1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Kann TP-Link WDR4300 nach Flashen auf OpenWRT nicht erreichen

Dieses Thema im Forum "TP-Link Talk" wurde erstellt von sadmax, 24. Juli 2013.

  1. sadmax
    Offline

    sadmax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    konnte meinen TP-Link WDR4300 mit Original-Software unter 192.168.1.1 erreichen und habe ihn dann mit "openwrt-ar71xx-generic-tl-wdr4300-v1-squashfs-factory.bin" geflasht, es wurde "successfull" angezeigt.
    Jetzt kann ich jedoch den Router unter 192.168.1.1 nicht mehr erreichen, im Failsafe-Mode mit putty kam ich per telnet auf die Box und habe firstboot eingegeben, allerdings ohne Erfolg und Verbesserung beim erneute Versuch mit 192.168.1.1.
    Was kann ich noch tun?

    Danke!

    Edit: Die WLAN-Netze (2,4 und 5 GHz) sind auch nicht mehr vorhanden!
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kann TP-Link WDR4300 nach Flashen auf OpenWRT nicht erreichen

    Das liegt daran das Luci bei den Images nicht installiert ist.
    Steht auch in der Anleitung hier...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Per Telnet verbinden und folgendes eingeben
    opkg update
    opkg install luci
    /etc/init.d/uhttpd enable
    /etc/init.d/uhttpd start

    Dann ist das Webinterface da...

    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #2
    Osprey gefällt das.
  4. KingMich
    Offline

    KingMich Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kann TP-Link WDR4300 nach Flashen auf OpenWRT nicht erreichen

    Hallo ich habe einen Tp link wa901ndv2, ich konnte mit openwrt meine Netzwerkkonfig nicht einrichten, bin deshalb nicht online gewesen und daher haben die Befehle nicht funktioniert. Kann man Luci auch offline installieren? Danke für die Antwort.
     
    #3
  5. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kann TP-Link WDR4300 nach Flashen auf OpenWRT nicht erreichen

    theoretisch ja
    aber du musst es ja irgendwo her bekommen, und dazu brauchst du inet...

    du kannst den download z.B. mit winscp in einen ordner schieben und von hand installieren
    dpkg -i /path/to/filename.deb
     
    #4
  6. sadmax
    Offline

    sadmax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kann TP-Link WDR4300 nach Flashen auf OpenWRT nicht erreichen

    Funktioniert leider nicht.
    Bekomme die folgenden Fehlermeldungen:
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Juli 2013
    #5
  7. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kann TP-Link WDR4300 nach Flashen auf OpenWRT nicht erreichen

    Fehlermeldung fehlt...
    Bitte füge sie in deinen Post ein...
     
    #6
  8. sadmax
    Offline

    sadmax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kann TP-Link WDR4300 nach Flashen auf OpenWRT nicht erreichen

    Kann ja eigentlich auch nicht funktionieren, weil ich in dem Moment in dem ich auf den Router zugreife keinen Internet-Zugriff habe, richtig?
    Router hängt per LAN am PC, FritzBox mit Inet-Zugang ist um einiges entfernt.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2013
    #7
  9. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kann TP-Link WDR4300 nach Flashen auf OpenWRT nicht erreichen

    Inet hast du aber?
    Entweder hast du keinen Inet Zugriff oder der Server ist down (was ich eher nicht glaube).
    Habe gerade mal einen Ping an download.openwrt.org gesendet und wird sauber beantwortet.

    opkg update schon nicht geht wird auch install luci nicht gehen.

    Schau als erstes mal nach dem Zugang ob erwirklich da ist.
    Am WDR4300 blinkt bei Inet-Zugang die zweite LED von rechts (was das auch immer darstellen soll).
    Hast du ein Kabelmodem oder DSL oder??
     
    #8
    sadmax gefällt das.
  10. sadmax
    Offline

    sadmax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kann TP-Link WDR4300 nach Flashen auf OpenWRT nicht erreichen

    Jetzt bin ich ein wenig irritiert.
    Inet kommt normalerweise per WLAN von der FritzBox, wenn ich dann aber LAN zum TP-Link aktiviere (für Putty) ist die WLAN-Verbindung natürlich unterbrochen (Linux Mint 14).
    Wie könnte ich das denn anschließen dass ich gleichzeitig Inet habe und auf den Router komme?
     
    #9
  11. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.803
    Zustimmungen:
    6.496
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Kann TP-Link WDR4300 nach Flashen auf OpenWRT nicht erreichen

    Nimm ein Netzkabel und verbinde LAN von Fritz zu WAN von TP Link.
     
    #10
    sadmax und hismastersvoice gefällt das.
  12. sadmax
    Offline

    sadmax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kann TP-Link WDR4300 nach Flashen auf OpenWRT nicht erreichen

    Von da aus ist der Rechner aber leider nur per WLAN zu erreichen und mir wird kein WLAN-Netz des TP-Link angezeigt..... :-(
     
    #11
  13. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kann TP-Link WDR4300 nach Flashen auf OpenWRT nicht erreichen

    Du kannst später den WDR4300 schon als Bridge einstellen, dazu musst du aber erst mal Luci installieren da du sonst alles in den einzelnen Files einstellen musst.
    Wenn du Luci drauf hast kannst alle Einstellungen unter anderem auch die WLAN 2,4 und 5 GHz einrichten.

    - - - - - - - - - -

    Das WLAN ist bei OpenWRT nicht aktiviert, das geht erst mit Luci oder du musst die dazugehörigen Files selber editieren.
    http://wiki.openwrt.org/doc/uci/wireless

    - - - - - - - - - -

    Vielleicht solltest du auch mal schreiben was du genau mit dem Router hinter der FritzBox vor hast.
    Dann geht es vielleicht etwas schneller ;)
     
    #12
    sadmax und Osprey gefällt das.
  14. sadmax
    Offline

    sadmax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kann TP-Link WDR4300 nach Flashen auf OpenWRT nicht erreichen

    Ok, dann sieht es so aus als müßte ich mir irgendwo ein Laptop ausleihen.
    FritzBox LAN -> TP-Link WAN und TP-Link-LAN -> Laptop LAN
    Richtig?

    Der TP-Link soll oscam liefern und als LAN- und WLAN-Router dienen, FritzBox nur Modem und Telefonie!

    Hatte ich das falsche Image runtergeladen?
    Gibt es denn eins wo Luci gleich mit dabei ist?
     
    #13
  15. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kann TP-Link WDR4300 nach Flashen auf OpenWRT nicht erreichen

    Nicht direkt auf der OpenWRT-Seite da musst du es immer selber installieren.
    Hast du kein langes LAN Kabel oder ist es gleich so weit weg?
    Ich habe für sowas immer ein 30m LAN-Kabel im Schrank ;)
     
    #14
    sadmax gefällt das.
  16. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.803
    Zustimmungen:
    6.496
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Kann TP-Link WDR4300 nach Flashen auf OpenWRT nicht erreichen

    Hast du schon @derdigge nach einem Image gefragt? Auf seinem Server sind die openwrt Image mit all inklusive. LG Osprey
     
    #15
    sadmax gefällt das.

Diese Seite empfehlen