freischaltung erhalten - Image zum "Gleichessen"

Dieses Thema im Forum "Andere Router Modelle Archiv" wurde erstellt von VDRDAU, 9. Januar 2013.

  1. VDRDAU
    Offline

    VDRDAU Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    gestern hat mich der Hilferuf eines Kumpels erreicht.

    Dem Kumpel hatte ich Ende Oktober mit dem damaligen Image von derdigge einen D-Link-Router geflasht, Probelauf mit KD-Abo-Karte G09 erfolgreich.


    Das Ding werkelte wohl ohne Reboot bis gestern ohne irgendwelche Probleme mit der G09-Karte. Gestern funktionierten jedoch die verschlüsselten Kanäle nicht mehr.


    Meldung im WFE sinngemäß:

    „selected channel is not subscribded“ oder so ähnlich.


    Glücklicherweise sind wir dann über Telefon erst mal den einfachsten Weg gegangen:


    Karte aus Kartenleser entnommen, Karte ins zertifizierte KD-CI+ gesteckt, in die Glotze eingeschoben und gesehen, dass Karte wohl nicht mehr freigeschaltet ist, da kein Bild..


    Folglich eine erneute Freischaltung der Karte über KD-Portal veranlasst, Bild am Fernseher gehabt, Karte zurück in Lesegerät an Router, funzt !


    Problem war also, dass die Karte im Router keine Freischaltung mehr erhalten hat. Und das, obwohl der VDR regelmässig an ist, ebenso natürlich der Router.

    Fragen:

    Empfängt eine G09 mit o.g. Image aus Ende Oktober grundsätzlich keine Freischaltsignale oder kann da etwas in den Einstellungen geändert werden. Oder war das eher ein verdammt dummer Zufall ?

    Denn sollte übers Image grundsätzlich kein Freischaltsignal empfangbar sein, so müsste die Karte ja regelmässig ins CI+ gesteckt werden.

    Wer kann mir da Auskunft geben.

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.295
    Zustimmungen:
    9.398
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Keine hat keine Freischaltung erhalten - Image zum "Gleichessen"

    manche karten laufen bis 2 monaten ohne update , manche karten nur 1 woche

    wenn die ausgegangen ist , heist es das sein recivier kein update macht , bzw. die update impulse nicht an die karte ankommen

    ohne cfg. wird schwer zu sagen wo der fehler ligt
     
    #2
  4. VDRDAU
    Offline

    VDRDAU Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Keine hat keine Freischaltung erhalten - Image zum "Gleichessen"

    Welche Konfigdatei benötigt man dazu ?
    Auf die Karte wird von einem VDR mittels SC über das camd35-Protokoll zugeriffen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Januar 2013
    #3
  5. avjui
    Offline

    avjui Ist oft hier

    Registriert:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Karte hat keine Freischaltung erhalten - Image zum "Gleichessen"

    Mann sieht das ganz einfach ob die Karte update erhalten. Erstens muß beim User der der updaten darf, im WEBIF bei AU "ACTIVE" stehen. Zweitens muß das "ACTIVE auch bei dem Eintrag von der Karte stehen. Ist da nur "On" ,dann geht was schief.
    Meistens sind es die Receiver wo selber überarbeite Protokolle nutzen und so OScam die EMM´s nicht auswerten kann.

    Zu den configs. oscam.user, oscam log am besten vom einlogen des Users und das was beim Receiver eingtragen ist.
     
    #4
  6. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.800
    Zustimmungen:
    6.493
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Hi,
    Schreib doch mal die oscam.reader, oscam.user vom Empfangsgerät und vom Router in spoiler hier rein. Möglich das sich dort ein Fehler eingeschlichen hat.
     
    #5

Diese Seite empfehlen